絶対デート向き♡♡焼肉も一品料理も全てが美味しすぎる! ワイン、日本酒、焼酎、ビール、、、お酒も豊富でしっぽり落ち着いた素敵時間✨ : 焼酉 川島

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼酉川島をご参照ください。

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/10訪問1回目

4.2

焼鳥×お酒を楽しむデートや女子会に最適なお店です!! もう皆さんに超オススメしたい♡ 麻布十番駅から徒歩5分と便利だし、店内の雰囲気も最高〜カウンター13席のみとなっており、大将が焼鳥を焼いている風景を眺めながら美味しいお料理とお酒を楽しむことができます! 今回は、はじめての利用ということで、おすすめコース(¥6,380)をいただきました! 炊き込みご飯などがついたフルコース(¥8,000)や、ストップというまで焼鳥と一品料理が出てくるストップ制コースもあります! もちろん食べたいものをアラカルトで注文することもできます♡

・潤菜の冷製茶碗蒸し
夏らしくさっぱりとした茶碗蒸し! 潤菜のツルッ、茶碗蒸しもスルッと喉ごし良く、ほてった身体に沁み渡ります☺️

・白レバーのパテ
うううううま〜〜 ねっとりして超濃厚な味わいで、そなまま食べても美味しいし、バゲットと一緒に食べても美味しい!! このバゲットにはレーズンとクルミがゴロゴロ入っていて、白レバーと相性が良き!!! もうこの一品でお酒がとまらなくなる、、、 アラカルト注文でも必ず頼んでいただきたい一品です♡

・鶏の白子
熱々の白子! しかも鶏の白子です!! 鶉の卵くらいの大きさでひと口でいただくと熱々だけど濃厚で中はとろとろ食感で美味しいです! まだ3品目で串出てないけど、再訪を確信した瞬間です☺️

・津軽の宝石
今日の最初の串は、フルーツトマト! もう甘みで口の中がいっぱい! 宝石のように綺麗なレッドで、炭火で焼くことで甘さがグッと上がるようです! 野菜の美味しさを最大限に引き出す大将の技術も素晴らしいです!

・ささみ
火入れ加減が絶妙! ささみってパサつきが気になる部位ですが、こちらは中までしっとりしてプニプニした食感! 噛むたびに旨みが溢れ出して、ワサビが味わいを引き締めてくれる! 間違えない一品です!!

・比内地鶏のせせり
せせりは首周りのお肉で希少部位にもなっています! しっかり脂ものっていて、程よいお肉の弾力もあり、とてもバランスが良くて、個人的に大好きな部位! 塩でシンプルにいただくのが最高です♡

・ダビデの星
一品料理をいただいているときに目の前でカットされていたのがこちらのお野菜! ダビデの星という名前がインパクトあります! 見た目は、少し大きめのオクラで、味もほとんどオクラと同じです☺️ 珍しいお野菜をいただけるの嬉しいです♡

・ちょうちん
厚めのトリュフがのったちょうちんーーーー!! しかもちょうちん×トリュフなんてもう最高すぎる〜プチッと口の中で弾けて、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります! トリュフの香りも相まって贅沢すぎる〜 お、お代わりしたい、、、

・シャラン鴨
意外とさっぱりといただける鴨肉! 歯応えも十分で、間に挟まっているネギの甘さと合います! 鴨肉の焼鳥もいいですね〜〜

・ハツモト
ここからはタレの焼鳥です!! 全く臭みもなく、しっかりとした歯応えに、濃厚すぎる贅沢な味わいがたまりません♡ タレもハツモトの味わいを邪魔することなく、むしろお互いが引き立てあっている!

・手羽先
コースの串ものは、手羽先でラスト! 超ボリューミーでジューシーで大満足です! 脂たっぷりだけど、全く重くなく、本当に美味しい〜 塩加減も最高で、脂も甘くて、味もプリプリで美味しすぎました!!

コースの串焼きは、以上で終了! ここからはアラカルトでモモ肉ともう一つ(部位わすれちゃった。。。。)をお願いしました! コースたべて、まだ食べたいな〜っていう時も、すぐに焼いてくださるのが嬉しいです♡

最後に鶏スープとアイスクリームをいただいて今回のお食事は終了です! アイスクリームも甘くて美味しくて、付け合わせの無花果も美味しい♡ 最後まで大満足な時間でした〜今回はお酒も色々といただいてお腹いっぱいでしたが、次回は親子丼やそぼろ丼、鶏茶漬けなどのご飯ものも食べてみたいです☺️

#焼酉川島 @麻布十番

焼鳥 百名店 2022 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

東京都港区麻布十番3-5-4 2F

2024年3月10日付けで移転しました。

麻布十番駅から369m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

香水や香りの強い柔軟剤は控えめにしていただくなど、お酒や料理を楽しむためのご配慮をお願いいたします。

2019年5月8日

2024年3月10日付けで移転しました。

移転先住所:東京都港区麻布十番2-7-11 VERTEX AZABU 2F

JUSTIN.JPJUSTIN.JP(1)