店員さんが料理1品ずつ丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました : 麻布Lasen

この口コミは、goziraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

4.2

土曜日の12時頃に友人と5人で行きました。

広めのテーブル席に案内していただき、時間を気にせずゆっくり話すことができました。
上の階が個室になっており、赤ちゃんを連れた家族連れのお客さんも数組来店していました。

前菜、燻製バター&パン、スープ、メインが付いて1,650円はかなりお得だと思います。
店員さんがランチでも料理1品ずつ丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました。

前菜
鶏のガランティーヌは、めっちゃ好きな味で何個でも食べたくなる美味しさ。
ピンクペッパーが見た目にも鮮やかでした。

燻製バター&パン
ホイップクリームのような燻製バターは、口にいれた瞬間に燻製のいい香りがします。
毎朝このパンを食れたら1日頑張れる♪

冷製スープ
一口飲むと、かぼちゃの味がした後に小豆のすっきりとした甘さが広がって、両方が良いバランスでした。

子羊の煮込みのカーチョエペーペ
ごろっとした子羊肉は食べ応えがあって、柔らかく煮込まれて噛むと簡単にほぐれます。
生パスタはモチっとした食感で、コクのあるソースと絡んですごく美味しいです。

友人が食べていた、ムール貝とエビのトマトクリームパスタも美味しそうでした。
次回は別のランチ料理も食べてみます。

2020/01訪問3回目

4.2

料理がさらにおいしくなる!店員さんの料理の説明とトーク力

麻布十番駅から徒歩4分くらいの場所にある、オシャレな螺旋階段があるイタリアン&フレンチのレストラン。平日の夜19:30頃に嫁と2人で行きました。

個室でもOKということで螺旋階段を上って2階へ。周りの音を気にせず、ゆっくりと話し込むことができました。

アラカルトでスパークリングワインと料理数品をオーダー。
店員さんが料理について丁寧に説明してくれたので、食べただけでは気づかなかった素材や調理方法のこだわりを知れて、料理をより楽しむことができました。

鹿児島産だちょう肉のもも肉のスコッタート アイオリソース
だちょうは肉はレアなのに臭みが一切なくて、肉の旨味がじわっと口の中に染み出してくる感じがしました。ソースは、バルサミコとマヨネーズにんにくの2種類でどっちもお肉と良く合ってました。

牡蠣とフォアグラのロティオイスターの泡
プリっとした食感の牡蠣と、フォアグラの脂が溶け出したソースとよく合う。
大葉味噌と泡のオイスターソースもコクがあってめちゃうまい。

パンと燻製バター
ちょうど焼きたてのパンを提供してもらい、特製の燻製バターを乗せていただきました。
燻製バターは、フワッフワの食感で口の中で溶けて燻製のいい香りが広がりました♪
ちょうど仕事帰りで疲れていたのですが、嫌なことを全て忘れ去るうまさでお替りしました!

鮑とタチウオのフェデリーニ
アワビとタチウオとトマトの組み合わせが新鮮で、今まで食べたことがない旨みが深いけれどさっぱりとした味でした。付け合わせにアンチョビが乗っていて、混ぜると全く別の味に変化して2度楽しめました。

また、お祝いごとの時に利用しようと思います。

2019/08訪問2回目

料理、接客、お店の雰囲気は思わず声がでちゃう驚きと感動がいっぱい♪

麻布十番駅から徒歩4分くらいの場所にある、オシャレな螺旋階段があるレストラン。祝日の夜19時に2人で行きました。

個室は壁が赤色に装飾されていって、キャンドルの灯りが落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです♪

料理はどれも彩り鮮やかで、感動する味でボリュームもあってお腹いっぱいになります。前菜・メイン・デザートは、2人でそれぞれ違うものをオーダーできるので色んな料理を楽しめました。

店員さんの料理の知識が豊富で、素材のこだわりや調理について丁寧に説明してくださり、より深く料理を楽しむことができました♪

予約したのは、プリフィックスコース 7,000円

■「燻製バター」とバケット
燻製バターは想定外の美味しさです!これだけを食べに来ても良いんじゃないかと思ってます。たくさん食べたかったけれど、メイン料理のためにバケット2個で我慢しました(笑)

■前菜
・長崎ハーブ鯖の軽い炙り キウイとシークワーサーのジュレ
ハーブサバは全く臭みがないことに驚きました!口いっぱいに広がるサバの脂の甘みと、付け合せのシークワーサージュレやキウイソースと一緒に食べると、さっぱりした味に変化するので違いがはっきり感じられて楽しいです。

・ハンガリー産フォアグラのソテー 生姜の中華粥とポルトバターを添えて
炙られたフォアグラは、脂の旨みが口の中にジュワっと広がります。
空芯菜はシャキシャキっとした食感で、中華粥と一緒に食べるとまた違った美味しさがあります。

■パスタ
・生うにとサルデーニャ産からすみのスパゲッティーニ
生うにがトロリととろけ、カラスミの魚の風味と合わさって濃厚でクリーミーな味わいです。

■メイン
・前沢牛とファグラのハンバーグ 赤ワインソース 旬野菜と共に
なんとハンバーグの中にフォアグラが入ってます!
お肉のジューシーな旨みとフォアグラの濃厚な脂が合わさって絶品です。

・岩手県産プラチナポークのロース肉の瞬間燻製 炭塩とわさびを添えて
プラチナポークは肉の厚みがあって、噛むと脂の旨みが口いっぱいに広がり、黒色の塩とわさびと合わせて食べるとさっぱりした味に変化します。付け合わせの野菜は、見た目が彩り鮮やかで野菜の甘みをしっかりと感じられるよう絶妙な塩味が付いていました。

■デザート、小菓子+カフェ
・ショコラのアシェットデセール 3種の調理法で
・マンゴーとピスタチオのヴェリーヌ仕立て

デザートプレートにお祝いのメッセージを書いて頂きました。文章はかっこよく英語でお任せしたのですが、英語が弱くて後半の文章が読めませんでした(笑)

お店からバラの花のプレゼントも嬉しかったです♪

2018/08訪問1回目

螺旋階段の上にあるVIPルームは完全個室空間

麻布十番駅から徒歩5分くらいの場所にあるイタリアン&フレンチレストランLasen
デートでVIPルームを利用しました。

螺旋階段の上にあるVIPルームは完全個室空間。
テンションが上がって話が盛り上がっても全く周りを気にしなくていい!
2人きりの時間をゆっくり過ごすことができました。

奥の扉を開けるとVIPルームからしか行けないテラス席。
麻布十番の夜景をお酒を飲みながら語らう一時は本当に楽しかったです。

前菜はまるで絵画のように彩り鮮やかで、
一つ一つが素材の味が堪能できる味付けになってました。

前菜の後に来たパンは、付け合わせの燻製バターが絶品!!
燻製バター持って帰りたい。

メインの肉料理は別々に2種類をオーダー。
・岩手県産プラチナポークのロース肉の瞬間燻製
・「幻の牛」島根県出雲産かつべ牛のロティ トリュフソース

プラチナポークは噛む力がいらないくらい柔らかく、
口いっぱいにお肉の甘みが広がる感じです。

幻の牛はとても柔らかくソースが肉の味を引き立てていて、
赤身の旨味をしっかり感じることができました。

幻の牛をこんなに簡単に使っていいんだろうか・・・

定員さんの接客がとても素晴らしく、
料理はもちろんのことお酒についての知識が半端ない!と思いました。

特別な日にまた利用したいと思います。

• 麻布Lasen -

goziraさんの他のお店の口コミ

goziraさんの口コミ一覧(313件)を見る

麻布Lasen(ラセン)
ジャンル イタリアン、フレンチ、イノベーティブ

050-5595-6193

プライベートテラス付のVIP席は個室料(ディナー:11,000円/1部屋、ランチ5,500円/1部屋)がかかります。

東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 5F~6F

都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩4分

最終入店 20:30
    [日]
    最終入店13:00
    最終入店19:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

サービス料10%

(カウンター席あり / ソファー席あり / テラス・屋外席あり / 完全個室)

立食時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(1室/2名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/4名~14名様用/扉・壁あり)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

エレベーター前に喫煙所あり。VIPルームご利用のお客様は専用テラスで喫煙可

共有有料 (横にコインパーキングがございます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

個室等のご案内ができ、お子様メニューもございますので、スタッフまでお問い合わせください。

特にございません。

2017年12月4日

03-6434-9721

有賀靖高有賀靖高(2)