ピスタチオって開心果って書くのね、素敵♡ : 蜷尾家 麻布十番店

この口コミは、麻布十番おじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻布十番おじさん

麻布十番おじさん(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/09訪問

ピスタチオって開心果って書くのね、素敵♡

このお店、毎回、検索しなおさなきゃ店名が思い出せない。蜷尾家って書いてNINAOって、どうやったら読めるのよ。ほんと、教えて欲しいわ。

今日はピスタチオのソフトクリームと書いてあったので突撃。結果、とっても美味しいソフトクリームにありつくことができました。540円とちょい値は張りましたが、美味しかった。ごち。

それにしてもピスタチオって台湾では開心果って書くんだって。お店のおねいさんに教えてもらいました。なんかいいね、この名前。

それにしてもこのお店、蜷尾家って書いてNINAOって、どうやったら読めるのよ。(笑)

2019/07訪問

台湾発のソフトクリームは、なにやら仕掛けられてる?

京都の肉バル、キャメロンが退店した後に来たのはこのお店。なんでも台湾からの出店で、三茶、池袋とこの麻布十番の3店舗があるとのこと。一番新しいのかと思ったら、麻布十番は国内2店舗目だとお店のおねいさんが言ってました。先日から開店を待っていて、ちょっと忘れていたけれど、ちょうど前を通りかかったのでソフトクリームを。妻と二人でひとつ。あずきのソフトクリーム(380円)を頂いてみました。

ソフトクリームは結構美味しい。380円という価格も努力が感じられます。何より店舗のつくり方が結構上手。壁をしっかりと白く塗ってあるし、その色味が上品でかつ温かみを感じる白。さらに壁、カウンターなどはしっかりと角を取ってある。アップル並みのこだわりが効いてる。これは結構やり手のデザイナーの仕事だな。(笑)

アイスクリームもいいけど、内装を見るだけでこのお店のこだわり、あるいはバックボーンが只者ではない感じが伝わってきます。これは流行るかも。

麻布十番おじさん

麻布十番おじさん(92)さんの他のお店の口コミ

麻布十番おじさんさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 蜷尾家 麻布十番店 (NINAO)
ジャンル ソフトクリーム、カフェ

03-5563-2170

東京都港区麻布十番1-8-1 EX麻布十番ビル 1F

麻布十番駅から84m

(16席+スタンディングスペース4名分)

2019年7月17日

ひろまめ27ひろまめ27(1543)

「蜷尾家 麻布十番店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら