広尾 巴屋 : 巴屋

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ありゅグルメ(996)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

広尾 巴屋

広尾から恵比寿にかけて、ぶらぶらとお散歩してたら見つけたお店。
明治通り沿い、交差点の角にあります。

老舗っぽい歴史を感じる外観でメニューを見てたら、もりそばが¥450-。
広尾でこの価格で大丈夫なのかしら?と思ってたらちょうどお店から出てきた方が。
思い切って「ここのお店初めてなのでですが、失礼ですが美味しいですか?」と聞いたら「何を頼んでも美味しいよ。丼ものもおすすめ。歴史もあるんだよ」と、親切に教えてもらいました。

で、入店。
平日13時半ですが、9割ほど埋まっていて男性9割・女性1割。
でも女性一人でも全然OKな雰囲気。
地元で働いている風の方がほとんどでした。

もりそば(¥450-)をオーダー。
コシがしっかりあるお蕎麦。
正直メチャクチャ美味しいと思う味ではないですが、価格を考えたら十分な味。
連れが頼んだおかめそばも一口食べたのですが、おつゆも美味しく温かいお蕎麦の方が美味しかったかも。

年配の方が接客してくれるのですが、きめ細かいサービスでさすが年の功。
居心地良かったです。

• おかめそば

• もりそば

• 外観

ありゅグルメ

ありゅグルメ(996)さんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(306件)を見る

「巴屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 巴屋

日・第2土曜

全面喫煙可

SoftBank

出前あり
(広尾1~4丁目・恵比寿1~4丁目、2人前から、注文受付19:45まで)

poncoponco(81)

「巴屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3441-5561