安定の正統派フレンチ♡ : レストラン アラジン

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/02訪問2回目

安定の正統派フレンチ♡

ひさしぶりのアラジン♡
何年もここでいろいろな話をしてきた親友と、また大切な時間を過ごしに。

Aコース5500円
気になるもの、大好きなものが多かったので前菜から2皿オーダーしました。

◆鶏白レバープリン・松の実とシナモンブリオッシュ
濃厚なのはもちろん、プリンというだけあってカラメルソースとの組み合わせに驚き。
個人的にはソース無しの方が好みかも。スパイスのきいたブリオッシュとの相性もよかったです。
アラジンはパンもアツアツで、リエットも最高です。

◆ホロホロ鶏・フォアグラ・里芋・ジロール茸・牛蒡のガランティーヌ
友人オーダー。これ、二人とも大好きなやつ。
今回のサイズ大きかった気がします♪濃厚でフォアグラのテリーヌを我慢してこれに代用でも満足できるおいしさとボリューム感。また次わたしもオーダーしたくなりました。

◆フォアグラのテリーヌ(+1500)
ポワレと悩み、どちらも大好きですが濃厚さが欲しくてテリーヌをオーダーしました。
このレンズ豆との相性が♡
次のお料理もあるから一気に食べてしまうにはもったいない量&味です。昔は+800円だったのにー!

◆手長エビのリゾット
友人オーダー。毛蟹のロワイヤルが大好きなのですが、今回は毛蟹がなく手長エビに変更とのこと。
毛蟹ならわたしもこちらにしていたのですが、友人がオーダーしてみたので一口いただきました!
これがもう、とってもおいしかった。手長エビ、こんなポテンシャル高かったなんて・・ごめんなさいと思いました。毛蟹に引けを取らないとてもおいしい一品でした。

◆鴨腿肉のコンフィとキノコ、ポテトのパート包み焼き
包み焼きになっていて、中に鴨、キノコ・・料理名通りですねw
あたたかいお野菜、鴨、おいしかったです。

◆蝦夷鹿の赤ワイン煮込み、生パスタとキノコ添え
友人オーダー。以前食べたときは大きな感動が無かった記憶があったのですが、
ストウブのココットに入ってでてきたこちら、見た目もとてもかわいかったです。
鹿も大きなカットでごろごろ入っており、赤ワインの香りも良く、おいしかったです。

◆紅玉のコンポートを紅玉のゼリーで包んで、コアントロークリームを添えて
いつもリンゴの薄焼きタルトをオーダーしてしまうので、今回は違うものを意識してオーダーしてみました。
これがまた大正解、とてもおいしかった。
リンゴが口の中でぶわっと広がるというか爆発するかんじ。
ほんのりお酒なコアントロークリームがまたマイルドに味変してくれてそれもあう。

◆ココナッツのブランマンジェ・ライチ風味シャーベット
友人オーダー。わたしもぎりぎりまで悩んだこちら。一口いただいてとってもおいしくて、バケツ一杯食べたいねと盛り上がりました。ライチシャーベットも果実感がすごかったです。
ライチをかじってるかのような感覚でした。

過去口コミを読んだら以前に食べていましたw

フォアグラや鶏レバーとおもたいものを重ねてしまったのでかなりの満腹感でした。
欲張らずに魚介もいれなければ、と思いながらも結局大好きなフォアグラや鴨・羊にかたよるというw
鳩のサルミソース食べる気満々だったのですが、ジビエ終了とのことで今季は残念・・
次回に持ち越しです!

2016/05訪問1回目

4.8

大好きな正統派フレンチ!川崎シェフ天才すぎです!

