新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

至高のフレンチイタリアンを堪能しました。教えたいけど教えたくないお店。 : 麻布Lasen

この口コミは、いわゆーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いわゆー

いわゆー(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2018/09訪問

小雨降る9月某日。
ずっと行ってみたいと思っていたLasenさんに念願かなって伺うことができました。

麻布十番の駅から徒歩数分。
駅から鳥居坂下を少し過ぎたところにあるお店さんです。

今回はカウンターのお席で。プリフィックスコースを。
色々あるコースの中でも最初は気軽に楽しめそうなコースを選びました。

カウンターのある5Fのお席と、その上の階には個室もあるとのことで
接待にもよさそうな造りになっています。

まずはビールで喉を潤します。
プリフィックスコースは、前菜、パスタ、メイン、デザートが選択できるコース。
期待が膨らみます。

まずは前菜。
10種の野菜を使ったトマトベースのガスパチョ
プラチナポークのパテドカンパーニュ
九州産真サバの軽い炙り シェーブルチーズといぶりがっこのソース
などなど、計7品の前菜。
出てきた瞬間、多彩なメニューに圧倒されました。

どれもこれも期待を上回るお料理ばかり。
特に真サバは絶品!炙った香ばしさとチーズの濃厚な香りがたまりません。

前菜を頂きながら、
パンと共に出していただいたのが「燻製バター」
これは今までに食べたことのない・・・なんとも言えないお味。
どう調理されているのかわかりませんが、
さらっと柔らかいバターにしっかりと燻製された香りが染みわたっており、
そのまま食べてよし、バゲットにつけてなおよしの絶品です。
バゲット食べすぎてしまいます。

お次にパスタ。
生うにとサルデーニャ産からすみのスパゲッティーニ
これを楽しみに来たようなものですが、
濃厚なうにとからすみが絡み合い・・こちらも唸ります。

最後にメインの肉料理として、
「幻の牛」島根県出雲産かつべ牛のロティ 赤ワインソース
かつべ牛とは、島根県産のなかなか食すことのできない貴重なお肉とのことで、
かむまでもなく口の中で柔らかい脂が溶け出すこれもまた絶品です。

絶品のお料理と、独創性に富むドリンク達、
また細部まで行き届いたサービス。
全て合わせて最高に楽しい時間を過ごすことができました。

教えたいけど教えたくないお店。
まさにこの言葉がぴったりなお店さんだと思いました。
ご馳走様でした。

いわゆー

いわゆー(790)さんの他のお店の口コミ

いわゆーさんの口コミ一覧(405件)を見る

店名 麻布Lasen (ラセン)
ジャンル イタリアン、モダンフレンチ、フレンチ

03-6434-9721

プライベートテラス付のVIP席は個室料(ディナー:5,500円/1人、ランチ3,300円/1部屋)がかかります。
前日までのご予約を推奨しております。

東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 5F~6F

都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩4分
地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩6分
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩7分

麻布十番駅から350m

11:30〜15:00(L.O 13:30)
17:00~23:00(L.O 21:00)

日曜ランチはお休み

※貸切パーティーご利用の場合、営業時間外でのご利用も承っております。お電話にて、お問い合わせ下さい。

隔週日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

サービス料10%

(カウンター席あり / カップルシートあり / ソファー席あり / テラス・屋外席あり / 夜景が見える)

最大予約可能人数

立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(1室/2名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/4名~14名様用/扉・壁あり)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

エレベーター前に喫煙所あり。VIPルームご利用のお客様は専用テラスで喫煙可

共有有料 (横にコインパーキングがございます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

【お子様連れ大歓迎】事前にご連絡下さい。個室にご案内致します。また5階まではエレベーターでお越しいただけます。
※お子様には、お菓子のプレゼントもご用意しております。

特にございません。

2017年12月4日

【六本木・麻布十番から徒歩7分】独創的な空間でフレンチテイストなイタリアンを味わえるお店

ミシュラン掲載のイタリアン等で修行を重ねたシェフがイタリアとフレンチをベースに和・中華も融合させた独自のフュージョン料理をご提供します。
個室、テラス付のVIPルームもあり、他では味わえない料理と空間で「想定外」と「感動」をお約束します。 個室はお子様連れの方や接待のご利用にも最適です。
ご予約お待ちしております。

有賀靖高有賀靖高(2)