ちょぃとご無沙汰でした : ヒノトリ ナカマ

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問6回目

ちょぃとご無沙汰でした

昨年末〜2020年の年明けて、2月も終盤戦。
ちょっとご無沙汰してましたね〜
相変わらず常連さんで賑わっておりました。
この日のお通しは、ぶなしめじとほうれん草のお浸し&ほんのり甘い小サツマイモ♫

いつものレバー頼んで、1番串先についてくるハツを堪能♫
ってか、この日も、つぃさっきまで焼き鳥屋さん居たんだけど、友人に軽く行く?と、どちらからともなく??誘い誘われて?新年ご挨拶も兼ねて顔出しましたw

そしたら、どっち行こうか迷ってたウルトラチョップの従業員の可愛いお姉さんがカウンター隣でして、この日はお休みだってことを知り、なんともスゴいタイミングだな、とw

なんか新たなメニューも増えてるし、前もって友人から了承を得てたキープボトル出して貰って(笑
て、人のキープボトル拝借しといてなんですが、やはりドラミ焼酎の熟成&ヴィンテージモノ苦手かも?!爆w
これもなんかホエーっぽい独特の香りが鼻を突いてあまり進まないタイプ?(いゃ寧ろ飲み過ぎ無くて良いのだが?w

イワシ明太☆これ鰯にシッカリ味が染み込んでて、明太子も塩気が控え目で美味♫
レタス巻き、って何かと思ったら豚バラで巻いてるのね。チョと塩キツイかなー喉乾くパリパリ豚バラ感w

純豆腐も隣が頼んでるの聞こえてオーダー。これも味濃いというか塩キツイかな?ちょと浮腫みが気になりそうだけど、具沢山で、なんだかんだ言ってガッツり完食w

水ナスも塩を落とし気味で...て、結局この夜中に食べ飲み過ぎなんですよね...
今月は特に体重の戻りが悪いので、反省しつつ、美味しいモノを健康に楽しめるよう、3月に繋げたいと思う今日この頃。

ご馳走様でした〜☆
友人支払う筈が、何故かドラミ支払いに...次回はゴチしてくれよぉ〜う!www

• ヒノトリ ナカマ - お通し

お通し

• ヒノトリ ナカマ - 友人ボトル拝借w

友人ボトル拝借w

• ヒノトリ ナカマ - レバー

レバー

• ヒノトリ ナカマ - イワシ明太

イワシ明太

• ヒノトリ ナカマ - イワシ明太(コントラスト強w

イワシ明太(コントラスト強w

• ヒノトリ ナカマ - 明太子プリっ!

明太子プリっ!

具沢山

• ヒノトリ ナカマ - 水ナス

水ナス

2019/11訪問5回目

カウンターで生まれる新たな出会い☆

ドラミこの日は昼間から珍しく?飲んで食べてして、そのまま家で飲み続けてたんだけど、
友人から送られてきた、なんとも垂涎ものの新鮮なレバ&ハツ刺しの写真につられてフラフラと訪問(爆×苦笑

したらば、お隣にいた可愛らしいのにエリート☆女性弁護士さんと、(こんな馴れ馴れしい酔っ払いにもw)包容力と優しさを兼ね備えた紳士とカウンターで意気投合しまして、

そのまま2軒目に拉致(笑笑

え?営業妨害にはなって無いですよね?
相変わらず?この日もドラミが訪問してから忙しくなって来たみたいで、お邪魔にならないうちに?
ササっと移動です!また来ますね☆この日はお茶濁し的な感じで申し訳ない!ご馳走様でした〜☆

• ヒノトリ ナカマ - レバ&ハツ

レバ&ハツ

• ヒノトリ ナカマ - レバ

レバ

• ヒノトリ ナカマ - クリスマスモードで緑×赤

クリスマスモードで緑×赤

2019/10訪問4回目

ゃゃバタバタ?!w

この日は秋ちゃん、ずっとキッチン奥で忙しそうで、あまり話出来ずに残念w

カウンターお隣に座ってた知人は、(横顔だけからだと、本人だと断定し辛く、ドラミからは声掛けられ無かったw)
何故か気を遣って?話し掛けて来なかったんですけど、ここで会ったら折角だから挨拶位しようよぉ〜w

この日はプチ貧血を改善するためにも!と気合い入れて食べる気☆満々だったのに、レバーはじめハツとの内臓系が全滅...凹
仕方ないので、前回ハマった半熟とろりと流れ出る黄身が魅惑的なおでんの卵とか、
なんとなくスタミナ付きそうな?お肉(なんだっけ?w)焼いて貰ったのかな?

キープボトル無くなっちゃったから、また新しく入れに来ないとなw ご馳走様でした〜☆

• ヒノトリ ナカマ - ガンモだっけ?w

ガンモだっけ?w

• ヒノトリ ナカマ - おでん(たまご)

おでん(たまご)

• ヒノトリ ナカマ - これどこの部位だっけ?

これどこの部位だっけ?

