スーパーと街の何でもない寿司屋の中間 : すし三崎丸 広尾店

すし三崎丸 広尾店

(すしみさきまる)

関連店舗

この口コミは、タケマシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケマシュラン

タケマシュラン(3073)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/06訪問

スーパーと街の何でもない寿司屋の中間

アジ。スーパーのアジと街の何でもない寿司屋の中間の品質といったところ。

生シラスは2カンで200円。江ノ島あたりの邪知暴虐な価格設定のシラス丼を考えればリーズナブル。

タイは平板な味わいで全然美味しくなかった。

イワシは脂の乗った美味しいところを期待していたのですが、酢で思いっきり〆られており残念賞。酢の味が粗くイマイチです。

紋甲イカとハマチ。イカは思いのほか鮮度が良くてグッド。ハマチも値段の割に上々です。ところで、廉価な寿司屋って、イカに思いっきりワサビを塗りたくりがちですよね。なんでかな何か恨みでもあるんかな。

炙りシメサバ。これは旨い。ヘタな街の寿司屋を凌駕する味わいです。たっぷり乗った脂をバーナーで香ばしく炙り、ふくよかで厚く食します。このように、魚介類は旬や鮮度、仕入れの状況によって、廉価店が下克上にしばしば成功するのがレストラン巡りの楽しいところ。

気を良くして高級魚の金目鯛を注文したのが終わりの始まりでした。コンパクトでフラット。全然美味しくない。続くとろサーモンもごくごく普通でした。

アナゴはネタそのものは悪くなく、少し炙って風味を立たせるのは良いのですが、肝心のツメがチューブからブチュブチュ出すタイプで興ざめです。
鉄火巻は標準的ではあるものの、同じ品質のものはスーパーの惣菜コーナーで買うことはできないことを考えるとリーズナブルです。

■写真付きのブログはコチラ⇒ http://www.takemachelin.com/2016/06/blog-post_7.html

タケマシュラン(3073)さんの他のお店の口コミ

タケマシュランさんの口コミ一覧(2367件)を見る

「すし三崎丸 広尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すし三崎丸 広尾店 (すしみさきまる)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

03-3442-0567

東京都港区南麻布5-15-22

東京メトロ日比谷線広尾駅1番出口:徒歩1分

広尾駅から54m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

関連店舗情報 すし三崎丸の店舗一覧を見る

ぴるず族ぴるず族(504)

「すし三崎丸 広尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら