人生初の麻布十番で焼肉 : 薩摩 うしのくら 麻布十番店

特選黒毛和牛専門店

薩摩 うしのくら 麻布十番店

この口コミは、築地魚河岸三枚目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

築地魚河岸三枚目

築地魚河岸三枚目(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/11訪問

人生初の麻布十番で焼肉

この年になって初めてきた麻布十番。
麻布は高級な街のイメージだが、自分にとっては焼肉激戦区のイメージが強い。
そんな激戦区、有名且つ高い店もあるが、最近オープンしたということで相方と来てみた。
店構えは高級店そのもの。そして全室個室。
鹿児島にルーツを持つ焼肉店とのこと。都内各所にもお店があるらしい。
そしてA 5ランクでも上位クラスの黒毛和牛を専門に扱っているとのこと。
とりあえずコースではなく単品にしてみた。
サラダをお願いすると、分けて持ってくることもできる説明を受ける。この辺りの一見小さいような心配りが個人的には嬉しい。
まずはお店の名を冠した、うしのくら盛りに、タン三種盛り。
タンはタレ。うしのくら盛りの方は、ひとつづつ丁寧に店員さんが教えてくれた。
そして、こんなにも美しく盛られた牛肉は、どれくらいぶりであろうか。笑
まずはタンを焼く。厚さや部位が異なるが、まず焼いて食す。脂の旨さと甘みが凄い。
普段はサシを好まないので、赤身肉中心だが、やはり良い肉ともなると、脂で味が決まると個人的には思い込んでいる。
肉のサシの入り方が見た目にも美しい。そしてどれも柔らかく、そして美味い。当然のことだが、安っぽい牛肉を連続して食べる時のしつこさやクドさなどは微塵も感じられない。
量的にも丁度良いし、なんといってもコスパが尋常ではない。
確かに有名なブランド牛ではないにしても、九州で生まれ育った紛れもない黒毛和牛。それもA 5ランクの最上位クラスを、この麻布の地で、この価格でやっていることが凄い。近隣の他の店なら、優に数倍高くてもおかしくない。いや、それが普通の価格だと思う。

そして更に、お店の趣とサービスのクオリティの高さ。
接待やお祝い事にも十二分に力を発揮するお店だが、これだけコスパが高いと、『麻布十番で焼肉』ということを普段使いにできてしまう恐ろしさも出てくる。笑

〆にハラミとご飯。伊佐米という鹿児島県産のブランド米らしい。初めて食べたが、旨味と甘みがしっかりとした(故人的には旨味が強いと感じた)ご飯も、肉に良く合う。
初めての地で、いきなりこれ程の店に出会えるとおもってもみなかった。近々、親しい連中をつれて再訪は確実であろう。
御馳走様でした。

築地魚河岸三枚目(114)さんの他のお店の口コミ

東京都港区麻布十番1-5-23 B1F

都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩6分
東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩6分

麻布十番駅から268m

月~土 17:00 ~ 翌3:00(翌2:30)
 日  17:00 ~ 23:00(22:30)
※翌月曜日が祝日の場合は日曜日も深夜営業

無し(年末年始休みあり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

22時以降にご来店の場合10%の深夜料を頂戴いたします

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席排煙完備/店内に喫煙ブースも設けております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月29日

03-6459-2939

どら身どら身(2699)