油そば : 東京油組総本店 広尾組

この口コミは、voleuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

油そば

土曜日に、会社に入社予定の新人さんの引っ越し先を物色しに行きました。
その出陣の前の腹ごしらえで、油そばさんへ。
ここの油そばさん、名前が名前なので、新潟付近の油そば(湯面に油の膜がはってるラーメン/スープが冷めなくていいらしい)を
想像してしまい、なかなか足が向きませんでした。

でもある日、広尾のネイリストさんが私にお勧めしてくれたんです。
『ラーメンお好きでしたよね!あそこのラーメン、カロリー2/3で塩分も少ないんですよ!ヘルシーです!』って。
そんな馬鹿なぁ。ネーミングが油そばなのに??
じゃ、不味いんでしょ?って聞いたら、週一で行くほどハマってるって…。
だまされたと思って(笑)ネイルの帰りに行ったのが、まだ最近の事です。
ハマってるまでは行きませんけど、結構おいしいので、それから3回ほど来ました。
お昼の時間帯は休日でも混んでいるので、すぐに入りたかったら14時くらいがおすすめです。

スープがないのがヘルシーなのかな。
普通のつけ麺みたいに麺だけしかない丼を渡されます。
これに初心者はお酢とラー油を2回しくらいかけて。
わたしは辛いのが好きなので、ラー油をもう少し。
本当はこの油そばに、ノーマルと辛いのがあって、辛いのが食べたいですが、出かける前でしたし自粛して。
辛いのの方は、丼の底に辛い、あれは味噌なのかな?が入っていて、混ぜ混ぜすると真っ赤になります。

実際初めて、ネイル帰りに一人で伺ったときは、この食べ方の説明も全くなかったので、周りをみながら食べましたね(笑)
女性向けのように、ヘルシーとか謳っているけど、店内は男性率8割強だし、その食べ方の断り書きも目の前に無い席に
初回通されたので、サービスはあまりよくないかも…。
まぁでもラーメン屋さんですしね!
本当にカロリー2/3とか分からないですけど、美味しい麺です。

• 東京油組総本店 -

voleuさんの他のお店の口コミ

voleuさんの口コミ一覧(267件)を見る

東京油組総本店 広尾組(とうきょうあぶらぐみそうほんてん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-3280-2511

東京都渋谷区広尾5-3-12

東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩3分

広尾駅から165m

• 月・火・水・木・金・土

※麺がなくなり次第終了

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

並盛り(160g)〜W盛り(320g)まで同一価格!無料トッピングも豊富!!

関連店舗情報 東京油組総本店の店舗一覧を見る

ぴるず族ぴるず族(518)