The Tabelog Award 2026 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
050-5592-5714
【総支払】
1名:52,000円
※アルコール2杯
【感想】
再訪。
今回は、お客様との会食で利用しました。
京都嵐山吉兆で料理長まで勤められた石田知裕さんが独立して出されたお店。日本料理の格式を教えてくれる貴重な存在、丁寧につくられた日本料理やっぱりおいしい。この日は稚鮎が3匹これがまたすごく美味しい。量が...
コース:25,000円(鰻づくしショートコース|フリーフロー)
【コース】
☆一色鰻 煮凝
☆一色鰻(関東風) 椀
☆一色鰻 酒蒸
☆一色鰻(関西風)
☆一色鰻(関東風) 卵焼 木芽餡
☆鰻ざく
☆一色鰻蒲焼(関西風) 龍の瞳
☆ミルクアイス...
コース:25,000円(開業10周年感謝祭コース|フリーフロー)
--------------------
いつもご覧頂き、誠にありがとうございます。
《いいね》や《フォロー》、《お店の保存》を頂けると大変嬉しく思います。
Camera:RICHO GRⅢ...
東麻布の閑静な住宅街に佇む日本料理店「膳司 水光庵」(かしわでのつかさ すいこうあん)は、2015年の創業後、2023年6月に東麻布に移転して新たなステージを迎えた名店です。
料理長の石田知裕氏...
初訪問、「膳司 水光庵」さん。ご飯を色々なお供で美味しく頂く
麻布十番駅から裏路地に入っていった所に位置するこちらの「膳司 水光庵」さん、訪問時点で食べログの点数は4.05点で予約もほとんど空きが無い状態で、以前は会員制だったという情報も聞きつつ楽しみにしており...
このお店は「港区三田3-4-15」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
膳司 水光庵
2026年Bronze受賞店
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 日本料理 |
050-5592-5714 |
完全予約制 |
| 住所 |
このお店は「港区三田3-4-15」から移転しています。 |
都営大江戸線、東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩5分 赤羽橋駅から383m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料金 5~10% ※季節により変動あり |
14席 (カウンター8席、個室6席) |
| 最大予約可能人数 |
有 (4人可、6人可) |
無 施設内にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可 |
2023年6月7日 |
03-5544-9225 |
お子様連れのお客様は事前にご相談くださいませ。 |
水、金曜日
1名:52,000円
※アルコール2杯
【感想】
再訪。
今回は、お客様との会食で利用しました。
落ち着いた空間と安定した料理内容から、大切な会食でも安心して使えるお店だと改めて感じます。
店内は隠れ家的な雰囲気があり、静かで居心地の良い空間。
料理は古き良き日本料理の伝統を大切にしながらも、大将独自の感性や工夫が自然に織り込まれており、単なる正統派に留まらない...
去年のレビューにはなりますが、水光庵さんは2024年の11月で創業10周年を迎えられました。
記念コースとしてお値打ち価格で、4日間限定で営業されてました。
店主の石田氏は、かの有名な京都の嵐山吉...