ガッツリ!ビストロ♪( ´▽`) : コントワール ミサゴ

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/06訪問1回目

4.2

ガッツリ!ビストロ♪( ´▽`)

私は仔羊が定期的に食べたくなるので、ビストロとフレンチは結構な頻度で行きます(^^)♡

今回は、ずっとBMしていた『コートワール ミサゴ 』さんに行ってきました♪( ´▽`)
以前、雑誌で見てこちらの仔羊ちゃんに心を奪われました〜♡

お店は表参道駅から徒歩15分の場所にあります。渋谷からも歩いて行けますが結構遠いいです^^;
行くならタクシーかな。。

お店の雰囲気はビストロらしくとてもカジュアル。カウンター席とテーブル席、個室もあります。
すごくオープンなカウンター席がウリのようですね。

メニューは6800円、8900円、12500円のコースとアラカルトがありますよ。

私は好きなものを食べたいのでアラカルトでお願いしました٩(✿˙ω˙✿)۶食べるぞ〜

まず、アミューズで茶碗蒸しが出てきました。
卵の優しい味がする茶碗蒸しで、ソラマメのソースが少し洋風感を出してくれます。
中には大きめな白身魚も入っていてアミューズだけど食べ応えもバッチリ。

パンはフランスパンで温かく、フレッシュなオリーブオイルが美味しかったです。
連れは何個も食べていました。

以下が私達が頼んだ内容です。

○のどくろの焼きカルパッチョ…2800円

のどくろはお刺身で食べたことがありますが、お刺身で食べるよりも炙ってあった方がのどくろの旨味が強調されて美味しい(^^)!!

すごく脂がのっていて口の中に入れるととろけます♡
フレッシュなオリーブオイルとプチトマトで口の中も爽やかになりますね。

○天草鱧のフリットと佐賀吉野ヶ里あいちゃん農園のジャルディ…3000円

フリットだから盛り付けも寂しい感じかな…と思いきや、色とりどりの野菜がのっていてお皿が豪華ヾ(*´∀`*)ノ♪

鱧の揚げてあるやつは和食屋さんで食べて大好きになりました(^^)
この鱧のフリットもふっくらしてて、美味しい〜
野菜もそれぞれとても美味しくて、2つずつのっているので、連れとこの野菜なんだろ〜?これ美味しいね〜^^と会話も弾みました。

○オーストラリア産仔羊のペルアシード…3500円

仔羊の背肉のローストがどーんと2つ♡
その他にも、羊のバラ肉と肩のお肉も少し添えられていました。

仔羊の背肉のローストはすっごく柔らかいです!!!ブニブニで〜す( ̄▽ ̄)♡

脂がすごいのっていて連れもすごく美味しい〜(≧∇≦)と行っていました。
私には少しだけ脂っこく感じたかな^^;
でも、美味しい仔羊ちゃんでした♡

仔羊のローストの下には少しラタトゥイユがあったり、ソースも濃厚で色んな味で楽しめるのも良かったです。
仔羊のバラ肉部分は羊の臭みを少し感じますが、旨味が凝縮されていてとても美味しかったです。肩肉は普通かな。

○男祭り…3600円

男祭りというメニュー名なので、派手にたくさんお肉がのっているお皿を想像していたので、この見た目だと拍子抜け^^;
見た目がいまいちかな。

お肉は、豚のヒレ肉を揚げたもの、イベリコ豚、アンガス牛、牛テール、鶏肉です。

豚のヒレ肉は衣がサクサクで食感がいいです。
上にかかっているソースが魚介系の濃厚なホワイトソースでこれも美味しかった^^

アンガス牛も肉肉しく、国産にはない旨味を感じる美味しいお肉でした。

アンガス牛のあとに食べると、イベリコ豚の旨味が弱く感じます。味は普通かな。

牛テールはトロトロで濃厚なトマト風味のソースに良く合います。

鶏肉には皮の部分がパリッとしていてハーブが効いていて、ソースと絡めると美味しかったです。

美味しいですが、男祭りは感動するものはないかな^^;

○モンブラン…1100円
モンブラン好きの連れがチョイスです。
一口もらいました^^
モンブランクリームは栗栗している濃厚めな味ですが、バタークリーム感がない分とても食べやすくしつこい感じがありません。
連れもそこが気に入った様子。
中のクリームも甘さ控えめで、栗の細かいダイスが入っているのもいいですね^^

添えられているアイスは紅茶のアイスで、めちゃくちゃ紅茶!!さっぱりとした味わいで手作り感がありモンブランとも合うかも〜

○マンゴーパフェ…1500円

マンゴーパフェは見た目が華やかで、マンゴーが薔薇の花になってる〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

薔薇の花は似合わないけど、マンゴーの薔薇なら私にピッタリかな。笑

パフェの構成は、マンゴー、マンゴークリーム、バニラアイス、スポンジ、クッキーになっています。

マンゴー自体にそこまで甘さがない分、マンゴークリームが甘めでとても美味しかったです。マンゴーが少しぬるい感じだったので、冷たかったら良かったかな〜

すごくボリューム満点なマンゴーパフェで、
かなりお腹いっぱいになりました(・・;)

今回のお会計は2人でペリエを二本空けて、19000円でした。
選んだ料理が結構当たりだったので大満足です♪

連れはこちらのビストロっぽい濃厚なソースが、特に気に入ったようです。

フレンチのような繊細さはないですが、ガッツリ濃い目の味が好きな方にはいいと思います。

今度はジビエの美味しい時期に行きたいな〜

• コントワール ミサゴ - マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

• コントワール ミサゴ - 仔羊のロースト

仔羊のロースト

• コントワール ミサゴ - 鱧のフリット

鱧のフリット

• コントワール ミサゴ - のどくろの焼きカルパッチョ

のどくろの焼きカルパッチョ

• コントワール ミサゴ - モンブラン

パン

• コントワール ミサゴ - マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

みかちゅ~

みかちゅ~さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

コントワール ミサゴ

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5592-6230

食物アレルギーや苦手な食物がある場合は、事前にご相談下さいませ。

東京都港区西麻布4-17-22 アビターレ西麻布 2F

渋谷から、都バス01系統:南青山7丁目下車徒歩3分
表参道から徒歩18分位

広尾駅から807m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

サービス料10%

(カウンター8席、テーブル2席×4卓、半個室テーブル4席)

(4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年8月2日

03-6427-3376

2015年10月30日をもってランチ営業はお休みしております。

きよら★きよら★(4)

ネット予約