口コミ一覧 : ラ・メゾン・ジュヴォー 広尾店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

2024/01訪問2回目

広尾マダム御用達サロンドテ併設パティスリー

...初めて買ったディプロマットがラムレーズンたっぷりでカヌレのような味わいながらもしっとりしていて何とも美味。マカロンもカヌレもどれも上質で食べると幸せにな気分になれる。広尾に行ったら外せないお店...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - ディプロマット320円税別、以下外税表記、ラムレーズンがたっぷり入ったカヌレのような味わいとしっとり食感
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - カヌレショコラ350円、気づいたらまた買ってた。
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - マカロン アールグレイショコラ320円、上質なアールグレイの風味が口の中に広がる。

2023/10訪問1回目

カヌレ・フランボワーズ 378円 + マカロン・キャラメルショコラ 346円 + ロカイユ・カフェ 324円

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。
=====
おいしかった

訪問曜日:木
訪問時間:12時50分頃
店頭待ち:なし

2023/09訪問1回目

...お店でいただくなら焼き立てのフィナンシェの方が良かったかもと頼んでから後悔。。。

カヌレ、美味しかったです♡

お土産でフィナンシェとマカロンを買って帰りました。
お店でいただいたカヌレも美味しかったですが、少し甘めのフィナンシェの方が好みでした...

2022/12訪問1回目

...カヌレ、マカロン、キッシュをテイクアウトしました。
平日の15時前ごろ、店内席は賑わっていました。

カヌレ◎お目当てのカヌレは表面はカリっと中はもっちりと好みなタイプでした。
キッシュ○ボリュームたっぷりでした。
マカロン

今度立ち寄る機会があればミルフィーユやケーキもテイクアウトしてみたいです...

2022/05訪問2回目

マカロンショコラ。再訪。

マカロンショコラ、やっぱり美味しい。
サクサクで中はとろりチョコレート
甘くて幸せです。

ディプロマットはじっとりとしたラム酒のきいた大人の焼き菓子。
ラムレーズン好きには良き。

また近くまで行ったら寄ってしまいそう。

今度はイートインでケーキを食べよう。

ディプロマット 320円
マカロンショコラ 320円×2

広尾にきたから、ひさしぶりに寄って、母の日のお菓子を買った日。

マカロンショコラは間違いない。
...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - マカロンショコラ 320円×2
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - ひさしぶり。

2022/04訪問1回目

オシャレなフランス菓子の店

...

マカロンは2つ購入してみました...この作業をマカロナージュと呼ぶくらいなので、マカロン特有の作業なのかもしれません...

ごちそうさまでした。確かに噂通りカヌレは美味しかったです。マカロンもちょっとイメージしているのとは違いますが、私は結構、好きだったかも...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - 購入した物
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - カヌレ
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - マカロンガナッシュショコラ

2021/02訪問1回目

孤独のグルメ 広尾 Le Patissier JOUVAUD Provencal

マカロン 2つ 600円
キャラメルとアールグレイを。

◇こだわりフィナンシェ      300円

◇フィナンシェショコラ      300円

◇フィナンシェキャラメル     350円

お代は、税込 2278円。2000円以上は袋代
かかりません。

⭐️どれもいいお値段なので美味しいに決まって
 る。日持ちもするのでひとりでいただくより献
 上品にいいね。

✨特にマカロン。サクッとメレンゲ生地が最高
 に美味い^ ^ 前歯を使わずに一口でサクッと...

2020/12訪問1回目

今回は
急遽パンや甘いものを買う必要があり
伺いました。

生ロカイユは表面がサクサクで
中はマシュマロみたいな食べもの
マカロンはナッツが入っており
普通のマカロンと好みが分かれるかな
チョコレートは意外とあってるかな

クロワッサンは
うーむ...

2020/11訪問1回目

カヌレは焦げ味がキツい、、。、マロンパイ最高!!上の栗がホクホクでびっ栗(笑)。

...
お話伺って買わないのも申し訳ないけど、予約してた方がいらして、かなり時間がかかりそうだったので、この日はマカロン購入してみようかと思ったけど断念。
またいつか購入してみますね。
色々とありがとうございました!...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - 広尾プラザの沢村さんを後にして、こちらを通過。
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - こちらも通過。
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - 有栖川公園をチラッと見つつ、

2020/07訪問1回目

個人的に焼菓子より生菓子がタイプでした

...円
→メロンの甘さと生クリームとの相性が丁度良かった。メロンが小さくカットされてるので食感も好きでした。

・プロヴァンスマカロン1個300円
→大ぶりのマカロン。メレンゲ部分がゴツゴツとした見た目で珍しいかな。
サクサクモチモチで美味しかった♡

・カヌレ1個30...

3.9

2020/01訪問1回目

キャラメルショコラのマカロン超美味。タルトタタンも理想を体現。

...茶色のマカロンがとても美味しかった。

マカロン・キャラメルショコラ。

半分に切ったときは、固いな、という印象だった...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - マカロンショコラキャラメル。どら焼きみたいに見えるけど、マカロン。いくつか種類あったけど、見た目は全部同じ色形だった。地味な色のマカロン。
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - マカロンショコラキャラメル。メレンゲは、表面ざらざらでダックワーズのようだった。ヘーゼルナッツの色。
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - カヌレ。断面図。美しい色。甘さより、香りが独特だった。ラム酒のかおり。

2019/12訪問1回目

国内トップクラスのカヌレ!

