フォトジェニックで楽しく美味しい大満足なお鮨 : 鮨よしかわ 麻布十番

この口コミは、haz08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/03訪問1回目

4.2

フォトジェニックで楽しく美味しい大満足なお鮨

麻布十番の去年開店されたお寿司へ訪問!!
大きな窓ガラスのファサードがとても高級な感じ、入り口からワクワクします。
こちらはフォトジェニックなお寿司。
ドラゴンボール巻きが有名なお店!

本日は大将おまかせコースに飲み放題を付けて楽しませて頂きました。
握りが六巻のコースなのですが、小丼や太巻き等の種類が豊富でお腹いっぱいだし大満足でした!
飲み物は日本酒を色々堪能させていただきました!メニューにないものまでおさけもとても楽しい。
予約時アレルギーについてしっかり確認して下さるのもとても好印象でした!

●鮮魚の盛り合わせ
・融点が凄いとろにたっぷりの山葵が乗ったお刺身。たっぷりのわさびに驚き、少し味見するとしっかり辛い。なのにトロと一緒に頂くと辛さが全くない、トロの凄味!!
・鯛のカラスミ
贅沢なお刺身!鯛のコリっとした食感に濃厚なカラスミ。大好きだわこれ
・イカを叩いたものに雲丹とキャビアが乗ったものを海苔で巻いて食べます!
かなり贅沢な海苔巻き。
お刺身盛り合わせが全て個性的で豪華!
お刺身と一緒にでた、白髪葱とゆかりのおつまみも素敵な口直し。

●鯛のあげ焼きのキノコと桜の炊き込みご飯。貝の出汁付き
これがとんでもなく美味しい小丼でした。鯛の揚げ物もレアだし。サクサク食感に桜の香り香るご飯がとっても美味しい!

●味噌で作った塩辛
味噌で作る塩辛ってかなりレア!!
味噌だからか優しい味。
これは塩辛苦手な人もきっと食べられる塩辛だ。私は大好きなので日本酒と一緒に沢山頂きます!

握り一貫目
●ホタテの握り
ぷりっぷりのホタテ。シャリも小ぶりで有難い。身がぎっしりのホタテ。一貫目から感動です。
シャリは赤酢でしっかり米の食感もあり好きなお寿司だ♡

握り二貫目
●あじ
安定の美味しさ

握り三貫目
●しめ鯖
昆布で甘酢で漬けたとのこと。鯖がもう脂身たっぷりで美味しい鯖。

握り四貫目
●大根のステーキとさわらの握り
皮目パリッとして肉質もふんわりしてとてもおいしかった。上に乗った柚子がさっぱりとしてとても美味しかった。

握り五巻目
●穴子の握り
ふわふわの穴子がとても美味しい。

握り六巻目
●ボタン海老のキャビア乗せ
海老の卵の上にキャビア!なんとも贅沢な!!普通じゃ終わらせないのですね!

握り七貫目
●大トロのエシャロット乗せ
とろける美味さ!濃厚なトロにエシャロットが効いている。美味しいー!

●桜湯
なんと綺麗で素敵。季節を感じさせて下さる素敵なサービス

●名物ドラゴンボール巻き
トロと卵黄の太巻きそれに雲丹が入ります。卵とろーりの太巻きが物すごい。
フォトジェニックだし、提供方法も味も楽しませて頂きました。
握って下さる大将も素敵です!

●〆の鰻ドック
濃厚なソースにクリスピーな鰻が最高でした!鰻も身がギッシリ。身がふんわりで最高です。

●本日のスペシャリテ
大根、さわらの雲丹ソース
シャリを頂いたのですが、残ったソースでそのご飯に絡ませて食べます。2度美味しい!雲丹ソース最高です。

●トロタクイクラ丼
最後の〆です!小丼が出る幸せ♡
トロが桜型になってるし、えーなんか凄い嬉しい。女子二人で大喜びでした!!

●桜のレアチーズケーキ
桜尽くしのコースでデザートまでとってもかわいい♡

• 鮨よしかわ -

haz08さんの他のお店の口コミ

• Ristorante Due by2Leoni(船橋、京成船橋、東海神 / イタリアン、ワインバー)

Ristorante Due by2Leoni - 料理写真:

訪問: 2024/04

• カリル(浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、入谷 / インドカレー)

カリル - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 立ち呑み 粋 ぷらす(浅草橋、馬喰町、東日本橋 / 居酒屋、立ち飲み、スポーツバー)

立ち呑み 粋 ぷらす - 料理写真:

訪問: 2024/04

• むらさき山(三田、田町、芝公園 / ラーメン、つけ麺、中華料理)

むらさき山 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 鬼太郎寿し(上野御徒町、上野広小路、湯島 / 寿司、海鮮)

鬼太郎寿し - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 炭火串焼 ふくろう亭(田町、三田、芝浦ふ頭 / 居酒屋)

炭火串焼 ふくろう亭 - 料理写真:

完全予約制

東京都港区麻布十番1-3-8 F PLAZA 102

麻布十番駅から徒歩2分

麻布十番駅から27m

【一部】18:00~
    【二部】20:30~
    ※二部制となります

年末年始

(カウンター13席、個室最大10名席)

完全個室の個室カウンターをご用意。職人がカウンター越しににぎります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2021年3月2日

03-6807-4846

ZMA066ZMA066(972)