毎回がっつり感動する : 鈴田式

この口コミは、めえ88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問9回目

毎回がっつり感動する

そう、それが鈴田式さん。
 特にふくよかって椎茸。
 幾度となく頂いてるんだけど、
 味は知ってるんだけど、
 毎回食べた瞬間に はうぁああ♡
 って感動する(*´艸`*)

お料理が季節ごとにしっかり変わってて盛り付けも美しくて
 お刺身とかもすんげーうんめーからすごいですよね。

アレもコレもすごい、大谷選手みたいな…あれっ大将、ちょっと大谷選手に似てる!?笑

しかしこちらもドンドコ予約が取れなくなってきている( ;∀;)
 そして台湾カステラのぷるっぷる具合を動画で伝えられないのが辛い( ;∀;)

2022/06訪問8回目

大好きすぎて

投稿を忘れる(どゆこと?w)
 説明はいらないでしょうその2

おーいーすぃーいぃぃぃいいいいぃぃい!!!!!

この日はふくよかってしいたけの棒?のトコが違った(´⊙ω⊙`)

さすが、よくわかりましたね(笑)って
 こんだけ行ってりゃ気づくよw

2022/05訪問7回目

何度でも感動

またアップしてなかった\(^o^)/
 もう説明はいらないでしょう。

おーいーしーいいぃぃぃいいいい!!!

美味しすぎてみんな予約取りすぎて行きづらいですねぇ(ノωヽ。)゚。

2021/12訪問6回目

4.8

薪焼きの白子が頂けるなんて…♡

定期巡礼です♪
 いつもはもう少し間を空けるのですが、スタッフさんが移動されるとのことなので、ギリ滑り込みさせていただきました。
 新神戸さんに伺ったばかりですが、やっぱり最初に見たのを親と思ってついて行くじゃないけど、薪焼きといえばこちらがラブだなぁ♡

まっさか薪焼きの白子を頂けるなんて!!
 香りがうつってそれはそれはもう…!っあぁもう◯△×♨︎◉…!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

寒かったので芋のお湯割りで胃を温め、日本酒5種を頼み、但馬牛のときゃいつも通り赤ワインを飲み、それでも足りず日本酒3杯追加してどえらい事になりましたが、いいんです。美味いもん頂くときゃ欲望の赴くままに従うのだ。

次回予約だいぶ先になっちゃったなー!
 まぁまた次回のために日々セコセコ働きましょう!
 ご馳走様でした♡

• 鈴田式 -
  • 鈴田式 - えっ(´⊙ω⊙`)

えっ(´⊙ω⊙`)

• 鈴田式 - えっ(´⊙ω⊙`)(´⊙ω⊙`)

えっ(´⊙ω⊙`)(´⊙ω⊙`)

• 鈴田式 - ええっっっ(´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`)

ええっっっ(´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`)

• 鈴田式 - 鱈の白子の薪焼き。鰹出汁に上のパプリカと人参だっけ唐辛子だっけ?のなんかをときながら。うっはあぁぁぁぁあ!!!ヒィィハァァア!!

• 鈴田式 - 迷い鰹。皮目だけ薪焼きしたお刺身。胡麻ダレにも燻製の香りがすごい!皿を舐め回したいのを必死で我慢。

• 鈴田式 -
  • 鈴田式 - スタメンふくよか♡上質な脂っぽい味わいもするけど、こちらはふくよかからでたお出汁だけなんですって(´⊙ω⊙`)!なしてこんな味が出るんじゃ〜すんげー!

• 鈴田式 - 出ました♡お皿も新調してました♡

出ました♡お皿も新調してました♡

• 鈴田式 - 出ました但馬牛♡頬張る幸せ

出ました但馬牛♡頬張る幸せ

• 鈴田式 - これにはこれが欠かせねぇ

これにはこれが欠かせねぇ

• 鈴田式 - またいつものと違うー!

またいつものと違うー!

• 鈴田式 -
  • 鈴田式 - 牡丹海老〜!キャーキャー!

牡丹海老〜!キャーキャー!