【再訪】日曜日も最近はあけているとのこと。早速いってきました♪
今までは土曜日のランチで伺うことが多かったのですが、日曜日の会は初めて。なんと満席でした。

フルーツシャンパンとシャンパンで乾杯♥
フォアグラの脂で揚げたサブレと一緒に。
これ大好き^^

Aコース 5.000円

☆オードヴル

◆フォアグラのテリーヌ(+1000円)

やっぱりこれ。レンズ豆のテリーヌ最高♥どっしりとした量をいただけて大満足のスタート。
これは彼にも是非食べてほしかったのですが、美味しさに驚いていました^^
ポワレも捨てがたいのですが、わたしはメインでもポワレを選んだので(フォアグラが重なるという嬉しい限りの奇跡♥)
オードヴルはテリーヌにして正解♥
あ~美味しかった。レンズ豆もマデラワインで煮詰めてあって、よくあいます。ねっとりとしていて、でも主張しすぎず。
抜群の組み合わせ。そして、断面はとても綺麗。

付け合せのパンだけでなく、焼きたてのパンもありましたが、リエットやバターもいただきあっというまに完食♪

◆ツブ貝と蕪とタルティーボのサラダ、香草オイル風味

とてもシンプルな香草オイル。野菜も蕪やタルティーボと、それぞれクセというか苦味のあるものをシンプルなオイルで。
そして、ツブ貝が美味しい!!!!
ツブ貝はたいていどこで食べても美味しいのですが、アラジンでツブ貝もさすが、美味しかったです。
今はホワイトアスパラガスの季節ですが、去年アラジンでいただいたので、今回は我慢w
お隣さんはオーダーされていましたが、やはりとっても立派なホワイトアスパラで、3本も出てきていました^^
生ハムの塩気でいただくホワイトアスパラ・・美味しかったなぁ~またいつか^^

☆お魚料理

◆毛蟹のロワイヤルスープ

このぷるんぷるんのロワイヤルスープ、一時期ハマりましたが、また食べたいとおもっていたら再登場^^
これは彼がオーダー。卵のぷるるん感たまりません!
このロワイヤルはコンソメ入ってるのかな?もう毛蟹のミソから出る味を味わうもののようで、たまごには味付けがないように感じました。
とてもシンプル。

◆毛蟹のリゾット

毛蟹かぶりでしたw
これ、ずっと食べたかったので、もうひとつの魚料理であるツブ貝、根菜類、キノコのエスカルゴバター風味フリカッセのパイ包み
も気になっていたけど、毛蟹のリゾットに憧れ続けていたのでこちらを選択。
味はロワイヤルスープに似て、ミソを存分に感じる味だったのですが、毛蟹もわりと入っているし、なによりバター香るリゾットがまたちょうどいいまろやかさで(*'-'*)
これは美味しかった~あっという間に食べてしまいました。
ロワイヤルスープよりも、しっかりと一品食べたいという方はこちらを選択してもいいかも。

ちなみに本日のお魚の料理はヒラメでした。ラタトゥイユ添えでした。

☆お肉料理

◆柔らかい牛頬肉とフォアグラのポワレ、マデラワインソース

仔羊と迷っていましたが、仔羊が今回ローストから煮込みに変更になっていたし、先週コバヤシでがっつり美味しいローストをいただいたばかりだったので、こちらに。(フォアグラのポワレがあったからでもあるけれど♥)
牛頬肉、美味しすぎました・・・そのままでもとろけるような牛を味わえるし、フォアグラと一緒に口に入れるともう・・・
悶絶しちゃいました!!
マデラワインソースはどうしてこうもフォアグラと相性がいいんでしょう><
美味しかった~
ジロール茸も好き^^やさしい味のポテトクレープも、このソースとフォアグラの脂につけていただくと・・♥

◆鶉のキノコとワイルドライス詰めロースト、カレー風味ソース

定番のこちらは、彼初訪問とのことで、やっぱりスペシャリテはいただいておこうという感じ。
事前に「こんな感じのお料理だよ」と説明してみましたが、カレー!?どれだけ控えめにカレー風味になっているのか、
ワイルドライスとの組み合わせ?!と頭の中が「???」だったそうで、一度食べてみるとのことでした。
初訪問の友人は大体こちらをオーダー。2度目以降は違ったメインをオーダーしますが、たまに食べたくなるといっています^^
わかる^^
わたしは友人の「たまに」のときに一口いただき、懐かしさを味わっています。
今回も鶉は皮はパリッと、身は柔らかで、むちむちしたワイルドライスとほんのり控えめなカレーソースがまた相変わらずのやさしいお味で美味しかったです。

