いたずら小僧なのに、ゴージャス : リストランテ イル バンビナッチョ

「いたずらっ子」という名のリストランテ

リストランテ イル バンビナッチョ

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2744)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2012/11訪問

いたずら小僧なのに、ゴージャス

赤いネオンで店名が光り、外観はビストロのような造りですが、お店にはいると、スプマンテがずらりとディスプレされたガラスのショーケースがあり、とてもゴージャスな内装です。
店名は、「いたずら小僧」という意味だそうですが、いたずら小僧とは思えないオトナの雰囲気を漂わせています。

まずは、スプマンテで乾杯。最近ではなかなか見ない口広のスプマンテグラスが登場しました。 しかし、かなり泡が抜けていて一抹の不安を感じます。

一皿目はカンパチのカルパッチョ。厚切りでとてもフレッシュ。 二皿目は、 蝦夷鹿をドライ熟成させてマリネしたもの。 コクがでていて美味でした。
三皿目は、かぼちゃのフランをタレッジオとパルミジャーノのソースで。 ほの甘く好みでした。

パスタは、たらば蟹とからすみのタリオリーニ。 かなりのボリューム。 しかし、パスタの仕上がりは完璧。 もう少し具材も多ければ言うことなしでした。

メインは、牛頬肉の煮込み。 ほろほろに煮込んでありました。

ここでお腹は120%くらいいっぱいになりました。 デザートはフォンダンショコラにヴァニラアイスクリーム。これまたボリューミー。
とても頑張っていて、おいしくいただきました。

サービス陣の方々の表情が最初かたくて、大丈夫かな??? という雰囲気を醸し出していましたが、食事の中盤戦あたりから、笑顔も見られ、これも
一安心。 やはり、入店時に、笑顔で迎えられたほうが感じがいいですね。
シェフとお話をしたかったですが、とうとう厨房からは出てこられず。 まだお若いシェフのようです。 これからますます期待です。

• リストランテ イル バンビナッチョ - ゴージャスな店内

ゴージャスな店内

• リストランテ イル バンビナッチョ - 古典的なスプマンテグラス

古典的なスプマンテグラス

• リストランテ イル バンビナッチョ - フォカッチャとレーズンパン

フォカッチャとレーズンパン

• リストランテ イル バンビナッチョ - カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ

• リストランテ イル バンビナッチョ - 蝦夷鹿のドライ熟成をマリネしたもの  案納芋のソース

蝦夷鹿のドライ熟成をマリネしたもの  案納芋のソース

• リストランテ イル バンビナッチョ - カボチャのフラン タレッジオとパルミジャーノのソース

カボチャのフラン タレッジオとパルミジャーノのソース

• リストランテ イル バンビナッチョ - たらば蟹とカラスミのタリオリーニ

たらば蟹とカラスミのタリオリーニ

• リストランテ イル バンビナッチョ - 赤ワイン  サンジョベーゼとメルロー

赤ワイン  サンジョベーゼとメルロー

• リストランテ イル バンビナッチョ - 和牛頬肉の煮込み

和牛頬肉の煮込み

• リストランテ イル バンビナッチョ - フォンダンショコラとヴァニラアイスクリーム

フォンダンショコラとヴァニラアイスクリーム

• リストランテ イル バンビナッチョ - ハーブティ

ハーブティ

ガレットブルトンヌ(2744)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2557件)を見る

店名 リストランテ イル バンビナッチョ
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5869-7610

お料理はコースのみとさせて頂いており内容はお任せいただいております。
アレルギーや苦手な食材をご予約の際に予めお伝えください。

東京都港区西麻布4-17-22 アビターレ西麻布 1F

表参道駅より徒歩15分 広尾駅より徒歩15分 六本木駅より18分

都営バス 01系統(渋谷駅〜新橋駅)南青山七丁目バス停より徒歩1分

広尾駅から810m

◆Lunch Time
【月曜日~土曜日】 12:00~14:00(L.O.)

◆Dinner Time
【月曜日~土曜日】 18:00~21:30(L.O.)

日曜日

コペルト(お席代)としてお一人様500円頂戴しております。

(個室有。4~6名様程の完全個室。2~8名様でご利用いただけます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

ディナーでの個室の利用は8000円、12000円コースのみ承っております。(人数による制限有) お子様の同伴も可能です。お子様はアラカルトでご用意可能です。 5000円コースは4名様以上でご対応させて頂きます。 個室料は頂いておりません。 ランチタイムの個室のご利用はご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

日にち、時間により制限有り。
ご予約の際お申し付けください。

特にはございませんが、男性のハーフパンツ、サンダルにてのご来店はご遠慮ください。

2001年11月1日

03-3499-0046

ディナーメニュー
Menu Specialita:本日だけのカルタビアンカ 12000円
Menu Bambinaccio:旬を味わい尽くすコース 8000円
Menu Entrata:色々なお料理を少しづつ楽しむ軽めのコース 5000円

ランチメニュー
Menu Entrata:色々なお料理を楽しむ優しいコース 5000円
Menu Pranzo:有機無農薬野菜を中心に少しづつ楽しむ軽めのコース 3000円

ワインペアリング:お料理と共にワインを楽しむグラスワインコース 5500円
中国茶コース:お料理と共に中国茶を楽しむコース 3500円

久留米指向久留米指向(2019)