フレンチなのに、トリュフオムライス...! : ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はア・ニュ Shohei Shimono(アニュ ショウヘイシモノ)をご参照ください。

この口コミは、梅木雄平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

フレンチなのに、トリュフオムライス...!

普段フレンチにほぼ行かないので、とても久々のフレンチ訪問となりました。

お名前はもともと知っていた著名なお店なので、王道なフレンチかと思いきや、良い意味で期待を裏切られました。

デザートを入れて8皿(お茶菓子入れると9皿)で、この日は2.2万円の黒トリュフコースを。

中でも、肉とキャベツとトリュフをガレットで巻いて食べるものと、締めのトリュフオムライスが絶品でした。

メインが出てくるとのことで、肉か魚かなと思いきや、まさかのトリュフオムライス!フレンチなのに、ライス!

都内の有名和食店に全く引けを取らない、いやむしろこれをまた食べに来たいというクオリティのトリュフオムライスで、満足でした。

その2皿が印象的だったのですが、デザートなども美味しい。少しソフトドリンクを飲んで一人2.5万円ほどでこの内容ですので、昨今の東京グルメバブル市場を鑑みると良心的な価格設定に感じました。

予約も先までびっしりというわけではなさそうで、食べログ予約で予約できます。(食べログの予約サービス、便利ですよ!笑)

フレンチの再訪率は個人的には低いのですが、アニュさんはまた時間をおいて伺いたいなと思いました。

フレンチの再訪率の低さ=男同士では行かないから、という理由が一番大きいんですけどね。笑

梅木雄平

梅木雄平さんの他のお店の口コミ

梅木雄平さんの口コミ一覧(1002件)を見る

東京都渋谷区広尾5-19-4 SR 広尾ビル 1F

東京メトロ日比谷線 広尾駅 2番出口より徒歩5分

広尾駅から372m

[月~日・祝]
    11:30~13:30 L.O.(CLOSE 15:00)
    18:00~21:00 L.O.(CLOSE 23:00)

火曜日

(VISA、AMEX、Diners、Master、JCB)

10%

(4人用完全個室、8~10人用可動式個室有り)

(4人可、8人可)

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年10月27日

サービス料10%

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/a_nu_retrouvez_vous

8/18にリニューアル。ア・ニュ Shohei Shimonoのページをご覧ください

一瞬ごとの最高を”ありのまま”に表現するコンセプトはそのままに、お客さまの目の前で素材と向き合い、対話を通してより自由度の高い料理をご提供する場を目指しました。新しい店は調理台とカウンターが一枚の板でつながり、まるでキッチンの中にお客さまをお招きしているような空間。軸足をフレンチに置きながら、その枠にとらわれない一皿ひとさらをみなさまとともに創りあげていきます。

M E RM E R(31)