: 蜷尾家 麻布十番店

この口コミは、macotwoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macotwo(14)さんの口コミ

2019/08訪問

今日は
プーアル茶のソフトクリーム

ピスタチオのソフトクリーム
の日でした。

暑くてふらっと入ったのに(勝手にミルク系ソフトクリーム食べたかった)
上記2種の日で出るに出られずプーアル茶を購入。

本当にミルクとかほかの味も定番にしてほしいです。

フレーバー系がまずいわけではないけれど、
うわぁープーアル茶のソフトクリームなんて!というお茶好き、ソフトクリーム好きな私の勝手な期待は超えられず、まぁこーなるよねくらいの完成度のため。
普通の味が一番美味しいのではないかとという結論。

これで540円。
タピオカなどが入ったお茶フロートは640円で、こちらの方がお得な気はします。(まぁでも食べたくないもの食べる必要はないので今回はソフトクリームだけ頼みました。)

麻布十番商店街、安くて美味しいソフトクリームもっとあるよ、、、
まだオープンしたてなのだ今後の進化を期待したい、、、

• 蜷尾家 -

2019/08訪問

紅玉茶のタピオカゼリーフロート

最近オープンしたソフトクリームとお茶のお店
店内は畳のシートがあったり、クリーンで全体的に和テイスト。

日替わりでお茶のフロートが楽しめます。
下から、お茶のゼリー、ミルクティ、タピオカ、お茶のソフトが詰められたヴォリュームありのドリンク。

台湾の有名なお茶ブランドのものを使っている?(店内のお茶の缶とかはそうだった)みたいで、ソフトクリームは美味しいです。
タピオカはちゃんと茹でられておらず芯が結構固めに残ってたので、作るの上手くなってほしいです。
できれば他のソフトクリームからも自由に選べるようにしてほしいです。

ミルクやレモンなどのソフトクリームもあったので、また食べてみたいとは思う。

これもまた台湾で一番美味しいと有名な紫の箱(名前忘れた)のパイナップルケーキがついたセットもあるみたいでした。個人的にこのパイナップルケーキ上品で美味しいので好きです。

• 蜷尾家 -

macotwo(14)さんの他のお店の口コミ

macotwoさんの口コミ一覧(41件)を見る

店名 蜷尾家 麻布十番店 (NINAO)
ジャンル ソフトクリーム、カフェ

03-5563-2170

東京都港区麻布十番1-8-1 EX麻布十番ビル 1F

麻布十番駅から84m

(16席+スタンディングスペース4名分)

2019年7月17日

ひろまめ27ひろまめ27(1543)

「蜷尾家 麻布十番店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら