050-5869-3836
広尾にある天元寺カフェの裏にあります。
広尾駅からでも恵比寿駅からでも歩いて行けます。
恵比寿からは15分ほど歩きます。
店内入ってすぐに大きなカウンター席
ランチは破格の6,000円!!...
2026/04/07
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
アクセスや店内の雰囲気についても分かりやすくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。ランチの内容や価格にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
前菜から握り、そしてデザートまでお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。「大満足」とのお言葉を胸に、これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。
ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。ご来店を心よりお待ちしております。✨
インフルエンサーの方がよく使ってると聞いて伺ってみました!
夜は2万〜3万くらいするお店ですが昼は6000円〜のコースがありお得です!
ランチでも充実したコース内容で品数多かったです!
コースに...
2026/04/07
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
数あるお店の中からお選びいただき、またランチコースもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。夜の内容との違いも含め、お得に感じていただけたことは何よりでございます。
また、ウニや大トロの追加もお楽しみいただけたようで安心いたしました。ソファー席でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉も、とても嬉しく思います。
これからも価格以上の満足感を感じていただけるよう、内容・サービスともに努めてまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ランチで訪れた鮨南山。1人8,000円ほどでこの内容は、かなりコストパフォーマンスが良いと感じました。握りはどれも丁寧な仕事が施されており、シャリとネタの一体感が抜群。派手さはないものの、一貫ごとにし...
2026/03/04
この度は数あるお店の中から鮨南山へご来店いただき、誠にありがとうございます。
ランチコースを「コストパフォーマンスが良い」と感じていただけたこと、そして一貫一貫の仕事やシャリとネタの一体感まで丁寧にご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。派手さではなく、素材の持ち味と基本を大切にした握りを心がけておりますので、その想いが伝わったことが何よりの励みになります。
これからも価格以上のご満足を感じていただけるよう、鮮度・仕込み・空間づくりすべてにおいて精進してまいります。
ぜひまた、ゆったりと上質な時間を過ごしにいらしてください。再訪を心よりお待ちしております。
2度目の訪問させて頂きました!
この日は、なんと貸切という贅沢な空間でお食事しました。
相変わらず、気さくで明るい大将さんでとても気楽に楽しく過ごせました!
1品は、漬けマグロの山か...
2026/02/16
この度は2度目のご来店、そして心温まるご感想を誠にありがとうございます。
当日は貸切という特別な空間で、ゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私も楽しい時間をご一緒させていただきました。
漬けマグロの山かけから始まり、お肉の煮込みやからすみうどん、そして鰆の味噌焼きまで、一品一品を丁寧に味わっていただけたことが伝わり、とても励みになります。べったら漬けのような細かな部分まで気づいていただけるのは、本当に嬉しい限りです。
貝ひもも“おつまみ感”を楽しんでいただけたようで何よりです。お鮨の合間の味変として、これからも楽しんでいただける工夫を続けてまいります。
サヨリの飾り包丁、大トロの脂のバランス、雲丹の甘みまで細やかに表現していただき感激しております。雲丹や穴子を塩で召し上がるお好みも覚えておきますね。
味噌漬けのすじこは季節もののため今回はご用意できず残念でしたが、ぜひ“すじこリベンジ”お待ちしております。その時期ならではの味もまたご用意してお迎えいたします。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
改めまして、ご来店誠にありがとうございました。
広尾にある鮨南山をランチで利用しました。落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくりと食事を楽しめる大人向けのお店という印象です。ランチは6,000円のコースで、内容を考えるとかなり満足度が高く、夜に伺うと2万...
2026/01/14
このたびは当店をご利用いただき、またここまで丁寧で的確なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
落ち着いた店内の雰囲気の中で、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ランチコースの内容やコストパフォーマンス、ネタとシャリのバランス、そして職人の仕事まで細やかに感じ取っていただけたことは、何よりの励みになります。
派手さよりも実直さ、安心感のある味わいというご評価もありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、夜の時間帯もお楽しみください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
とても丁寧な接客と清潔感のあるカウンターが好印象。無駄を省いた空間は清々しい。ランチコース6000円を予約していたが席は全て予約済み。場所柄か飛び込みの外国人客が数組来たが入れずに残念そう。味はどれも...
2026/01/14
このたびはご来店、そして丁寧で温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
清潔感のあるカウンターや、無駄を省いた空間を心地よく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は、また違った表情を楽しめる夜の時間帯にもお越しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
友達に聞いてランチに伺いました!
味付け、包丁捌き、握り加減において少し荒い部分もありますが、このお値段であれば納得のものでした。
次回は夜に伺いたいです。
パーフェクトなお店:4.0点以上...
2026/01/14
このたびはご来店、また率直で丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご友人様のご紹介でお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
味付けや包丁捌き、握り加減についてのご指摘も真摯に受け止め、今後の精進の糧とさせていただきます。その上で、価格に対してご納得いただけたとのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
ぜひ次回は、また違った印象をお楽しみいただける夜の時間帯にもお越しください。
よりご満足いただける一軒となれるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
グルメの友人に紹介していただいて、
気になっていたこちらのお店。
20,000円でお任せをいただけると言う
港区の一頭地では想像つかないお値段!
和食割烹出身の大将だけあって
おつま...
2026/01/14
このたびはご来店、そして嬉しいご紹介のご縁と丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
以前から気に留めていただいていたとのこと、実際にお越しいただけて大変光栄です。
コース価格や、和食割烹出身ならではのおつまみの構成・味わいを評価していただき、とても励みになります。つまみと握りを交互にお出しする流れも、楽しんでいただけたようで何よりです。
今後も飽きのこない構成と、記憶に残る一皿一貫を目指して精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
落ち着いた雰囲気の中で丁寧な仕事の江戸前寿司を楽しめるお店。夜のコースで伺いましたが、カウンターで大将の仕事を見ながらゆっくり食事ができる心地よい空間でした。店内は派手すぎない上品な雰囲気で、料理に集...
2026/04/07
この度はご来店いただき、また丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
落ち着いた空間の中で、カウンター越しにお食事の時間をゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。店内の雰囲気や大将の仕事ぶりにも目を向けていただき、心より感謝申し上げます。
また、旬の蟹をはじめとした季節の食材や、握りのバランスについてもご満足いただけたとのこと、何よりの励みになります。追加でご注文いただけたことも大変光栄で、職人にとってこれ以上ない喜びでございます。
今後も一貫一貫に心を込め、素材の良さを最大限に引き出せるよう努めてまいります。ぜひまた、季節ごとの味わいを楽しみにいらしてください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ランチで、予約して訪問。
とても静かな店内で落ち着いてゆっくり寿司を堪能できました。この日は自分(ソロ)とおねーさんの2人組の三名だけでした。
あん肝が絶品でコレまで食べたあん肝とは別格に美味...
2025/12/25
この度はランチでのご来店、そして丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
静かな店内で、落ち着いてお寿司をお楽しみいただけたとのこと、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
中でもあん肝を「別格」とまで感じていただけたこと、大変光栄です。3回お代わりしたくなるほどのお言葉は、職人にとって最高の励みになります。
他のお寿司についても、仕事の丁寧さを感じていただけたこと、嬉しく思います。
ぜひ次回は、また違う季節の旬のネタもお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
南麻布の寿司屋です。エニタイム広尾店の横にあります。この日は平日限定のランチ握りコース(6,000円)を1名で予約しました。
店内の雰囲気はいい感じの緊張感があり、客は私の他にアメリカ人2名(観...
2026/01/14
このたびはご来店、そして臨場感あふれる詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
平日限定若手ランチ握りコースを、落ち着いた緊張感のある空間でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
派手さはないものの一貫一貫が安定して心に残る、というお言葉、ありがとうございます。
内容と価格のバランスにご満足いただけたこと、何よりの励みになります。
雰囲気や接客についても温かい評価をいただき、ありがとうございます。接待やデート向きとのお言葉も光栄です。
ぜひ次回は、また違った表情を楽しめる夜の鮨南山にもお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
一言でいうと、リピ確定です‼️
なにより、大将さんがすごく気さくな方で居心地も良かったです!
鮨コースは、先付けに無駄なものがあってそれでお腹いっぱいになってしまうことが多いと思うのですが...
2025/12/25
この度はご来店、そしてとても嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「リピ確定」とのお言葉、そして大将の人柄や居心地の良さまで感じていただけたこと、何より嬉しく思います。
先付けについても、素材本来の味を大切にしている点を評価していただき、職人冥利に尽きます。
甘追加でご注文いただいた筋子の味噌漬けまでご堪能いただけたとのこと、SNSをご覧いただいていたエピソードも含めてとても光栄です。感動していただけたというお言葉は、今後の励みになります。
品数・満足感ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひまた、季節ごとのネタも楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
色々な意味でお祝いということで、彼女と訪問。
鰆の燻製からスタートして、絶品な料理を頂きました。旬の秋刀魚も出てきて、軽く炙ってありましたが、大根おろしではなく梨のすりおろしで頂く変化球。大将のトー...
2025/09/23
このたびは大切なお祝いの席に当店をお選びいただき、また心温まるご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。
お料理や鮨、そして大将とのひとときをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
赤酢のシャリまで細やかに味わっていただけたことが何よりの励みです。
またぜひ、季節の味わいとともにゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。
ランチミーティングで訪問!!
ランチは6,000円で写真のレパートリーで
あり得ないくらいのコスパの良さです!
夜はやはりお値段しますが、
ランチなら広尾でこの価格は
間違いなくおす...
2025/09/23
このたびはランチにご来店いただき、嬉しいご感想までありがとうございます!
コース内容や価格にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
ぜひまたランチでもディナーでも、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ちょっとした決起会を兼ねて、こちらへ。
1人6,000円のランチコースを予約。
高級食材!までは出てきませんが、
一品一品の拘りを感じる内容に感動!
ボリュームも丁度良い◎
過去...
2025/09/23
素敵なお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます!
お料理やデザートまでお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
ジンジャーシロップもお土産にお選びいただき、光栄です。
いただいたご意見も今後の参考にさせていただきます。
またぜひ、皆さまでのご来店を心よりお待ちしております。
2回ほど訪問しております。
6000円とは思えないクオリティーです
店内も高級感溢れており、サービスも申し分ありません!
若手の方が握ってるので、すこし崩れたりとかはしますが板前さんは良い方...
2026/05/01
この度はご来店、そして温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、2度も足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ランチの内容や店内の雰囲気、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、握りに関しての率直なお言葉もありがとうございます。若手の技術向上に向けて、今後もしっかりと指導・改善に努めてまいります。
板前へのお心遣いあるお言葉も励みになります。
ディナーではまた違った魅力をお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
2025/7/7からランチ営業を開始されたようです。
昼営業は若手の職人さんを中心に握ってもらえます。手際よく鮨を並べて頂いて、いずれも抜群に美味しいです。雰囲気もとてもよく、人気が伺えます。ご馳走...
2025/08/05
この度はご来店、そして温かい口コミを誠にありがとうございます。
7月から始めたランチ営業に早速お越しいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
若手職人への励ましのお言葉まで頂戴し、本人たちも大変喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご来店、誠にありがとうございます。
このお店は「港区白金3-1-5」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
鮨南山
(【旧店名】鮨心)
| ジャンル | 寿司、海鮮 |
050-5869-3836 |
予約可 お苦手な食材やアレルギー等、お申し付けください。 |
| 住所 |
このお店は「港区白金3-1-5」から移転しています。 |
■広尾駅 広尾駅から526m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1010401162172 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
19席 (メインカウンター:9席、プライベート個室:10席) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 接待などに最適です。 大将、野田頭 千春ではなく、別の寿司職人が担当させて頂きます |
無 近隣にTIME PARKING有 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可 |
中学生以上、尚且つ大人の皆様と同じものをお召し上がりになれる方でしたらご案内しております。 |
| ドレスコード | 香水、柔軟剤等、強い香りがするものの使用はお控えください。 |
2009年3月18日 |
■白金高輪駅
タクシー:5分
■ 麻布十番
タクシー:7分
広尾にある鮨店。
休日のディナーで訪問。
従来は平日のみ営業しており、2023年9月9日から土日営業を開始している。
大将は宮古島に行って不在のため、普段は個室を担当している2番手の野田頭氏が握ってくれた。
【板前おまかせ寿司 ドリンク付きコース】(19,800円)
つまみ8品、握り10貫、デザート2品の内容。
■真蛸(東京湾)
■だだちゃ豆(山形)
■...