☆デザート

◆イチゴゼリーで包んだリュバーブとイチゴのコンポート&アマレットクリーム

いつもりんごの薄焼きタルトを頼んでしまうので、今度こそは!と違うものをオーダーしてみました♪
春から夏にかけて収穫を迎えるリュバーブ!
イチゴとの組み合わせは絶対あう!そして綺麗でかわいらしい一皿がやってきました。
もうコンポート大好き。
ぷるぷるのゼリーに包まれたコンポート。そして、アマレットクリームがまたちょうどいい甘さで♥
美味しかった~!ビタミンCだけでなく、カルシウムも摂れるし、素敵なお野菜です。消化促進の力もあるそうで、これはフォアグラ食べすぎにはもってこいですねw

やっぱり違うデザートも頼むべき!新しい発見があって嬉しい♪

◆ココナッツのブランマンジェ&ライチ風味シャーベット

超濃厚ココナツのブラマンジェ!マンゴーソースと一緒に食べるとほんのりさっぱりしますが、ライチのシャーベットと食べるとこれはもうさっぱりさっぱり♥夏がやってくる~!て感じでした。w

日曜日は満席で、ホールの御二方もてんやわんやでしたが、接客はとても丁寧にされていらっしゃいました。
大人の素敵なお客さまが多かったです。

またメニューが変わる頃、行けたら良いな♪
ちなみに、今回のフルーツシャンパンはオレンジのシャーベットでした。

どれも美味しく、安定感があり、落ち着いて食事ができます。
変に洒落っ気ついていないし、でもちょっとしゃんとする感じ。
個人的に実にちょうどいい。

✩ ✩ ✩

【再訪】ランチ
店内はすっかり秋仕様になっていました♪テーブルにはかぼちゃたち^^
今回は仕入れの関係で毛蟹の入荷がなかったのでBコースにしました。

◆葡萄のシャンパン
いつもの季節のフルーツが入ったシャンパンは、今回は葡萄でした。ワインになる前の葡萄を使っているだとか^^

◆レーズンとフォアグラオイルで揚げたクッキー
フォアグラの香りが口の中にふわぁ~っと広がって美味しかったです。

◆レンズ豆とフォアグラのテリーヌ(+800円)
ねっとりとしたこのテリーヌは大好きすぎて・・・ポワレと悩みましたが今回はこちらに。パンと一緒にいただきました。
かなりどっしりとしていて最高です。

◆鰻と茄子のムニエル、マンゴーとバルサミコ酢ソース
カリッカリで中はふんわりとした鰻の下に茄子が敷いてあって、もうソースなしでも強めの味付けでとても美味しい。ムニエルはやっぱり美味しい♡
ソースをつけるとさっぱりします。でもバルサミコはコクがきくのでそれがまたいい。

◆豚頭肉のムニエル、ラヴィゴットソース
フロマージュドテートが大好きなので、アラジンであるならいただくしかない!とオーダー。やはり美味しかったです。しっかり目の味付けに、外はカリカリ、中はとろ~な豚ちゃん。アラジンのお料理は見た目美しく、口に入れた瞬間吐息が漏れる衝撃の美味しさパンチを食らうのがたまりません♡

友人は鶉のキノコとワイルドライス詰めローストをオーダー。リピしてました♪なんだかんだこれ、リピしちゃうのわかります。ジビエも楽しみたいけどとりあえず早く毛蟹シリーズをまた食べたいです。ロワイヤルは絶品。リゾット食べたいなぁ><

◆リンゴの薄焼きタルト、バニラアイスクリーム

栗のケーキが気になるも、結局いつものこれにw今回のリンゴは甘めで好みでした♡
また冬のうちに何度か伺いたいです♡

☆   ☆   ☆   ☆   ☆

【再訪】ランチ
◆トマト、ナス、アボカド、ズッキーニのテリーヌ
もう美し過ぎます‼︎夏の爽やかな前菜にぴったりです。見た目が美しくてナイフを入れるのにためらってしまいました。
オリーブオイルでさっぱりと。すっきりとした味。贅沢なサラダマリネみたいです。

◆茹で野菜とトリップのムニエル ローズマリー風味ソース
大好きこれー♡友人オーダーありがたや(o^^o)
もうカリッとなったムニエルに、ほんのり塩味。トリップは煮込みよりもムニエルが好きです!

◆鴨胸肉のエピス風味ローストとフォアグラのリゾットの盛り合わせ(+1000円)

久しぶりにこちらオーダー♡
鴨胸肉最高。弾力、旨味…噛みしめる幸せ。
フォアグラがもう…美味しすぎてため息がでます。この一品やっぱり大好きです。

◆鶉の木の子とワイルドライス詰めロースト カレー風味

久々にスペシャリテ。安定の美味しさ。やっぱり食べたくなりますね。鶉がむっちり、ふんわり。旨味あり。この主張しすぎていないカレーがなんとも♡

◆ルバーブのコンポート、ヨーグルトのソルベ

それぞれ別で食べてみる。ヨーグルトのソルベは濃厚でヨーグルト感すごいのにさっぱりです。
コンポートですが、完璧‼︎
毎朝食べたいーー

◆イチヂクの薄焼きタルト バニラアイス添え

いつも林檎なところがイチヂクになっていました。食べるしかないです♡
ジューシー!大振りにカットしてバニラアイスとともに一口で贅沢に!口の中がイチヂクー(*´ェ`*)
美味しかったです。

友人がとても喜んでいて、感動をしてくれて嬉しかったです。
また伺います。
ごちそうさまです。

もう大好きすぎるお店アラジンです。
なんど行っているのかわかりませんが、ランチがメインでした。
先日オマール海老のコースをディナーでいただきました。
丸ごと一尾オマール海老を一人で堪能できるというので、わくわく^^
事前予約を入れていってきました!

季節のシャンパンは今、シェフ自家製の梅酒でいただくとのことでそちらをオーダー。
味が濃くて、シャンパンと梅酒・・?と思いましたが、合う!!美味しかったぁ〜

前菜とメインの間に白アスパラガスを進めて下さいましたが、すみません以前いただいたことがあったので
フォアグラとポルト酒で煮たレンズ豆のテリーヌをハーフポーションで。
フォアグラのソテーと悩みに悩みましたが、それはいつも食べているので我慢(でも好きすぎるのです・・!)

オマール海老のハサミと茹で野菜のサラダ、バジル風味 コライユ(ミソ)のグラタン添え
オマールのハサミってこんなにぷりっぷり!とっても肉厚です。ミソも殻の上で焼かれていて身と一緒に食べるともう美味しい〜♡

テリーヌ、美味しすぎ。カロリーどれだけあるんだろうって思ったけど何個でも食べられる。
レンズ豆も控えめすぎず主張しすぎず。しっかり味わいありました。繊細だなぁ。天才すぎる><

茹でたてのオマール海老とジロール茸・黒ラッパ茸のソテー
パートフレッシュ(自家製平打ちパスタ)をアメリケーヌソースで
海老の食感が!!!!ずっと噛み締めていたい・・ぷりっぷりでお口の中での存在感はとても大きかったです。
パスタに添えてあるアメリケーヌソースをつけていただいてみたり、そのまま贅沢にお口に放り込んでみたり^^
こんなに食べられる部分があるのね、と感動しながら美味しくいただきました。

デザートは大好きなリンゴの薄焼きタルト。

お昼は3600円のコースにしたり、5000円のコースにしたり。
やっぱディナーよりランチはお手頃値段なので(飲むとあっという間に1万近くになりますがw)気軽に行きやすいですね。
前いたホールの方がいらっしゃらず、新しい方がいらっしゃいました。

アラジンはどんどん新しいものを作って行くというよりは、スペシャリテがいつもあって、「あれが食べたいな!」
で伺って「あれ、なくなってる(゚´ω`゚)」ということもないのでとても嬉しい。でももちろん新しいものも。そしてそれがまた美味しい^^
お肉料理はもう全部一気に頼んで食べたいと思うくらいどストライク料理ばかりでいつも困ってしまいます^^
ジビエは冬には頼みたいし!でも鶉のキノコのワイルドライス詰めがいつも誘惑してきます。
だって美味しいんだもの!!
でも子羊も仔牛も美味しい・・辛い(゚´ω`゚)
ジビエはもう衝撃レベル。絶妙な火加減にサルミソースが濃厚すぎてすごく美味しい。
ソースが薄いところもありますがここはしっかり。もうアラジンのサルミソースがベストです!

