【テネメント】さんのオリジナルベイクドチーズケーキ : tenement

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

【テネメント】さんのオリジナルベイクドチーズケーキ

恵比寿の【カフェ テネメント】さんに伺いました。

お店の場所は地下鉄広尾駅を出て歩いて12分ぐらいの都道305号芝新宿王子線(北里通り)沿いです。

今回2回目の訪問になります。

開店直後の11時30分過ぎに伺いました。
入店時、手指のアルコール消毒を行いました。

こちらは1階と2階に席があります。
2階には上がったことがないので状況は分かりませんが、1階はテーブル席が用意されています。
この日も前回同様、1階を利用しました。

◆注文
 ケーキセット(1,050円税込み)

【テネメント】さんでは9種類の自家製のベイクドチーズケーキが用意されています。
★用意されているチーズケーキ
❶プレーン
❷チョコレート
❸ブルーベリー
❹抹茶とホワイトチョコレート
❺オーガニックコーヒー
❻オレンジ
❼黒豆
❽ほうじ茶

私はこの中からプレーンを選びました。
セットの飲み物は本日のアイスコーヒーを注文しました。

5分ぐらいで提供されました。

【テネメント】さんの自家製ベイクドチーズケーキは保存料、着色料等を一切使用していないとのことです。

プレーンのベイクドチーズケーキはチーズと卵が合わさった感じのまろやかな風味がとても良かったです。
滑らかな口当たりでしたが、密度が濃くてしっかりした食感でした。
甘さ控えめでチーズの上品な味が楽しめる美味しいチーズケーキでした。

アイスコーヒーは酸味がありましたが、薄味でした。

お店は築百年の日本長屋を改築した風情のある建物でとても落ち着いた店内です。
前回も記載しましたが、椅子の座り心地が悪いという残念なところがあります。
椅子の座り心地は悪いですが、居心地のいい店内の雰囲気を私は気に入っています。

今回、アイスコーヒーの味が少し物足りない感じがしましたが、チーズケーキは好みの味わいでした。
次回は違うチーズケーキを頂きたいと思います。

• tenement -
  • tenement - ベイクドチーズケーキ(プレーン)

ベイクドチーズケーキ(プレーン)

• tenement - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• tenement - 水はセルフでした

水はセルフでした

• tenement - 座り心地の悪い椅子

座り心地の悪い椅子

2020/12訪問1回目

築100年の日本長屋を改築した風情のあるお店

恵比寿の【tenement(テネメント)】さんに伺いました。

お店の場所は地下鉄広尾駅を出て歩いて12分ぐらいの恵比寿通りから繋がる都道305号芝新宿王子線沿いです。
JR恵比寿駅東口から歩いて17~18分ぐらいかかると思います。

こちらの近くを歩いていると、趣のある佇まいのお店が目に留まり入店。
お店は築100年の日本長屋を改築したとのこと。

今回初めての訪問。
お店は1階席、2階席がありました。
私は1階席を利用しました。

◆注文
 オーガニックオレ(670円税抜き)

店頭のショーケースにチーズケーキがあり気になりましたが、この後食事の予約が入っていたので飲み物だけの注文にしました。

5分ぐらいで提供されました。

オーガニックオレは抹茶を飲む際の湯飲み茶碗のような器で提供されました。
オーガニックのコーヒー豆について詳しいことは分かりませんが、こちらのコーヒーは福岡県久留米市のロースターから仕入れているとのこと。

香ばしい風味でビターな味わいがとても心地良かった。
コクもあり、少し泡立ったミルクが甘味を出していて、とても美味しいカフェオレだと思いました。

湯飲み茶碗ということで落ち着く見た目がとても良かったのですが、空気に触れる部分が多いため温度が下がるのが早かったのが少し残念でした。

店内はレコードやレコードプレーヤーなどが置かれていて、アンティークで風情のあるとても落ち着いた雰囲気で居心地がとても良かった。
箱のような椅子の座り心地が悪かったことが唯一残念なところでした。

こちらはフードメニュー、オーガニックワイン、9種類の自家製チーズケーキなどが用意されているようです。
店頭にディスプレイされていたチーズケーキが気になったので、次回は飲み物とチーズケーキのケーキセットを頂きたいと思います。

• tenement - オーガニックオレ

オーガニックオレ

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1329件)を見る

tenement(テネメント)
ジャンル カフェ、洋食、ビストロ

03-3440-6771

東京都渋谷区恵比寿2-39-4

東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩10分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩14分

広尾駅から786m

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T7011002034029

無し

(1F:テーブル2人席×4、5人席×1 、2Fテーブル2人席×2、5人席×1、4人席×1)

徒歩1分以内に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2002年5月1日

ペットは1Fのみ可

8種の自家製チーズケーキと身体に優しい食事

築百年の日本長屋を改築した店内はほっこり落ち着く空間です

メニューはオーナーの地元 九州からの新鮮な食材を中心に
旬の野菜やフルーツを使用し"身体に優しい食"をモットーに
全て手作りでご提供しています

福岡県のロースターから仕入れるこだわりのコーヒーもご一緒にどうぞ

ビールやオーガニックワインで仲間とわいわい楽しく!
一人でふらりとごはん、もちろんカフェだけのご利用もできます

どりのすけどりのすけ(3)