色の白いは七難隠す・・・・・ : ボン・ピナール

ボン・ピナール

(Bon Pinard)

この口コミは、wine_lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

色の白いは七難隠す・・・・・

(2009年9月)
前のレビューからずいぶん間が空いてしまいました。
この間も数回お世話になっているのですが、当初から感じている印象が更に強まった感があります。
ワインリストは質・価格共相変わらず申し分なし。ワイン好きを和ませる雰囲気も前から変わらず。
スローな皿出しもこのお店の特徴といえる程に・・・・、慣れてしまいました。
変わったといえば料理の質が以前より若干落ちたような・・・・。
今回は日曜日だったせいでしょうか、火をいれたものはともかく、魚系の素材に首を捻るもの多く、特にホタテのマリネに至ってはちょっと「いっちゃってる」感じ。

元々ここのお料理にはそれほど期待していないことを割り引いても相当残念な食後感でありました。
そんなことを差し引いても、また、近々訪れそうな予感。口コミのタイトルは我ながら的を得たものと自画自賛(^^、)

(2007年12月)
ワインの品揃えの素晴らしさは誰もが認めるところ。加えて、カウンターに村別にワインを並べる見せ方もワインバーらしい演出度満点でいつもうっとりさせられます。
ここに来ると、二人で2本は軽く開けて帰らないと・・・、というハリキリモードに入ってしまいます。それだけ、ワイン好きに取ってはコスパに優れたお店といえるでしょう。
しかし、ハコとスタッフのバランスが悪いせいか、サービスにかなりのストレスを感じることもしばしば。
皿の間隔がバラバラ、いつまで経っても出てこないということがしばしば起きてしまう困ったお店でもあります。
ワインバーと割り切り、それに見合った使い方をすることで、ストレスフリーで行きたいものです。再訪が待ち遠しいです!

wine_life

wine_lifeさんの他のお店の口コミ

wine_lifeさんの口コミ一覧(206件)を見る

掲載保留 ボン・ピナール(Bon Pinard)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都港区元麻布2-1-21 元麻布YSビル B1F

***広尾駅から***
東京メトロ広尾駅 3番出口を出て右方向へ進み、二つ目の信号を右折、ゆるい坂道を登っていただき突き当たりを左折、50メートルほど先にある信号の右角にあるビル(中国茶店在り)の地下1階にございます。

***六本木駅から***
六本木ヒルズ、グランドハイアットに面してる旧テレビ朝日通りを広尾方向へ進み、麻布税務署、中国大使館を越えて、一つ目の信号の左角にあるビルの地下1階にございます。

広尾駅から557m

[火~金・日] 18:00~24:00(L.O) [水~日] 12:00~13:30(L.O)

月曜日

サービス料10%

(カウンター 8席、 テーブル 8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

扉の付いた完全個室。 お子様連れや赤ちゃんもOKですよー!

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年11月15日

Wi-Fiネットワークあり(無料です)
ランチ・コース 3,000円 5,000円 8,000円(水曜~日曜)

素材感を重視した記憶に残る料理とワインのマリアージュ

ChampagneChampagne(240)