落ち着いた大人のイタリアン : リストランテ イル バンビナッチョ

この口コミは、たもんてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/07訪問1回目

4.8

落ち着いた大人のイタリアン

店内は、清潔感のある雰囲気も落ち着いていて洒落ています。
従業員さん方は、皆さんお若いのにしっかり目配り・気配り・心配りが出来ていて気持ちの良い接客に仕事で疲れた心もホッとします。
従業員さん方が、頑張っている姿は微笑ましいです。
シェフの福田さんの料理も大好きです!!

☆2015年7月30日夜
友人と13回目の来訪にて。
①スープ
鹿児島県産とうもろこしの冷たいスープ
甘くて、とても美味しかったです。

②前菜一皿目
盛り合わせ

沢山の種類があって、美味しいので飽きません♪夏を感じさせる前菜でサッパリといただきましたヾ(^▽^)ノ

③前菜二皿目
鶏肉の炭火焼き ケッパーと大葉と共に

ケッパーは、味のアクセントになって炭火で焼かれた鶏肉の旨味を引き出し美味しかったです♪

④パスタ一皿目
函館産アオリ烏賊とトマトとサルディーニャのからすみのアーリオ仕立て細打ち麺タリオリーニで

烏賊が柔らかくて、からすみとも相性が良くてウマウマ〜♪

⑤パスタ二皿目
カルボナーラのスパゲッティ

使われている卵は、餌が小麦と米を与えていたので通常の卵より白く濃厚な味わいです!!
味付けもしっかりしていて、とっても美味しいカルボナーラでしたヾ(^▽^)ノ

⑥メイン
島根県産スズキのソテーと万願寺唐辛子
魚介のスープ仕立て

魚介のスープも美味しくて、スズキのソテーと一緒に口に入れましたが、しつこさが無く魚介の旨味がたっぷりとしているので上手く調和が取れていて良かったです♪

⑦デザート
山梨県産白桃のスープ仕立て レモンのグラニテ添え 白ワインのジュレと共に
白桃は、まだ完熟はしていませんがスッキリした甘さが口に広がり美味しかったですヾ(^▽^)ノ

最後に珈琲を飲んで、従業員さんとシェフに見送られ帰りました(≧∀≦)
有難うございます!
とっても、美味しかったです♪

☆2015年5月29日(7回目の来訪にて)

今回も友人と夕飯を食べに伺いました♪

①有機野菜(うぐいす豆)の温かいスープは、甘くて旨味を自然に感じられた一品です♪横に添えられていた鱈も美味しかったです♪

②イタリア前菜の盛り合わせは、ボリュームがあって一つ一つの味が上手く共鳴し味わい深いものでした♪

③山形県産の山菜と新玉葱とイサキのフリットは、旬の食材ばかりで美味しい!

④ラザニアは、かなり好みの味でした♪

⑤アラビアータスパゲッティは、辛めにお願いしました!!
ワタシも友人も辛党でもあるので、ベストな辛さに感動しました!!
シェフの福田さんが、今回は限界の辛さに挑戦してくれました(笑)
確かに辛かったけど、美味しくて二人とも完食(≧∀≦)

⑥島根県産の鱸のソテーは、焦がしケッパーと共に食べます!!
いい焼加減で、美味しかったですヾ(^▽^)ノ

⑦マンゴーのフルーツとワインのシャーベットは、さっぱりして〆のデザートにピッタリです♪

エスプレッソで、和みます♪

いつも、丁寧で親切な接客をして下さるので凄く嬉しいです。

帰りもシェフや従業員さんが、お見送りして頂くので有り難いです。

この時から、また何度も足を運んでおりますが料理がワタシ好みで旬の食材を使って調理して下さるので、何度行っても新鮮な気持ちになります。
いつも、ごちそうさまです(^-^)v

☆2015年4月2日(4回目の来訪にて)

友人と夕飯を食べに伺いました♪

①有機野菜(馬鈴薯)の温かいスープは、甘くて馬鈴薯の旨味を自然に感じられた一品です♪

③山形県産無農薬人参のスフレ チーズフォンデュソースは、毎回美味しくて大好きな料理です♪

④ウニのクリームスパゲッティは、ウニが旨味とクリームとホタテとがベストな状態でパスタに絡まり最高に美味しかったです♪

⑤アラビアータスパゲッティは、辛めにお願いしました!!
また、絶対に注文します♪

⑥チカのパン粉焼き アンチョビとケッパーを添えて〜は、味の組み合わせが素晴らしく魚の旨味を上手く引き出し絶品です(≧∀≦)

⑦地鶏の炭火焼き ブロッコリーとふきのとうを添えて〜は、地鶏は柔らかくて全体的に味のバランスの良さがシェフの腕の良さを感じさせてくれました!!

⑧柑橘類のフルーツとワインのシャーベットは、さっぱりして〆のデザートにピッタリです♪

⑨珈琲で、和みます♪

お店の雰囲気も落ち着くし、お店のスタッフの皆さんが親切で気配り・心配りのある素敵な笑顔の接客で気持ち良く食事を楽しめます。

お見送り、有難うございました。

シェフの作る味は、ワタシの心の栄養になります。
ごちそうさまでした♪

また、伺います。

☆2015年2月20日夜(初訪問)

友人と夕飯で、行ってきました!!

先ずは、シャンパンで乾杯しました♪

食べたものは

有機野菜(馬鈴薯)の温かいスープ

パン

イタリア前菜の盛り合わせ

山形県産無農薬人参のスフレ チーズフォンデュソース

からすみのスパゲッティ

ポルチーニ茸のクリームソースのタリアッテッレ

函館直送鮮魚(アイナメ)のソテーと旬菜の一皿

柑橘類のフルーツとワインのシャーベット

レモンティー

全体的にお店の雰囲気も料理もσ(*´∀`*)の好みで、「やった!また、いいお店に出逢えちゃった♪」って、感じでした(笑)

料理も美味しいし、接客も良かったです♪

帰りは、シェフも見送って下さいました♪

一品一品が、丁寧に作られていて本当に良かったです♪

また、必ず伺いたいと思いました!

清潔感があるお店は、良いですね♪

たもんてん

たもんてんさんの他のお店の口コミ

たもんてんさんの口コミ一覧(40件)を見る

リストランテ イル バンビナッチョ
ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

050-5869-7610

お料理はコースのみとさせて頂いており内容はお任せいただいております。
アレルギーや苦手な食材をご予約の際に予めお伝えください。

東京都港区西麻布4-17-22 アビターレ西麻布 1F

表参道駅より徒歩15分 広尾駅より徒歩15分 六本木駅より18分

都営バス 01系統(渋谷駅〜新橋駅)南青山七丁目バス停より徒歩1分

広尾駅から807m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

別途サービス料10%を頂戴します。

(個室有。4~6名様程の完全個室。2~8名様でご利用いただけます。)

(2人可、4人可、6人可)

お子様の同伴も可能です。お子様はアラカルトでご用意可能です。 個室料は頂いておりませんがコース制限をしております。 詳しくはお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

基本お子様(小学生未満)は個室利用をお願いしておりますが、予約時にご相談下さればご対応いたします。

特にはございませんが、過度な露出、男性のハーフパンツ、サンダルにてのご来店はご遠慮ください。

2001年11月1日

03-3499-0046

久留米指向久留米指向(2255)