過去のお料理も美味しすぎ。
口に入れた瞬間に広がる美味しさのせいで、友人との会話がつい止まってしまいますw
あれ、なんのお話していたっけ?となってしまうのももう慣れました^^
エイヒレはまるでフカヒレのような、弾力もあって、居酒屋のエイヒレとまったくの別物!
トリッパもカリッと焼かれていて噛むとじゅわぁ〜です。とりあえず

記憶に残るお料理はやはり時間がたっても思い出しますし、何度でも食べたくなります。
そういうお料理が作れるってすごいなぁ・・。

これからも通わせていただきます^^

いつもごちそうさまです。

• レストラン アラジン - レンズ豆とフォアグラのテリーヌ♡大好き〜

レンズ豆とフォアグラのテリーヌ♡大好き〜

• レストラン アラジン - 毛蟹のリゾット 美味しかったぁあ(*´ェ`*)

毛蟹のリゾット 美味しかったぁあ(*´ェ`*)

• レストラン アラジン - つぶ貝と蕪とタルティーボのサラダ 香草オイル風味

つぶ貝と蕪とタルティーボのサラダ 香草オイル風味

• レストラン アラジン - 安定の美味しさ 毛蟹のロワイヤル

安定の美味しさ 毛蟹のロワイヤル

• レストラン アラジン - フォアグラのポワレ最高とろける〜〜(*´ェ`*)

フォアグラのポワレ最高とろける〜〜(*´ェ`*)

• レストラン アラジン - 牛頬肉とフォアグラのポワレ マデラワインソース♡

牛頬肉とフォアグラのポワレ マデラワインソース♡

• レストラン アラジン - たまーに食べたくなる鶉♡ワイルドライス詰めローストカレー風味

• レストラン アラジン - 頬肉最高に美味しかった。

頬肉最高に美味しかった。

• レストラン アラジン - レンズ豆のテリーヌ 最高の組み合わせ♡

レンズ豆のテリーヌ 最高の組み合わせ♡

• レストラン アラジン - 鶉最高〜(*´ェ`*)皮も美味しい♡

鶉最高〜(*´ェ`*)皮も美味しい♡

• レストラン アラジン - 苺とリュバーブのコンポート♡

苺とリュバーブのコンポート♡

• レストラン アラジン - フォアグラの脂で作ったサブレ。これ好き♡

フォアグラの脂で作ったサブレ。これ好き♡

• レストラン アラジン - この日のフルーツシャンパンはオレンジでした(o^^o)

この日のフルーツシャンパンはオレンジでした(o^^o)

• レストラン アラジン - レンズ豆とフォアグラのテリーヌ 大好きすぎる!ポワレもテリーヌもたまらない!

• レストラン アラジン - 豚頭肉のムニエル ラヴィゴットソース これはとろっとろで美味しかった!

• レストラン アラジン - 鰻と茄子のムニエル マンゴーとバルサミコ酢ソース
      カリッふわっ鰻と茄子あいすぎる!とても美味しい!

鰻と茄子のムニエル マンゴーとバルサミコ酢ソース カリッふわっ鰻と茄子あいすぎる!とても美味しい!

