広尾で安心な中華に遭遇! : 太楼 広尾店

この口コミは、わかばすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

広尾で安心な中華に遭遇!

お昼過ぎ、多くのお店はランチタイムが終わる頃、店前の冷やし中華の看板が目につきました。
混雑していて、入ると相席。この時間に・・(14時頃)

広尾では珍しく、といっても中華なので当然かもしれませんが、庶民的な中華料理店です。

魅かれたのは冷やし中華なのですが、迷います・・
夏野菜の冷しゃぶつけ麺やごまと醤油の2種類の中華・・真夏日には特に魅力的です・・
が、なんだかんだで初めてのお店ということもあり、無難に人気ナンバーワンの、スーラータンメンにしました。
ご飯がつくのですが、あえて半チャーハンを頼みました。

坦々麺も相当魅力的なので散々迷った上での選択でした・・

スーラータンメンはオーソドックスに美味しいです。ラー油が少なめだったので追加して、お酢はちょうど良い酸っぱさです。
野菜もたっぷりで、とてもさっぱり頂くことができました。

このクオリティであれば、色々な麺をトライしてみたいと思いました。

半チャーハンも味付けは濃くないので、さらっと食べました。

常連さんらしき数名がオーダーしていたのは、冷やし中華もしくは夏野菜の冷しゃぶといった冷やし麺とミニ餃子、ご飯の組み合わせでした。

再訪のチャンスがあれば、野菜系を食べてみたいです。

• 太楼 - スーラータンメン

スーラータンメン

• 太楼 -
  • 太楼 - 半チャーハン

半チャーハン

わかばす

わかばすさんの他のお店の口コミ

わかばすさんの口コミ一覧(232件)を見る

移転 太楼 広尾店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は太楼 目黒店をご参照ください。

ジャンル 中華料理、つけ麺、ラーメン

東京都渋谷区広尾5-4-15

地下鉄 日比谷線「広尾駅」改札から徒歩10秒

広尾駅から130m

11:00~23:00(月曜と火曜は21:00まで)

無休

(テーブル26席)

喫煙に関してはランチタイムの前後においては15時までの全面禁煙の時間が設けられている。

ぴるず族ぴるず族(518)