• 鈴田式 - 卵もたっぷりです!キャーキャー!

卵もたっぷりです!キャーキャー!

• 鈴田式 - すっぽんの唐揚げ!でか!うま!

すっぽんの唐揚げ!でか!うま!

• 鈴田式 - えーと…鯛?平目?なんだっけ?ちり酢をつけたり

えーと…鯛?平目?なんだっけ?ちり酢をつけたり

• 鈴田式 - らじばんだり

らじばんだり

• 鈴田式 - キャビアを挟んじゃったり

キャビアを挟んじゃったり

• 鈴田式 - 蟹さん〜♡ムキムキしてるの横目でチラチラ見てましたよっ\(//∇//)\

• 鈴田式 - 薪焼きの香りがんもー!たまらんっ!!

薪焼きの香りがんもー!たまらんっ!!

• 鈴田式 - スタメン、カイノミの手巻き♡安定の激しい美味さ♡

スタメン、カイノミの手巻き♡安定の激しい美味さ♡

• 鈴田式 - たしか蕪

たしか蕪

• 鈴田式 - セイコガニと先程の松葉蟹の激しく蟹たっぷりの土鍋ごはん♡薪をじゅ〜って!

• 鈴田式 - 最高な眺め

最高な眺め

• 鈴田式 - おかわり2回しちゃっただよ。

おかわり2回しちゃっただよ。

• 鈴田式 - こちらもスタメン十割蕎麦♡落ち着くわ〜

こちらもスタメン十割蕎麦♡落ち着くわ〜

• 鈴田式 - 生クリームとヨーグルトのアイス♡

生クリームとヨーグルトのアイス♡

• 鈴田式 - もちろんこのままでもんマイのだが一口食べたところで

もちろんこのままでもんマイのだが一口食べたところで

• 鈴田式 - 早々にブランデーかけて頂きます。うんっめー!

早々にブランデーかけて頂きます。うんっめー!

• 鈴田式 - 動画でお伝えしたいこのぷりぷり感

動画でお伝えしたいこのぷりぷり感

• 鈴田式 - ぷりんっぷりんの台湾カステラ♡

ぷりんっぷりんの台湾カステラ♡

• 鈴田式 - 冷えた身体には芋お湯割り

冷えた身体には芋お湯割り

• 鈴田式 -
  • 鈴田式 - 台湾茶、よーわからんけどめっちゃ美味いの

台湾茶、よーわからんけどめっちゃ美味いの

2021/10訪問5回目

4.8

薪焼きで冬の入り口を堪能の巻…マキだけに〜!

どぁいすきな麻布十番の薪焼きのお店(o^^o)
 今や超予約困難となってしまったけど、早めに目ぇつけといて良かった…♡笑

栗って季節ものなんでしょうけど、流行りなの??
 去年はこんなに栗を頂くことなかった気がする(OvO)
 海老芋も今シーズン初!
 「海老」しか聞こえなくて完全海老受け入れ態勢でむしゃりしたからびっくらこいた笑

ふくよかは本当に何度頂いても毎度毎度感動(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
 但馬牛も毎度感動!
 こちらの但馬牛が世界一うまいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

他の但馬牛知らんけどƪ(˘⌣˘)ʃ

今回も日本酒5種(+コエド瑠璃+赤ワイン+足らずにもう一種日本酒+なんかブランデー?)で頂きました♪

ってアレッ?いつものあのニーチャンは!?(´⊙ω⊙`)
 とても良い感じでサーブのタイミングも完璧だったのになあ…
 変わらないことも変わってゆくこともどちらが良い悪いじゃないけどネ、やっぱり人の感じが良くて行くお店だとちょっと寂しい気はしますよね(´・ω・)

そしてなんせ…

イケメンだったから非常に残念だ(やっぱそこかーい!)

そして今は新しい若い子が入って頑張ってます!
 頑張ってね〜!

