ちょっと、角で一杯やってく感じがいい♪ : 西麻布角屋

この口コミは、ネリ魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネリ魔神

ネリ魔神(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2016/12訪問

ちょっと、角で一杯やってく感じがいい♪

西麻布交差点から広尾方面に少しだけ歩いて、右手の脇道に入ったとこにあるこちらのお店。

決して立地に恵まれているとは言えないのに、いつも賑わっているのがいかにも西麻布らしい。

当店の並びには食べログでもハイスコアを叩き出す「すゑとみ」をはじめ、葡呑、鮨まつ、kitchen5、その他この一角だけで一週間のローテが組めてしまう超穴場スポットで、当店は店名の通り?角に位置している。

とても居心地が良いので、個人的にはデート利用したいお店の一つなのだが、あいにくこの日は1人で訪れた。

まずは芋焼酎をソーダ割りでいただくことに。

メニューはカウンター越しの黒板にびっしりと書かれており、わかりやすい。

この日は2軒目での利用ということもあり、軽めのメニューを探して、おつまみの5点盛りを注文した。

内訳は次の通りだ。

◾︎鶏団子のトマト煮込み
◾︎ピーマンじゃこ山椒あえ
◾︎牛ロースの粕漬け
◾︎白レバー柔らか煮
◾︎ちくわとごぼうの甘辛煮

どれも単品メニューで食べたいくらいだが、これらをちょいちょいつまめるので大変お得だと思う。

その他にも自家製のさつま揚げ、自家製オイルサーディンもいただいたが、いずれも美味しくいただけたと思う。

このあたりで気軽に飲みたい時にはちょっと覗いてみてはいかがだろうか。

ネリ魔神(304)さんの他のお店の口コミ

ネリ魔神さんの口コミ一覧(420件)を見る

「西麻布角屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 西麻布角屋
ジャンル バル・バール、和食(その他)、日本酒バー

03-6427-5771

東京都港区西麻布4-2-15

広尾駅から758m

17:00~翌3:00(F.L.2:00 D.L.2:30)

日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

2012年2月27日

SumairuSumairu(1)

「西麻布角屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら