今日もやってます。。 : 百菜

百菜

(ヒャクサイ)

この口コミは、417林檎班さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

今日もやってます。。

西麻布霞町の交差点から一本裏のビストロ通りへ。
アマンドトリオも無くなっちゃったし、昔に比べると随分寂れた通りになった気がする。

百菜さん。初めて来たのは20代だったか?30代だったか?
もう30年位あるような??

かつて、向かいにあった元祖ミルクレープの店「ドゥリエール」は閉店後そのまま。
「近々、新規店舗になります。」みたいな貼り紙があるけど、未だその動きはない。
牛坂下にあった麻布食堂は移転して、現在は更に寂しい牛坂上に。。

こちらのお店。オーナーさんが変わったって聞いたけど、外観や内装はそれほど変化無し。
ランチの種類は随分増え。値段も昔より安くなったような?(代償として味は落ちたかな?苦笑)

この日は祝日。
周りは休みの店が多く、お昼の11時~やってるお店はごく少数。
休日出勤。しかも早朝から働いてる者にとって、実に有り難い存在。

ランチメニューの値段と構成は平日と日・祝では異なる。
ちなみに日・祝は+50円。しかもメニュー数は約半分となり、平日に付くミニチャーハンは白米に(笑)
そして平日には付く、デザートも無くなります(^^;

それでも来てしまうのは、安定した美味しさと年中無休という有り難さ。
古川橋のホープ軒や、この近くにある麻布ラーメンもほぼ同条件だけど、祝日は自分へのご褒美にちょっとだけ贅沢したい。
そんな時に役立つ中華です。

ごちそうさまm(__)m

• 百菜 - ビストロ通りの牛坂下

ビストロ通りの牛坂下

• 百菜 - 五目ソバ(祝日なので1050円)

五目ソバ(祝日なので1050円)

• 百菜 - ザーサイソバ(祝日なので1050円)

ザーサイソバ(祝日なので1050円)

• 百菜 - ネギソバ(平日なので1000円)

ネギソバ(平日なので1000円)

• 百菜 - 麺は細麺

麺は細麺

• 百菜 - 平日ランチの麺モノには半チャーハン&デザート付

平日ランチの麺モノには半チャーハン&デザート付

• 百菜 - 日・祝は白米の半ライスが付くよ

日・祝は白米の半ライスが付くよ

• 百菜 - 液ダレ一切無し!

液ダレ一切無し!

• 百菜 - ユーラシア食品の黒胡椒はレア!やっぱりマレーシア産は一味違うな~

• 百菜 - 日・祝のランチは50円高

平日ランチ②

• 百菜 - 元祖ミルクレープの元・ドゥリエール

元祖ミルクレープの元・ドゥリエール

417林檎班

417林檎班さんの他のお店の口コミ

417林檎班さんの口コミ一覧(1063件)を見る

百菜(ヒャクサイ)
ジャンル 中華料理

03-3486-7320

東京都港区西麻布4-10-1 ラポート西麻布 1F

東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩8分

広尾駅から672m

• 月・火・水・木・金・日

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

PriPriGoPriPriGo(425)