”エッグベネディクト(千円)”を、いただきました! : ボンダイカフェ

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トテチータ

トテチータ(2023)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福島県

2019/05訪問

”エッグベネディクト(千円)”を、いただきました!

R元年5月、GWの6日目、JR福島駅始発の新幹線に飛び乗り、午前8時過ぎにJR東京駅に到着。コインロッカーにキャリーバッグを預けて、向かった先は広尾にあるこちらのカフェ。カミさんがネットでオシャレなカフェを検索したところ、こちらのカフェがヒットし、どうしても行きたいと言うので、訪ねてみました。

午前9時の開店間もない店内には、お客さんが2組のみで、明りを抑えた静かな雰囲気が漂っておりました。そんな中、朗らかでフットワークの軽いスタッフさんが、案内してくれたテーブル席へ着席。近くにあるTVモニターには、ハワイのサーフィン映像が流れておりました。

メニューを手に取り、この日注文したのは、”エッグベネディクト(千円)”と”ミネストローネ(750円)”、そして”B.L.T.E(950円)”です。セットドリンクで”コーヒー(400円)”とランチドリンクで”紅茶”を頼みました。
 また、スタッフさんに、お料理の写真撮影を確認してみると、「どうぞ、どんどん発信してください。」と言っていただきました(嬉)。

ハワイアンの雰囲気漂う店内の様子をあちこち見ながら待つこと5分程でしょうか、まずドリンクが運ばれてきました。”コーヒー”を飲んでみると、酸味と苦みのバランスが良く、いい眠気覚ましになりました。

それから10分程経って、”ミネストローネ”と”B.L.T.E”が運ばれてきました。”ミネストローネ”は、熱々で酸味の効いたトマトスープと具沢山の野菜のホクホク感が感じられ、美味しくいただくことができました。”B.L.T.E”は、程よい歯ごたえのパンと、ほんのり塩味の効いた”ベーコン”、シャキシャキとした”レタス”、新鮮な”トマト”、そして”ゆで卵”が、いい感じで絡み合って、こちらも美味しくいただくことができました。

更に待つこと5分程でしょうか、”エッグベネディクト”が運ばれてきました。早速ナイフで”ポーチドエッグ”をカットすると、美味しそうな黄身が蕩けるように流れていきました。いざ食べてみると、コクのある”卵”と、柔らかな歯ごたえの”アボガド”、ほんのり塩味の”ベーコン”、程よい歯ごたえの”パン”、そして黄色が印象的な”オランデーソース”の旨さが、お口の中で広がり、美味しくいただくことができました。

ハワイアンの雰囲気漂う落ち着いた感じのこちらのカフェ、フットワークが軽くおもてなし感溢れるスタッフさんの対応(※帰る際は、玄関口までお見送りしていただきました。)にも好感が持て、美味しい”エッグベネディクト”をいただくことができますので、広尾を訪れた際は、是非お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• ボンダイカフェ - R元年5月、店舗外観

• ボンダイカフェ - ファンとTVモニター

ファンとTVモニター

• ボンダイカフェ - テーブル席

テーブル席

• ボンダイカフェ - 紅茶(300円)

紅茶(300円)

• ボンダイカフェ - コーヒー(400円)

コーヒー(400円)

• ボンダイカフェ - ミネストローネ(750円)

ミネストローネ(750円)

• ボンダイカフェ - ミネストローネ

ミネストローネ

• ボンダイカフェ - 野菜たっぷりのミネストローネ

野菜たっぷりのミネストローネ

• ボンダイカフェ - サラダ

サラダ

• ボンダイカフェ - B.L.T.E(950円)

B.L.T.E(950円)

• ボンダイカフェ - B.L.T.E

B.L.T.E

• ボンダイカフェ - エッグベネディクト(千円)

エッグベネディクト(千円)

• ボンダイカフェ - エッグベネディクト

エッグベネディクト

• ボンダイカフェ - 新鮮な卵が蕩けました

新鮮な卵が蕩けました

• ボンダイカフェ - 卵をカット

卵をカット

• ボンダイカフェ - レシート

レシート

• ボンダイカフェ - お店のカード(表)

お店のカード(表)

• ボンダイカフェ - お店のカード(裏)

お店のカード(裏)

トテチータ(2023)さんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2304件)を見る

店名 ボンダイカフェ (BONDI CAFE)
ジャンル カフェ、パスタ、アサイーボウル

03-5422-9449

東京都港区南麻布5-15-9 バルビゾン70 1F

東京メトロ「広尾駅」1番出口から徒歩1分

広尾駅から72m

9:00~翌2:00(LO AM 1:00)

22:00以降のご来店より10%の深夜チャージを頂いております。

※終日18:30まで全面禁煙(店内・テラス共に)

近辺にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ペット可

2009年12月7日

ペット可

ぴるず族ぴるず族(517)

「ボンダイカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら