日本のおもてなし 落ち着いた大人居酒屋 焼きのプロ : 炉端焼このじ

この口コミは、はなはな花さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はなはな花(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

日本のおもてなし 落ち着いた大人居酒屋 焼きのプロ

麻布十番に新しくできたビルに素敵な炉端焼きがオープン。
お洒落なお店が多い場所で、どんなお店なのか寄ってみました。焼き物には少しうるさいほうかも。

場所は麻布十番駅大江戸線側の出口から出ると近いです。お店は地下なのでまるで隠れ家のようです。

開店祝いのお花が飾られていました。オープンほやほや

TEL LIVELY こちらの建物を目指すとわりかやすいと思います。

オープンしたてのお店は綺麗でどれも新鮮に映ります。
店内はカウンター席のみで、他のお客さんがいたので撮影できませでしたが料理を焼いている姿が見れるので待つ楽しみも味わえます。

◆ マグロ・牡蠣・しめ鯖・真鯛の昆布しめ
マグロは味付けされているので、どれもそのまま素材の味わいを楽しめます。新鮮な牡蠣の身はぷっくり。

◆平貝磯辺焼き
磯辺モチがきたかと思っていたら、平貝でした。目の前に大きなヘラで渡されるスタイルがなんともいい感じです!ホタテ貝よりも歯ごたえがあり、貝柱の旨みと甘みが凝縮されていて海苔の風味がアクセントになって美味しいかったです。

◆土瓶蒸し
今年初かな
白子と舞茸に銀杏、カボスを入れると酸味がプラスされて味にパンチがでます。ほっとするような出汁は全て飲み干しました。

タラの身も焼いているので臭みはまったくありません。

◆鯖串焼き
鯖がこんなにふっくらして脂のりといいあんばい、当然ですが自宅で焼いても、このようにふっくらは焼けない。。焦げ目と皮目はおすすめの味わいです。

◆和牛串
焼き鳥ではなく。和牛(笑)

網焼きで焼くと無駄な脂が落ちるので、脂の甘みと赤身の旨みが丁度いい感じで仕上がっています。さすがプロの腕前と納得。

◆野菜焼き
アスパラガスを焼くと、野菜本来の甘さがひきたち、このまま何もつけずに食べても美味しいです!好みでもろみ味噌をつけて食べても味に変化がつきます。
蓮は今が旬で外せない野菜。蓮の独特の食感とてきど粘りに甘みがまして、ホクホクした食感も味わえます。お好みで藻塩をつけて食べてもいいですが、私は素材の美味しさを堪能したいほうなので、このまま頂きました。優しい味わいは癒されるほど贅沢かも。

◆海老芋
きめ細かい断面がホクホクしています。普通の里芋と違って繊維が口にあたることなく、滑らかな食感と優しい甘さがよかったです。

◆焼きおにぎり
〆に焼きおにぎりにアサリの味噌汁!!もうお腹いっぱい!心も満たされて満足。
また寄りたいと思うお店でした。

はなはな花

はなはな花(174)さんの他のお店の口コミ

はなはな花さんの口コミ一覧(261件)を見る

店名 炉端焼このじ

麻布十番駅から262m

[月〜土曜日]
ランチ
ディナー
17:30~23:30(L.O. 23:00)

日曜日

(カウンター31席、個室7席)

(6人可)

隠れ個室あり4~7名様用。

併設ホテルB1Fに喫煙ルーム有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2019年11月18日

03-5843-1878

のんすたいるのんすたいる(620)