今年の鈴田式 : 鈴田式

この口コミは、カノジョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

今年の鈴田式

★麻布十番
予約困難なお店の中では1番好きかもしれません。
薪の香りがよく入った椎茸、お肉、アイスクリーム…
これまで1年に1回でしたが次回は再来年になりそうです…
カニごはんはあんかけもかけて2杯目も美味しくいただきました。
鈴田式はなんとなく冬に食べたいお店です。

今回もとても美味しかったです。

2021/10訪問2回目

1年ぶりの鈴田式

★東京 麻布十番

お店に入って『あぁ、これこれ』と好きな感情が込み上げました。火を見ながらの食事と白檀のような香りと相まってとてもいい空間なんです。

お料理も雰囲気も好みだし、なにより台湾茶がいただけるのもポイント高いです!
薪を通して椎茸やお刺身がこんなに美味しくなるんだと感激しながら今回も楽しめました☺︎
お肉は食べ終わりたくないくらい柔らかくて美味しいです。
今回はいくらご飯とお蕎麦どちらもいただきましたが
塩蕎麦絶品!香りが強くどこまでも鼻を喜ばせてくれる品々で、いくらもおかわり2回くらいしたかったくらいです。

デザートにふるふるの台湾カステラに燻製したアイス

もともと燻製の香りがあまり得意ではなかったのですが、こちらで食べるアイスクリームの燻製は大好きです。

予約はまた来年度になってしまいましたが‥
また来年もこの空間でお食事できることを楽しみにしております!

ごちそうさまでした☺︎

2020/11訪問1回目

4.4

白檀の香りと火を見ながらのお食事

いろいろな方が口コミで『薪料理』と紹介するこちら。
想像が全くできずどれもこれも燻製なの?炉端焼き系なの?と気になっていました。

店内は白檀香る木の温もりとゆらゆら炎でかなり落ち着きます。カウンター席で6-8人くらいが座れる空間ですがたまたま2組だけだったので最後までゆっくり食事ができました。

まずあんな荒くれの大きな炎をあやつってお肉はもちろん銀杏や椎茸をおいしく焼いてくださいます。
お肉は他のレビューで見て食べてみたかったので幸せでした!
お料理全体の感想は塩分はそんなに強すぎず体にも良さそうでお肉から雲丹やお刺身などバランスよく出てきます。
台湾茶が用意されているのもかなりポイントは高いところ。デザートの台湾カステラも卵焼きのように美味しかったです。

食器も美しく燻製のアイスクリームも珍しかったです。料理の写真を見返してるだけでまたすぐに行きたくなるお店でした!

ごちそうさまでした☺︎

カノジョ

カノジョさんの他のお店の口コミ

カノジョさんの口コミ一覧(717件)を見る

移転 鈴田式

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鈴田式をご参照ください。

2023年Bronze受賞店

麻布十番駅から360m

• ■定休日

サービス料10%

席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

10歳未満のお客様不可

2019年5月1日

みすきすみすきす(9295)