• レストラン アラジン - 葡萄シャンパン♡

葡萄シャンパン♡

• レストラン アラジン - フォアグラのオイルで揚げたクッキー。香りがすごかった✨

フォアグラのオイルで揚げたクッキー。香りがすごかった✨

• レストラン アラジン - パンが付いてきた

パンが付いてきた

• レストラン アラジン - 野菜たちも美味しかった!フロマージュドテートはどこのもハズレなしです♡

• レストラン アラジン - リンゴの薄焼きタルト バニラアイスクリーム添え
      いつもコレ♡今回の林檎は甘くて好みでした。

リンゴの薄焼きタルト バニラアイスクリーム添え いつもコレ♡今回の林檎は甘くて好みでした。

• レストラン アラジン - トマト、ナス、アボカド、ズッキーニのテリーヌ

トマト、ナス、アボカド、ズッキーニのテリーヌ

• レストラン アラジン - 茹で野菜とトリップのムニエル ローズマリー風味ソース

茹で野菜とトリップのムニエル ローズマリー風味ソース

• レストラン アラジン - 鴨胸肉のエピス風味ローストとフォアグラのリゾットの盛り合わせ

• レストラン アラジン - 鶉の木の子とワイルドライス詰めロースト カレー風味

鶉の木の子とワイルドライス詰めロースト カレー風味

• レストラン アラジン - ルバーブのコンポート、ヨーグルトのソルベ

ルバーブのコンポート、ヨーグルトのソルベ

• レストラン アラジン - 美し過ぎです、爽やかなテリーヌ

美し過ぎです、爽やかなテリーヌ

• レストラン アラジン - 鴨、おいしすぎ。フォアグラがもう…(>_<)

鴨、おいしすぎ。フォアグラがもう…(>_<)

• レストラン アラジン - ぷりっと。そして柔らかい鶉。完璧です。

ぷりっと。そして柔らかい鶉。完璧です。

• レストラン アラジン - イチヂクの薄焼きタルト バニラアイス添え

イチヂクの薄焼きタルト バニラアイス添え

• レストラン アラジン - 小菓子

小菓子

• レストラン アラジン - フォアグラとレンズ豆のテリーヌ

フォアグラとレンズ豆のテリーヌ

• レストラン アラジン - オマール海老のハサミと茹で野菜のサラダ、バジル風味 コライユのグラタン添え

• レストラン アラジン - 茹でたてのオマール海老とジロール茸・黒ラッパ茸のソテー パートフレッシュをアメリケーヌソースで

• レストラン アラジン - 季節のフルーツシャンパン 自家製梅酒

季節のフルーツシャンパン 自家製梅酒

• レストラン アラジン - オマール海老、ぷりっぷりすぎ!

オマール海老、ぷりっぷりすぎ!

• レストラン アラジン - オマール海老がとにかく美味しい

オマール海老がとにかく美味しい

• レストラン アラジン - いつもの大好きリエット^^

いつもの大好きリエット^^

• レストラン アラジン - ついつい食べてしまう焼きたてパン

ついつい食べてしまう焼きたてパン

• レストラン アラジン - 焼きたてリンゴの薄焼きタルト&バニラアイスクリーム

焼きたてリンゴの薄焼きタルト&バニラアイスクリーム

• レストラン アラジン - これ、大好きです^^

これ、大好きです^^

• レストラン アラジン - 落ち着いた店内雰囲気

落ち着いた店内雰囲気

• レストラン アラジン - 小菓子 薄焼きリンゴ

小菓子 薄焼きリンゴ

• レストラン アラジン - ジェリー劇的に美味しかったです。マカロン、ショコラオランジュ

• レストラン アラジン - いつもは明るいところもムーディーに^^

いつもは明るいところもムーディーに^^

• レストラン アラジン - 一緒にバターも頼みます。

一緒にバターも頼みます。

• レストラン アラジン - クレープとサーモンタルタル

クレープとサーモンタルタル

• レストラン アラジン - 大好きなフォアグラのソテー

大好きなフォアグラのソテー

• レストラン アラジン - 鶉のキノコとワイルドライス詰めロースト、カレー風味ソース

鶉のキノコとワイルドライス詰めロースト、カレー風味ソース

• レストラン アラジン - 毛蟹のロワイヤルスープ

毛蟹のロワイヤルスープ

• レストラン アラジン - セップ茸と帆立貝のちりめんキャベツ包み蒸し ゆず風味

セップ茸と帆立貝のちりめんキャベツ包み蒸し ゆず風味

• レストラン アラジン - エイヒレのソテー フカヒレのよう!

