リーズナブルな広尾一軒家フレンチ、ひらまつ系列「レセルヴ」 : レストランひらまつ レゼルヴ

この口コミは、♥serina♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♥serina♥

♥serina♥(2047)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/08訪問

リーズナブルな広尾一軒家フレンチ、ひらまつ系列「レセルヴ」

西麻布の交差点から歩いて5分程の場所にあり、以前から行ってみたかったお店。

せっかく夏休みだから本当なら、熱海の「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 」にゆっくり行きたいところだったけど、この状況で行けなくなってしまったので、レストランに変更。

ひらまつさんの会員なので、メールマガジンが届いてバースデーケーキプレゼントが頂けるということで、記念に来ました。(カードを持っていくとポイント付きます)

その為そういう特権を利用する場合は、予約はホームページから。食べログからの予約は不可でした。

外観からガラス張りで中が見えていて緑が溢れています。お手入れ大変だ。2Fへ上がり、入口。そして更に上がり、レストランとなっています。

さすが高級店、消毒・検温・マスクの着用は当たり前にされております。店内は広々としていて、他のお客さんも居ましたが、離れた場所で席が用意されていて、互いに安心と安全を感じられる空間です。

ドラマの「なぎのおいとま」で使われた席も見ちゃいました。

コースは3種類の真ん中にしました。
お肉と魚を選べなかったので、どちらも食べれるコースにしました。

5皿 7000円税抜きコース

①アミューズ 車えび
赤ピーマンの軽やかなムース
おかさぎ農園フルーツトマトのスープ
大きな車えびに、さっぱりとした冷静トマト、ふっくらかろやかななスープ。

②前菜 フォアグラ
フォアグラのポワレ 長野県 須田さんのプルーン ソースエーグルドウース
ソースにプルーンを使っているからか、濃厚さと甘ずっぱさが混じりあった大人な味。

③魚 スズキ
香草のクルートを使った鱸 佐土原茄子のキャビアドオーベルジーヌ ソースシャンパーニュ
高知県産のすずき、クリーミーなんだけどさらっとしている、お皿も温かい。

④お肉 牛
牛肉のブレゼ ソースマデラ
運ばれ来た瞬間香草の香りがふわっと感じ、食欲をそそります。柔らかくて美味しい。

⑤デザート 桃とチーズケーキ
山梨県産の桃、さくらんぼのお酒が入ったかき氷に囲まれています。旬ですね。

チーズケーキの上にレモンのソースがかかっていてさっぱり。グレープフルーツと薄いビスケットがトッピング。カプチーノと相性良いです。

⑥カフェ カプチーノ
小さなカヌレとチョコレートのケーキも出て来て大満足

豪華で素敵なバースデーのケーキがデザートの前に登場。マンゴーのムースのケーキでチョコレートでデコレーション。ろうそくが付いていました。デザートもあって食べきれなかった為、お持ち帰りにして頂き、翌日ゆっくり完食させて頂きました。

5皿とカフェですが、一つ一つがボリュームがあるので凄い満足度が高いです。しっかりとしたフレンチで価格帯が安いと思います。ひらまつさん制覇したいなと思います。素敵なお料理と空間をありがとうございました。

♥serina♥

♥serina♥(2047)さんの他のお店の口コミ

♥serina♥さんの口コミ一覧(785件)を見る

レストランひらまつ レゼルヴ(【旧店名】キャーヴ・ド・ひらまつ)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

050-5595-1157

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。
※お子様連れのお客様は、ご予約時にお子様のご年齢・お食事の有無をお知らせください。(お子様用のメニューは事前予約制です)

東京都港区西麻布4-3-7

首都高速3号渋谷線「高樹町」出口より2分
西麻布交差点より1分

広尾駅から647m

3月23日(水)より当面の間
ランチ  11:30~15:30(14:00L.O)
ディナー 17:30~22:00(20:00L.O)

・当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。
・1テーブルにつき4名様までのご利用にご協力をお願いいたします。ご予約人数が5名

毎週月曜日・火曜日(祝日を除く)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

2020年12月よりサービス料10%

(メインダイニング50席、個室4室2~12名様、サロン110席  ※感染症対策のため、席数を減らして営業しております。大人数のご予約をご希望のお客様はお電話にてお問合せ下さい。)

最大予約可能人数

着席時 110人、立食時 150人

個室以外に、貸切パーティサロン有(着席~110名、立食~150名)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様メニューは事前予約制にて承っております。(当日注文不可)

2002年6月

03-5766-6880

chiarischiaris(49)