サローネグループ、こちらでコンプリートです。 : イル テアトリーノ ダ サローネ

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カメさん7

カメさん7(1631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2017/03訪問

サローネグループ、こちらでコンプリートです。

2017.03.04

この所、毎年誕生日は自分でお店を見つけて家族で出かけていますが
今年は、岡野シェフがサローネグループを、今月20日で卒業されるという事をFacebookで知り、
これは何かのお告げと思い、IL TEATRINO DA SALONEを予約しました。

サローネグループは、ふとしたご縁で藤巻氏の事を知り、すっかりファンなってしまい
特にスタッフの対応の素晴らしさで毎回感激しています。

BIODINAMICOは、2011.11.12娘の誕生日に家族でうかがいましたが
その後関西に旅行をすることとなり、QUINTOCANTOは、
藤巻氏がいらっしゃった2014.02.21にうかがい、初めて接客していただきました。
SALONE 2007は、二年前の誕生日の2015.03.05
BACARI da PORTA PORTESEは、開店10周年の特別企画の2015.11.23
L'ottocentoは、オープン初日の2016.09.29
そして、今回の訪問となりました。

ネットで予約し、渋谷駅からタクシーでうかがいましたが、
ちょっと早く着きすぎましたので、入口に置いてあるソファーで待たせていただきました。
支配人の石原さんが、ひざ掛けを用意していただきましたので助かりました。
開店時間少し前になり、店内に案内されますが、サローネグループの中でも
一番高級感あふれた店内で、奥のテーブルに設置された椅子は、
食事をすると言うより、くつろぐ為に用意されたような
座面のクッションの厚いもの、お蔭でそれから4時間半におよぶランチも
お尻が痛くなりませんでした。

先ず藤巻氏が作られたワインの第三弾の
Vino Rosso Nakedをグラスでいただきます。
赤と聞いていますが、確かにロゼのような綺麗な色
後味のすっきりした癖のない飲みやすさは
早摘みのスチューベンとデラウェアを別々に発酵させたものを
アッサンブラージュさせたと説明を受けましたが、良く分かりませんが
久々のワインは美味しくいただきました。

コース料理は、昼も夜と同じ10皿

Cannoloカンノーロ

Chips di alghe海藻チップス

Piadina con Pollo "Daisen" e taleggio cremoso大山鶏とタレッジョチーズのピアディーナ

Arancini di risoアランチーニ ディ リーゾ

Lasagna "Lampredotto"ランプレドットのラザーニャ

Zuppa di pesceズッパ ディ ペッシェ

Mojitoモヒート

Polpetta di cavallo con puntarella e origano馬肉のポルペッタ プンタレッラ オレガノ

Formaggioチーズ

Brioche con gelato e caffeブリオッシュ コン ジェラート エ カッフェ

Piccola Pasticceria e Caffe o Tèトルタカプレーゼ コーヒー又は紅茶

っとメニューがありましたが、初めの料理から驚きの連続
イタリア各地の郷土料理を、シェフがアレンジして出されているようで
丁寧な説明がありましたが、食べて美味しく感動できるのが良かったです。

ほとんど口にしないブルーチーズも、ハチミツと一緒にいただきますと
口の中が芳醇になるのは、初めての経験
一つ一つのポーションは小さいのですが、食べ進めていくうちに
お腹がいっぱいになりました。

ご馳走様、こんなにゆっくりしたランチをいただいたのは
初めてでしたが、最後までお見送りいただいた岡野シェフのお料理が
思い立った時にいただけなくなるのは、ちと寂しい思いで帰路につきました。

• イル テアトリーノ ダ サローネ -
  • イル テアトリーノ ダ サローネ - Cannoloカンノーロ

Cannoloカンノーロ

• イル テアトリーノ ダ サローネ - Chips di alghe海藻チップス

Chips di alghe海藻チップス

• イル テアトリーノ ダ サローネ - Fritto di due formaggiプロヴォローネとグラナパダーノ

• イル テアトリーノ ダ サローネ -
  • イル テアトリーノ ダ サローネ - Carciofi alla braceカルチョーフィ アッラ ブラーチェ

• イル テアトリーノ ダ サローネ -
  • イル テアトリーノ ダ サローネ - Torta salata con capesante e asparagi帆立とアスパラのトルタサラータ

• イル テアトリーノ ダ サローネ - Panissa di ceci con baccalaパニッサ ディ チェーチを纏ったバッカラ

カメさん7

カメさん7(1631)さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1734件)を見る

店名 イル テアトリーノ ダ サローネ (IL TEATRINO DA SALONE)
受賞・選出歴
2021年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店

2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、炭火焼き

050-5589-4128

*アレルギーやお苦手な食材がございましたら事前にお店までお知らせ下さい。
*車いすの方は事前にお店までお知らせ下さい。

※2019年10月1日より施行される消費税法改正を受け、同日よりお食事の際に申し受ける消費税を現行の8%から「10%」とさせていただきます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

東京都港区南青山7-11-5 HOUSE7115 B1F

日比谷線広尾駅より約15分

広尾駅から796m

サービス料10%

(カウンター8席、テーブル4席、個室1部屋)

(2人可、4人可、8人可)

2~4名様でご利用頂ける個室と、7~8名様でご利用頂ける半個室の御用意がございます。個室や半個室のご予約は、店舗まで直接お電話頂きます様お願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

*スマートカジュアル。
*短パン・サンダル等極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいておりますので、ご了承くださいませ。

2010年5月18日

03-3400-5077

超暇人超暇人(1039)

全部で1枚のクーポンを全て見る