広尾の町中華「来々軒」でニンニクの芽炒め定食 | 二日酔い飯 : 来々軒

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
●来々軒

以前来たときに回鍋肉を食べて、とっても美味しかった記憶がある広尾にある町中華「来々軒」。ランチタイムともなれば、近くに済む奥様方がお子さんを連れてご飯を食べに来るようなアットホームな町中華。子供用の遊び場なんかもあって地域に根ざした中華料理屋というのが見て取れます。
●ランチメニュー

レバニラ炒め定食 1,000円
にんにくの芽炒め定食 1,000円
回鍋肉定食 1,000円
豚焼肉定食 1,000円
チャーハン 1,100円
ラーメン 750円
担々麺 1,000円
大盛券 100円

前回は回鍋肉定食を頂いたので、
今回はにんにくの芽炒め定食にすることにしました。
●にんにくの芽炒め定食

しばらく待って登場したのがこちら。

おかずのにんにくの芽炒めの他にサラダに豆腐、ザーサイにスープとご飯。結構ボリューミーな内容でとっても美味しそう。

特にこのにんにくの芽炒めの照りがいい感じです。ひとくち食べてみるとにんにくの芽の独特な食感がとっても美味しい。甘めの味付けでご飯にもビッタリ。にんにくの芽は食べてるとなんだか元気が出てくるのが良いですね。柔らかく、芯は少し硬いままでちょうどいい塩梅の炒め具合で美味しいにんにくの芽でした。
●ごちそうさまでした

どれも丁寧に作られた感じがあるとっても上品な街の中華料理屋さんでした。回鍋肉も美味しかったですが、にんにくの芽炒めも絶品。次はチャーハン食べてみたいな。とかラーメンを食べてみようかな?とか他のメニューをどんどん試してみたくなる魅力のあるお店でした。

• 来々軒 - 外観

• 来々軒 - 券売機

券売機

2019/02訪問1回目

広尾にある町中華、落ち着いた雰囲気が素敵な「来々軒」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●来々軒
以前、「蕎麦 たじま」を訪問した際に発見したお店。ちょうど”たじま”のすぐ目の前あたりにある中華料理屋です。
ちっちゃい赤い看板がとっても可愛らしいです。老舗感ありますお店の中も落ち着いた感じで、席数は多め。
どこか懐かしいような雰囲気を醸し出しています。ちなみに、こちらのお店は食券制。
落ち着いた雰囲気の店内、唐突に出てくる食券機にちょっとしたギャップを感じます。
●ランチメニュー
レバニラ炒め定食 1,000円
豚焼肉定食 1,000円
チャーハン 1,100円
ラーメン 750円
担々麺 1,000円
大盛券 100円
先程も言ったとおり食券機です。
食券なので慣れていないと何がどこにあるのか把握しづらく、ちょっと悩んでしまいます。
中華料理らしくとってもメニューが豊富です。上からぱーっと確認して今回は回鍋肉に決定。
ついでに餃子も一枚付けました。
●回鍋肉
しばらく待っていると回鍋肉定食の登場。
照りのあるキャベツがとっても美味しそう!
定食のセットにはサラダ、ザーサイ、スープに豆腐がついています。ザーサイ美味しい!
回鍋肉は鉄板の味。甘辛いソースが豚肉とキャベツを包んでとってもうまい。
キャベツのシャキシャキとした食感と、タレに絡んだ豚肉がご飯を加速させます。
しっかり美味しい回鍋肉。ガッチガチの中華料理というよりも、家で食べる中華のような感じ、どこか懐かしい感じとでもいいましょうか。
これでこのお値段はお値打ちかも。
そして餃子。プリップリの餃子は具がしっかりと詰まっていてけっこうなボリュームがあります。
これも美味しい!味はちょっと濃い目に出来ているのでご飯に合わせるとちょうどよい感じ。
ごはんを食べさせるおかず餃子です。うまい。
流石に定食に餃子まるまる頼むとちょっとお腹いっぱいになります。
●ごちそうさまでした量もバッチリ、旨さもバッチリ。
慣れれば食券機も食べた後サッと出れるのでランチのワーカーにとっては嬉しいシステムかもしれないと思い始めました。
気軽に入れる町中華としてはとってもいいお店だと思いました。また来たいと思います。

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1283件)を見る

来々軒
ジャンル 中華料理

03-3473-1890

東京都港区元麻布2丁目1-17 坂本ビル1F

東京メトロ広尾駅から徒歩10分
東京メトロ六本木駅から徒歩10分

広尾駅から515m

ジュン坊ジュン坊(10)