タフガイ : Tigre

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(9319)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/05訪問

タフガイ

広尾駅と恵比寿駅の中間に位置するイタリアン「Tigre(ティグレ)」。駅から割に遠いためかヘンな客はおらず、大人の雰囲気なお店です。遠藤正人シェフはこの道20年の大ベテラン。

店内はカウンター席、テーブル席、個室と色々な使い道。グループでもおひとりさまでも良し。客単価は1万円もしないのですが、バリっとしたテーブルクロスを貼っている点に矜持を感じました。

イタリアンレストランではありますが、フランスのワインも豊富。ボトルは4千円台から用意されており、グラスワインも沢山。これぐらいの価格帯ならビビらずにガンガン飲むことができるのだ。

6種類の前菜の盛り合わせ。魚と肉の良いバランス。いずれも味が濃くワインにピッタリ。サーモンのパリっとした皮の食感と、レバーの官能的な舌触りが心に残りました。

パンはピンポン玉サイズのコロンと可愛らしいパン。全体的に味付けが濃いお店なので、素朴な味わいのパンでちょうど良い。

パスタはホタルイカから。麺にはイカスミが練り込んであり、磯の香りが立ち込めます。ホタルイカの旨味も強く、炭水化物ながら酒を呼ぶ一皿です。

カルボナーラは恐らく生クリーム不使用の本格派。卵黄の風味が強く焼鳥のちょうちんを食べているかのようです。

メインは津軽鶏のインボルティーニ。インボルティーニとは肉巻きのロースト(または煮込み)的なイタリアの定番料理。当店ではそれをスタイリッシュに盛り付け、きちんとしたメインディッシュとして成立しています。逞しい鶏の味わいに滋味あふれる野菜の旨味。シンプルですが王道に旨かった。

デザートはチョコケーキにバニラアイス。いずれもどストレートな味わいであり、安定安心の締めくくりです。

食後のお茶までついてコース料理は5千円ポッキリ。ワインを飲んでもひとりあたり7~8千円で済みました。これはとってもリーズナブルあるね。月〜木曜日はラストオーダー24:30、金土曜日はラストオーダー26:00というタフガイっぷりも嬉しい。これは良いお店を見つけました。今度は2次会3次会で使ってみようっと。

■写真付きのブログはコチラ→ https://www.takemachelin.com/2020/05/tigre.html

タケマシュラン

タケマシュラン(9319)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(4246件)を見る

Tigre(ティグレ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、フレンチ

03-3444-6424

貸切時、応相談

東京都渋谷区恵比寿2-26-7

東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩9分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩11分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩13分

広尾駅から705m

17時~24時30分(お食事ラストオーダー23時30分)

日曜日

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

サービス料5%

(カウンター5席、テーブル2人掛け×3卓、個室4名)

(4人可)

(20人以下可)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年2月14日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

オダムドゥオダムドゥ(0)