...
結果的に本当にガチでした(笑)

頂いたもの
カヌレ300円×2
マカロン300円×2
カリソン180円×2

【カヌレ】は国内で頂けるものとしてはトップクラスと思われる味わい。
10軒~15軒しか食べていないので限られた経験となりますが、
外皮と中の食感のコントラスト、香りなど、全てが印象的です。
カリッと弾け、香ばしさと軽い苦味が漂い、中はトロトロ。
リキュールの香りも少し強めに利かせ、甘みは程よく、全てのバランスが良好です。

マカロン】も申し分無く、個性的。
ひたすらホロホロでサクサク。
香りが良く...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - カヌレ
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - カリソン
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - 外観

2019/07訪問1回目

ロカイユは絶品

...よく通ってます。

時折、限定フレーバーが出るので、それもまた楽しみでもあります。

今回はショコラのロカイユ。

外はマカロンのようなサクサク感、そして中はもっちりとした感じ。
ナッツや生チョコが入っており、至福の味わい。

軽いので何個でもいけそうですが...

2018/11訪問1回目

本格プロヴァンスのパティスリー

...このエリアにはこうした店構えの伝統的なフランス洋菓子がよく似合います。

プレゼントとして渡すお菓子としてプロヴァンス風マカロンの詰め合わせと、プロヴァンスが本場ではなくボルドーだけれど、カヌレを食べたくて買うことにしました。

お店は広尾という土地柄らしく静謐で雰囲気が良いですね。店員さんの応対も丁寧です。

カヌレは1つから袋詰めしてもらえます。食べてみると上品な甘さと香ばしさのバランスがとても良いですね。マカロンもまた上品な甘さとフレーバーのテイストがこれまた美味しいですね。お土産を渡したのとは別の知人にもカヌレを味見してもらったのですが...

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

美味しいマカロン!

...年、その間いろいろなお店を探索しました。その結果、マカロンはこのお店のものが一番私の好みでした。さくさくしていますが、中のクリームがしっとりしており、その塩梅が絶妙です。
テイクアウトしていつも帰りますが...

2023/03訪問1回目

クロワッサン
マカロン...

2018/03訪問1回目

フライ・ミー・トゥ・ザ・プロヴァンス

...かなーり手広く商品を用意されている印象です。

ボンボンショコラから、マンディアン等のショコラ系のお菓子に、
各種焼菓子やフレッシュケーキやマカロン。パンの種類も中々に豊富。
サンドイッチやキッシュ等を使った、ランチプレートまで用意されています。

ランチがあるので当然ですが...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - ケーキ2回目
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - プチデジラード
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - マンディアン

2018/02訪問1回目

プロヴァンスのマカロン♡

マカロン・ショコラ(¥280+税) ★★★☆3.6点
プロヴァンスのマカロンは、ダックワーズのようなごつごつした皮。
表面は非常にサクッホロッとしていて
マカロンのねちっとした食感が苦手な人にぜひおすすめしたいです...
チョコレートが演技しているみたいなんです。
さすがショコラティエなだけあって、
マカロンひとつで味にこれだけの変化をみせてくれるとは驚きです。
個人的に皮の食感はカラフルな可愛いマカロンより好み。
これで¥300は納得かも。

カヌレ(¥250+税)★★★ ...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - カヌレとマカロン

2016/12訪問1回目

井村屋系南仏スイーツ店@料理・味のみ評価

...
そのため、料理・味のみの評価としています。
-----
◆プロヴァンス・マカロン カフェミルクショコラクリーム
ごつごつとしたマカロン生地はプロヴァンスジュヴォーのこだわりの証。
焼き上げたヘーゼルナッツを砕いてパウダーを作るところからすべてが手作り。

原材料名:卵白、ヘーゼルナッツ、粉糖、チョコレート、生クリーム、砂糖、コーヒー、卵黄、食塩、他省略
賞味期限:購入日の約20日後
保存方法:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存
製造者:井村屋株式会社
引用

マカロンというと、表面がツルツルしている「マカロン・パリジャン」を思い浮かべます...

• ラ・メゾン・ジュヴォー - プロヴァンス・マカロン カフェミルクショコラクリーム
  • ラ・メゾン・ジュヴォー - ルベ

2016/03訪問1回目

ゴロゴロナッツが美味しいロカイユに感激!

...ロカイユのバニラとショコラ、マカロンを購入しました。

本当はミルフィーユや苺のタルトケーキに、キッシュが気になりましたが、これからお友達とランチなので持ち歩けないのでまたにすることにしました。

ロカイユは、第一印象は思っいたより大きいなと。他の方の投稿をみてこちらを購入しようと思ってましたが、1口サイズを想像してました。正直、メレンゲの焼き菓子にあまり興味はありませんがナッツが好きなので気になっていました。
実際食べてみるとどこをかじってもナッツがゴロゴロしていてそのゴロゴロ感とメレンゲのサクサクの食感が面白く味もとっても気に入りました!美味しかったです。

マカロンは...

写真をもっと見る

ラ・メゾン・ジュヴォー 広尾店(La maison JOUVAUD)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-3445-1022

東京都港区南麻布5-10-24

東京メトロ日比谷線「広尾駅」3番出口から徒歩1分

広尾駅から81m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2003年

関連店舗情報 ラ・メゾン・ジュヴォーの店舗一覧を見る

nwanwa(97)

広尾のレストラン情報を見る