西麻布交差点から直ぐ!コスパなら港区1番なのでは、、、?@東京都西麻布 : ニクアザブ 西麻布本店

この口コミは、流離のグルメ投資家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• 雰囲気3.3
  • CP4.3
  • 酒・ドリンク3.7
¥6,000~¥7,9991人

2022年7月上旬に訪問。
この日は東京で仕事があり東京に久しぶりに訪問です。

夜は早めに時間が取れたのでプライベートシーンで利用させて頂きました!
六本木から麻布界隈は20代前半の若い時に働かせて頂いていたエリアなのでいざ大人になって来てもどこか懐かしい雰囲気を感じました。

港区と言えば高級店が多く高いイメージがあります。
勿論間違いでは無いのですがこちらのお店はコスパが良すぎるお店なので大好きです!

立地は西麻布交差点から気持ち程度路地に入るとあるので待ち合わせなどもしやすい場所だと思います。

私は運動がてら六本木から降りて15分から20分くらい歩いて向かいました!

今回はかっちりというよりかはカジュアルに美味しいものを食べたかったのでこちらでコースで予約させて貰いました。

外観はカジュアルなので初めての方でも入りやすい外観です。
店内はぱっと見狭く感じますが居心地が非常に良いので気になりません。
入って手前にテーブル席がいくつかあり、基本はカウンターかなと。
今回はカウンターでの食事です。

飲み放題付きで5,500円のコースだった思います。(うろ覚えなのと追加したので曖昧です。すいません。)

まず、食事で印象に残ったのはタレの多さです!驚きです。
大体焼肉屋さんにいくと3種類、多くて4種類程度のタレの提案だと思いますがこちらはレモンも合わせると8種類です。
入り口で勿論驚いたのですがカウンターですと店員さんが肉の部位を説明してくれた上でどのタレがオススメなのかも教えてくれるので食べやすいです!

そんな中でも特に印象に残ったのは、粗挽きになっている焼肉屋のハンバーグ?つくね?です。
バジルソースにつけて食べると香りと食感もありどのお酒にも合います。

コース焼肉だとぱっと見1切れ2切れかな?
と思ってもしっかりと最後お腹いっぱいになるので不思議ですよね。

今回も不思議体験させていただきました。
また、こちらのお店は都内を中心に複数店舗展開しています。
店舗展開していてこのクオリティは従業員さん含めて凄いなと思いました!

肉のルートがしっかりしてそうです。
また、西麻布という立地でこの価格帯でこのクオリティ提供もまた痺れます。
コスパ良すぎました!都内に行くことが少ないのですがまた機会があれば再訪したいと思います。

ご馳走様でした!!

お店からの返信

ニクアザブ 西麻布本店

2023/03/28

流離のグルメ投資家様
以前のご来店を思い出して頂いての詳細な口コミ、誠にありがとうございます!
ご満足いただけたようで私達も嬉しいです!
沢山の素敵なお写真や高評価もありがとうございます、励みになります!
またのご来店心よりお待ちしております!

流離のグルメ投資家

流離のグルメ投資家さんの他のお店の口コミ

流離のグルメ投資家さんの口コミ一覧(200件)を見る

ニクアザブ 西麻布本店(NIKUAZABU)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ダイニングバー

050-5456-7054

予約の日にち、時間、人数をお伝え下さい。
テイクアウトの決済方法は現金またはPayPayのみとさせていただきます。
【席のみ予約の注意事項】
本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。
4名以上のご予約につき、
当日キャンセル(連絡なし): 5000円(1名あたり)
肉ケーキご利用のお客様はご予約の人数をお揃いになってご来店ください。

東京都港区西麻布4-11-3 横山ビル 1F

• 17:00 - 01:00

L.O. 00:30

• ■ 定休日
    年中無休

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T8010401116444

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料なし、チャージなし

(カウンター席6席、テーブル21席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年7月10日

03-3499-8689

カウンター席での一人焼肉可、家族連れ可

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 ニクアザブの店舗一覧を見る

mame_ringomame_ringo(22)