• ヒノトリ ナカマ - 秋刀魚

秋刀魚

2019/10訪問3回目

パーティータイム☆

自分達の好きな音楽、Bluetoothで飛ばして店内のBGMに出来ちゃうんですねー☆
こりゃ同年代や音楽好きは一体感出て盛り上がるよねー

そして沖縄帰りで体感温度が狂っちゃってるドラミはん。
背中丸出しのパーリーピーポーw 丁度お誕生日の方がいらしたので、店長のアッキーにも許可を頂いて(苦笑
バースデーソングとシャンパン片手に席に乱入ぅ〜
お誕生日おめでとーございます!やっぱりいくつになってもお祝いされるのは嬉しいですよねぇ〜

既に頼まれて放置されてた牛筋すかさず戴く。うみゃいw

大根の皮もぶ厚めに剝いて醤油漬けで戴きます。こういう残り物上手に活用する精神☆大好き!またポイントアップですわんw

いつもご馳走様でぇーす!前回のキープしてた甕も無くなったので、最後の方は抹茶割飲んでましたが、また次回はボトルキープかな?w また来まぁ〜す!

• ヒノトリ ナカマ - 大根の皮の醤油漬け

大根の皮の醤油漬け

• ヒノトリ ナカマ - 牛スジ

牛スジ

2019/10訪問2回目

シンプルisベスト

単純な物こそ旨し?!
ぬか漬けホント好みでツボりました!
そしておでんの厚揚げも、食感良すぎてビックリ☆
もちろん関西人には大好物のスジが出てくりゃ、もう堪らんですよ!

鳥ささみくずたたき。こういうの食べたいの!肩肘張らずに!深夜までやってるの有難いし、キープボトルならぬ、甕キープも、まだ残ってて良かった!嬉っ!笑笑

また来ます!ご馳走様でした〜☆

• ヒノトリ ナカマ - 鳥ささみくずたたき

鳥ささみくずたたき

• ヒノトリ ナカマ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• ヒノトリ ナカマ - ぬか漬け

ぬか漬け

• ヒノトリ ナカマ - おでん(厚揚げ)

おでん(厚揚げ)

• ヒノトリ ナカマ - おでん(スジ)

おでん(スジ)

2019/10訪問1回目

ナカマヨツドエ

ここ居抜きで色々変わるよね〜公園の角だから立地としてはパーフェクトなんだけど、
何処もかしこも客単価が安めでテナント料払えなくなってしまうのではないかとw

はぃ、この日も一杯だけ、と家でジンを飲み干し、新たに買いに出るかどうか迷ってたところを、そろそろ帰ろうとしてる友人を無理矢理居座らせて?引き留め乱入。

したらば、同業者?十番の飲食で店長やってる人々に、有名老舗食堂の息子さんも居たりと十番のご近所さんばっかりやんw

こういう地元の民から好かれてるお店は酔い良い店ですよー☆
店長の秋ちゃんこと、秋田さん。感じとノリが良くサービス精神☆抜群でっ!

ドラミお気に入りなのは牛ハツ焼き(¥800円)
そして友人呼んだら、既にここの常連?顔だったw
おでんの半熟玉子は必食だわねー(写真無いけど食べ残したウィンナーとかドラミが片付けたw

朝引き地鶏のレアレバー串、このレア具合サイコー☆先っぽにハツ付いてるのもドラミのツボですわー!
このレバーはじめ、サービスで貰ったラムチョップも、若干、ドラミには塩がキツめなんですが、
ジム帰りで汗かいてる人には丁度良い塩梅みたいでw

思わずバイト帰りで気が大きくなってるドラミ、甕雫のボトルキープならぬ、甕キープして、隣に居合わせたカップル諸々、振る舞い酒じゃぁ〜!態度デカくてスミマセンw

キノコホイル焼きはバターリッチなところにレモンの酸味が効いてて旨し。

兎にも角にも、居心地良いのがいい〜女1人でも来られる安心感は店長さんの腕かしら?
仲間集えば笑顔も絶えず、ナカマ集えば話も尽きず、夜は刻々と更けていくのでした〜☆

ご馳走様です〜☆足繁く通わせて頂きます!w

• ヒノトリ ナカマ - 豚トロ串

• ヒノトリ ナカマ - ハツ付き

ハツ付き

• ヒノトリ ナカマ - やげん軟骨

やげん軟骨

• ヒノトリ ナカマ - やげん軟骨(串じゃないw

やげん軟骨(串じゃないw

• ヒノトリ ナカマ - 秋の味覚キノコのホイル焼き

秋の味覚キノコのホイル焼き

• ヒノトリ ナカマ - 半熟タマゴ玉子w

半熟タマゴ玉子w

• ヒノトリ ナカマ - エイヒレ

エイヒレ

• ヒノトリ ナカマ - またまた牛ハツ焼き

またまた牛ハツ焼き

• ヒノトリ ナカマ - ラムチョップ

ラムチョップ

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3063件)を見る

掲載保留 ヒノトリ ナカマ(HINOTORI NAKAMA)

ジャンル 居酒屋、おでん、日本料理

東京都港区麻布十番2-13-7 プラシーボ麻布 1F

麻布十番駅から230m

11:00~0:00(L.O23:00ごろ)

水曜日

(カウンター席6.テーブル席3〜4人)

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月1日

どら身どら身(3644)