麻布十番 麻布おざ喜 | 今日もごちそうさま!! : 麻布おざ喜 麻布十番店

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Azzurri

Azzurri(1149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

麻布十番 麻布おざ喜 | 今日もごちそうさま!!

麻布十番駅から徒歩数分の場所にあるビルの2階にオープンした尾崎牛のしゃぶしゃぶが楽しめるお店へ行ってきましたよ
店内は個室になるテーブル席もあったり落ち着いた雰囲気です

しゃぶしゃぶのコースは内容によって3種類&すき焼きに変更することもできるみたい
折角なので尾崎牛を堪能できるA5霜降りを使った極上コースをオーダー

この日は車だったのでサントリーのオールフリーで喉を潤しましたぁ
もちろんビールにウイスキーや日本酒にシャンパーニュまで揃ってます

コースは前菜三種からスタート
炙り紅茶鴨のスモーク・茄子の揚げ浸し・伊是名島の生もずく卵黄和え
初めて食べる紅茶鴨はしっとり&薫香もほんのり・茄子はみずみずしく・沖縄のもずくって美味しいよねぇ

蒸物は茶碗蒸し
熱々でぷるんぷるんな茶碗蒸しは柚子の香りもほっこりいい感じ

尾崎牛のしゃぶしゃぶは白だしから作る白だれとポン酢でいただくようです
確かに脂がのってる極上の霜降りに胡麻ダレだと旨みが消えちゃうもんね

お鍋がセッティングされたら野菜を投入です
はやる気持ちを抑えて少し待ちましょう

そして尾崎牛のA5霜降りが金箔を纏って登場しましたぁ
美しいサシにうっとり・一人前200グラム計400グラムの尾崎牛に圧倒されちゃう

ではではしゃぶしゃぶしちゃいましょー
軽〜くしゃぶしゃぶして噛む必要ないくらいに柔らかくて肉の旨みだけが喉を通っていく感覚を楽しみます

初めての白だれ
尾崎牛の旨さを引き立てるには最高のパートナーだね
メインはこっちで頂きましたぁ

ポン酢には酢橘を少し搾るとさらにうまし
白だれ→ポン酢→白だれのサイクルであっという間に計400グラムを完食

〆は雑炊ね
尾崎牛の旨みが半端ないくらい感じられるスペシャル雑炊ですね

デザート
バニラアイスで口の中がスッキリ爽やかに

手間暇かけて育った尾崎牛のしゃぶしゃぶを贅沢に堪能しちゃいました
旨みをたっぷり吸った雑炊はもっともっと食べたかったなぁ

ごちそうさま

Azzurri(1149)さんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2093件)を見る

店名 麻布おざ喜 麻布十番店
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、居酒屋

050-5596-7366

東京都港区麻布十番2-13-9 クレスト麻布ビル 201

地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩3分

麻布十番駅から237m

日曜日

03-5765-9180

k.s.k.yngk.s.k.yng(0)