次回も楽しみだなん♪

• 鈴田式 - 栗のすり流し

栗のすり流し

• 鈴田式 - 中には海老芋が!もうそんな季節なのかぁ〜

中には海老芋が!もうそんな季節なのかぁ〜

• 鈴田式 - 器の下のやつも素敵なんだなぁ♡

器の下のやつも素敵なんだなぁ♡

• 鈴田式 - 迷い鰹、白胡麻だっけかのソースにつけて

迷い鰹、白胡麻だっけかのソースにつけて

• 鈴田式 - 美しや〜♡

美しや〜♡

• 鈴田式 - ふくよか♡もう…何度食べても最高に感動(;ω;)

ふくよか♡もう…何度食べても最高に感動(;ω;)

• 鈴田式 - あ♡来ました来ました♡

あ♡来ました来ました♡

• 鈴田式 - 但馬牛ターイム!

但馬牛ターイム!

• 鈴田式 - やっぱりこれには赤が飲みたくなるんだよ

やっぱりこれには赤が飲みたくなるんだよ

• 鈴田式 - ん?なんだっけなこれ?笑

ん?なんだっけなこれ?笑

• 鈴田式 - すっぽんの唐揚げ!揚げたのって初めてだわん(OvO)

すっぽんの唐揚げ!揚げたのって初めてだわん(OvO)

• 鈴田式 - かわはぎ〜♡左手は味噌かと思ったら肝醤油!これでちびちび一晩過ごせる(*´◒`*)

• 鈴田式 - キャビアまで♡贅&沢!

キャビアまで♡贅&沢!

• 鈴田式 - まったけー!そろそろ名残ですかねぇヽ(;▽;)

まったけー!そろそろ名残ですかねぇヽ(;▽;)

• 鈴田式 - カイノミの手巻き♡

カイノミの手巻き♡

• 鈴田式 - うっはぁぁぁぁ

うっはぁぁぁぁ

• 鈴田式 - 蕪!…だっけな

蕪!…だっけな

• 鈴田式 - おぉぉ松茸様が控えていらっしゃる…!♡

おぉぉ松茸様が控えていらっしゃる…!♡

• 鈴田式 - ぎゃぼーん!ここでも出ましたかー!松茸ごはん♡

ぎゃぼーん!ここでも出ましたかー!松茸ごはん♡

• 鈴田式 - 香り松茸とかいうけど絶対美味しいよね( ̄▽ ̄)

香り松茸とかいうけど絶対美味しいよね( ̄▽ ̄)

• 鈴田式 - なめこのお味噌汁、ほっこり♡

なめこのお味噌汁、ほっこり♡

• 鈴田式 - もつろんおかわり( ̄▽ ̄)♡

もつろんおかわり( ̄▽ ̄)♡

• 鈴田式 - ってまだあるんだよ米が〜!これでもかって新イクラ♡

ってまだあるんだよ米が〜!これでもかって新イクラ♡

• 鈴田式 - ってまだあるんだよシメが〜!笑 十割蕎麦♡

ってまだあるんだよシメが〜!笑 十割蕎麦♡

• 鈴田式 - 生クリームとヨーグルトだっけ?のアイス♡これにブランデーだかラムだか(いい加減覚えろや)をかけるのが本当に最高なんだこりゃ

• 鈴田式 - 台湾カステラ♡これ見ると大将がくまのプーさんにしか見えなくなるのは私だけでしょうかʕ•ᴥ•ʔ

• 鈴田式 -
  • 鈴田式 - これ初めて見た!通称"新聞紙"らしいw

これ初めて見た!通称"新聞紙"らしいw

• 鈴田式 - 10年熟成だけど3密って書いてあるから新聞紙は10年モノではないことが判明w

2021/02訪問4回目

季節毎に美味しい薪料理♡

定期訪問♪
 今日は少し早めに行って、センターの席をゲット♡
 このまま大将のハートもゲットできたら…って何言っとんや_:(´ཀ`」 ∠):

いつも通り、コエドの瑠璃を錫の器で頂いてスタートします♪

●キジのお出汁のスープ
 今までは一品目、枝豆、銀杏、、と薪の上で煎ったものだったので珍し〜!キジがそもそも珍しい(OvO)いいお味で温まります♡器がまたなんともオサレ。

●メジマグロ(だっけ?)
 皮目が炙られてて身の方は新鮮で脂が乗っててめっちゃ美味しかったのになんだったかはあやふやってゆー…

●ふくよか
 出ましたスペシャリテの一つ!もーこれは本当にベスト椎茸オブマイライフです。毎日食べたい。毎食食べたい。毎時間食べたい。

●但馬牛のヒレ
 こいつが来る!と察した瞬間に赤を頼みます。こちらもスペシャリテの一つです。かぶりつくのが本当最高♡山椒がめちゃ合う♡そんで米も最強においひい♡

●お刺身
 なんだっけすげー美味しかったのは確かw

●なんだっけそのさん
 かかってるのは白子のスープ。なんーか甘くてほっこり〜な、何かw

●なんかのワンタン
 もーダメだ時間あけると全然覚えとらんw

●なんかのお魚のお椀
 もーダ(ry

●カイノミの手巻き
 スペシャリテの一つ!(は覚えてるんだけどな〜)
 見た通り爆ウマです。

●聖護院かぶ
 ほろふき的な。あまー…うまー…
 カイノミからのこれっていう構成もヤラシイですな。

●喉黒の炊き込みご飯
 でっかい喉黒ー!旨みたっぷり♡

●お蕎麦

●アイス

●台湾カステラ

●すげー美味いお茶

今回は賑やかなお客様もいらしてワイワイやってしまいました。大将の笑顔もたくさん見られてほっこり幸せ…♡
 次回の予約もしっかり取らせていただきワクワクです♪

2020/12訪問3回目

大好き贅沢薪料理

安くはないですが行く度に次回の予約をしていきます。楽しみにしていた年内最後の訪問♡

席はまっすぐカウンター6席のみ。たぶん来た順に奥から座るんですよね、遅くなっちゃったから隅っこの席…だと、寡黙な大将と喋りづらい!泣(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今度は早めに行こう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

●銀杏
 すごい立派!あれっまだあるんだーいつまで頂けるんですか?と伺ったら最終日だったみたい!ラッキー♡

●釣りきんきのお刺身
 こーれーがーほーんーとーーーーに
 美味しい〜〜〜の〜〜〜!!!*・'(*゚▽゚*)'・*:♡
 上品な脂がヤヴァいです。我慢できません。酒ください。澤屋まつもと、グラスで頂きます♪

●ふくよか
 って椎茸。本当にふくよか♡じゅわわ〜です。あーだいしゅき♡

●但馬牛のヒレ
 が目に入ったので即、赤をください!これは赤飲みたくなるんです。これをがぶりと噛みつきながら赤飲む、こんな幸せな瞬間ありません(*´꒳`*)♡そして下の餅米がまた美味しいんだわぁ♡

●白いのなんだっけ忘れちゃったw

●京野菜のポタージュみたいな。なんだか珍しい!温まります♡

●タラバ蟹
 おおぶり!炭焼きとはまた違うんですね〜んまい(*´ω`*)九平次頂きます(*´ω`*)

●お椀
 クエ…だったか甘鯛だったかそのへん←
 海老名のいづみ橋いただきます(*´ω`*)

●カイノミ巻き
 手渡しで。見た目がもーたまらん!

●蕪
 …だか大根だかそのへん←
 京都のナントカ蕪だったような…いや違うかも。とにかく美味しい!笑
 カイノミの後にちょっと一休み。

●土鍋ご飯
 ってどーしてこんなに美味しいんでしょ。お味噌汁とお漬物で頂きます。日本人で良かった(*´◒`*)

●お蕎麦
 こちらも自家製だそうで。すごいなぁ。お腹いっぱいだけどつるっといけてしまう。

●アイス
 生クリームとヨーグルトだっけ?ほんのり燻製のかほり。そしてここにラムをちょっとかけて頂くのがより一層美味しい♡

●台湾カステラ
 これだけ食わせてデザート重ためwでも美味しいから食べちゃうw付け合わせのメイプルシロップと、お砂糖が和三盆だかなんだかですーごくお上品な甘さ(*´ω`*)

●なんだかすごく美味しいお茶w

今回も満足♡心が満たされましたー♡大将かわいいなー♡
 次回の予約が半年先になってしまった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
 このご時世にすごいなぁ。人気なのも頷けます。
 なかなか予約は取りにくいですが、唯一無二の素晴らしい薪料理、是非行ってみてください♡

2020/10訪問2回目

4.8

美味しい美味しい薪料理♡

前回、初訪問の際に帰りに予約を取って今回2回目♪
 とてもとても楽しみにしておりました♡

相変わらず大将は寡黙…(でもステキ…♡)と思いましたが、お料理のことや薪料理を始めたきっかけなどなど、意外とお話頂けました!嬉しい。。かわいい。。好き←

今日も薪が目の前で踊っています。
 季節のものが頂けるのは心から日本人で良かったと思います。
 銀杏めちゃ美味しかったぁ。ふくよかっていう椎茸、最高です。牡丹海老(だっけ?)も最高に美味しかったぁ。土鍋ご飯も美味しかった。もっとお代わりしたかった。笑 そして器にこだわってらっしゃるのも素敵です。

相変わらずポンポンとお酒が進み、お会計がえれぇことになりましたが、薪の管理とかの見えないところでのお仕事とか、これだけの素晴らしいお料理を頂けるのであれば、リーズナブルではありませんが納得のお値段です。

あー次回も楽しみだわーん♡

2020/07訪問1回目

見て食して楽しむ感動の薪料理

【予約】
オマカセから奇跡的に追加枠が!ラッキィィ♡

【値段】
おまかせコース30,000+ビール1,000+日本酒おまかせ5種5,800くらい+赤ワイン1(?)+追加日本酒3種で50,000ちょい。うーん、安くないけどこれだけ美味しくてこれだけ飲んでたらしょーがない。笑

【アクセス】◯
麻布十番から歩いてすぐ。お店の多い辺りとは川を挟んで逆側の住宅地の中。

【大将】◎
若そう!イケメン♡あまりおしゃべりな方では無さそうですが(ってずっと薪相手にしてるからしゃべってる暇ない)時折見せる笑顔に癒されます♡笑

【接客、サービス】◎
椅子ひくとかはなく(椅子重い笑)スタッフ皆さんカウンター内ですが気づいたらビール注いでくれるしアルコールのオーダーには素早く対応してくださいます。

【雰囲気】◎
カウンター6席のみ、目の前には薪!すごい!見ててとっても楽しい♪しかもテーブルの下にスマホ入れスペースがあって充電もできちゃう。すごいサービス笑 お値段のためか他のお客様も大人で上品な方ばかりで居心地とても良いです。

【食器】◎
あーもう美しいです。後ろにも美しい器が地震の時大丈夫かなと言わんばかりに鎮座ましましていました。

【料理】◎◎
最強!最高!薪ってなんでこんなに食べ物を美味しくするの!?口に入れた瞬間にあらゆる感覚器が薪でいっぱいになります。笑
本当に全部美味しかったけど、網走のキンキ、近江牛がもう鼻血ブー昇天級の美味示唆でした。

【アルコール】◎
近江牛で他の方が赤をグラスで頼んでいて、たまらず私もくださいと手を挙げてしまった。笑
飲む人は5種だけだと足りないかも?ワインもたくさん種類あったのでボトルで頼んじゃってもいいかもだけど、やっぱお料理毎に変えたいしなぁ…こういうとき一緒に呑める人がいればいいんよね。笑

【再訪】◎
大将がイケメン♡お店の雰囲気!唯一無二!そして何よりお食事が美味しすぎる♡これは値段には変えられません。笑 お会計の時にビビったのを秒で忘れて次回の予約をとっていました♡

めえ88

めえ88さんの他のお店の口コミ

めえ88さんの口コミ一覧(519件)を見る

移転 鈴田式

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鈴田式をご参照ください。

2023年Bronze受賞店

麻布十番駅から360m

• ■定休日

サービス料10%

席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

10歳未満のお客様不可

2019年5月1日

みすきすみすきす(9294)