エイヒレのソテー フカヒレのよう!

• レストラン アラジン - ジビエの煮込み アッシパルマンティエ

ジビエの煮込み アッシパルマンティエ

• レストラン アラジン - 焼きたてチョコレート マロン 蜂蜜のアイスクリーム

焼きたてチョコレート マロン 蜂蜜のアイスクリーム

• レストラン アラジン - 当時のメニュー

当時のメニュー

• レストラン アラジン - 当時のメニュー

当時のメニュー

• レストラン アラジン - 柿のパッションフルーツ風味スープ ヨーグルトシャーベット

柿のパッションフルーツ風味スープ ヨーグルトシャーベット

• レストラン アラジン - フォアグラのポワレ

フォアグラのポワレ

• レストラン アラジン - 美味しすぎた・・!

美味しすぎた・・!

• レストラン アラジン - 山鳩

山鳩

• レストラン アラジン - ソースサルミ

ソースサルミ

• レストラン アラジン - レアステーキのようなもも肉

レアステーキのようなもも肉

• レストラン アラジン - いろいろ部位。

いろいろ部位。

• レストラン アラジン - 鶉とキノコのワイルドライス詰め

鶉とキノコのワイルドライス詰め

• レストラン アラジン - 山鳩 ハツやレバーなど

山鳩 ハツやレバーなど

• レストラン アラジン -
  • レストラン アラジン - フランボワーズのソルベ入りシャンパン

フランボワーズのソルベ入りシャンパン

• レストラン アラジン - トリップのムニエル

トリップのムニエル

• レストラン アラジン - ホロホロ鶏のフォアグラ入りガランティーヌ

ホロホロ鶏のフォアグラ入りガランティーヌ

• レストラン アラジン - 牛頬肉のロースト とろけました

牛頬肉のロースト とろけました

• レストラン アラジン - 仔牛のロースト

仔牛のロースト

• レストラン アラジン - 小エビ クスクス

小エビ クスクス

• レストラン アラジン - フォアグラのテリーヌ りんご

フォアグラのテリーヌ りんご

• レストラン アラジン - 子羊背肉ロースト

子羊背肉ロースト

• レストラン アラジン - ジビエ煮込み アッシパルマンティエ

ジビエ煮込み アッシパルマンティエ

• レストラン アラジン - アップルパイ

アップルパイ

• レストラン アラジン - ランチ

ランチ

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

レストラン アラジン(Restaurant ALADDIN)
2021年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-5420-0038

シェフお任せコース(ランチ・ディナー)は、お客様のご希望の食材を承ります。
ご予約時にお気軽にご相談下さいませ。

東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG 1F

東京メトロ日比谷線広尾駅、1.2番口から5分です。

広尾橋交差点を、(有栖川公園および外苑西通りを背に)
飲食店やお風呂屋さん薬屋さんなどの並ぶ、地味な商店街を直進します、
つきあたりのお寺の前で、左折。
まっすぐ進んで、
明治通りにぶつかります。(広尾五丁目交差点です。)
明治通りを渡って。
すぐの橋を渡り、右手。
アラジンは路面店、中1階です。

タクシーの場合は、
(外苑西通りと明治通りがぶつかる)天現寺交差点を、
広尾一丁目方面にワンブロック進み、広尾五丁目交差点で下車。
徒歩で、左折、10秒、道の右側。
アラジンは路面店、中1階です。

広尾駅から471m

• 月・火・木・金・土・日

火曜日又は木曜日(不定休の為お店に直接お電話でご確認頂けますと助かります)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

10%

着席時 28人、立食時 40人

(20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

10歳以上

特に御座いませんが、他のお客様が不快に思われる様な服装はご遠慮ください。

1993年8月

お料理の詳細はお手数をお掛け致しますがホームページをご参照下さい。
宜しくお願い致します。

大谷浩己大谷浩己(28)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る