: バーガーマニア 広尾店

ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

• 行った 2078人

この口コミは、kmhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kmhi

kmhi(8)さんの口コミ

2018/06訪問

グルメバーガーを色々食べたいと思いつつ、今回は「バーガーマニア」さん!
広尾駅からすぐの外苑西通り沿いの2階にあり、あまり目立たないので見過ごしてしまいそうな感じ。

店内は、そんなに広くないですがテラス席もあり、この日はお天気だったので開閉式窓も全開なので開放感があって気持ち良かった。

広尾店限定のメニューで「チェリーバーガー」(ハンバーガーにチェリーとクリームチーズが乗っている)と言うのがあり病み付きになるとの事だか、初めてなので私の中で定番の
・チーズバーガー(¥1180税込)
を注文。

カウンターの向こうで男性スタッフがハンバーグを忙しそうに焼いています。でも10分位でハンバーガーがプレートが登場。

プレートには、ハンバーガーとポテトと小さなサラダ。
大きさはそれ程大きくはないが、バンズとバンズに挟まれたとろけたチーズに包まれたようなパティが丸見え(^_-)他にオニオン、トマト、レタスと入っているけど、ちょっとしたサラダは何故か嬉しい。また、サラダのドレッシングもちょっぴりスパイスがきいたカレー味でgood!

香ばしく焼き上げてあるバンズは外はカリカリで中はもっちりとパティに行く前にバンズの美味しさに感激!
パティは肉の旨味がしっかり感じられる。なので、見た目チーズがとろーりだが、良い意味でチーズの味があまり感じられない程。ここのハンバーガーは、バンズとパティが強く主張している感じで、シンプルで肉の味をふんだんに味わえる。

付け合わせのポテトは、ほとんど塩気がなくテーブル上のケッチャプとマスタードで食べるまさにアメリカ式。

• バーガーマニア - チーズバーガー

チーズバーガー

• バーガーマニア - バーガーアップ

バーガーアップ

• バーガーマニア - サラダ

サラダ

• バーガーマニア - ポテト

ポテト

• バーガーマニア - テーブルの上のケチャップとマスタード

テーブルの上のケチャップとマスタード

• バーガーマニア - 店外観

店外観

kmhi(8)さんの他のお店の口コミ

kmhiさんの口コミ一覧(127件)を見る

「バーガーマニア 広尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バーガーマニア 広尾店

東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩1分

広尾駅から27m

[月~金]
[土・祝]
11:00〜23:00(L.O22:00)
[日]
11:00〜22:00(L.O21:30)

第3月曜(祝日の場合は翌日火曜)

店内全席禁煙(テラス席は喫煙できます)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2011年2月14日

エルモア@東京エルモア@東京(666)

「バーガーマニア 広尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら