個室でゆっくり寛げるフレンチイタリアン : Lasen 麻布十番店

この口コミは、パスタが命さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスタが命(2)さんの口コミ

2018/03訪問

個室でゆっくり寛げるフレンチイタリアン

友人と今回は利用をさせて頂きました!

場所は麻布十番のメインストリートを六本木ヒルズ方面に向かうと、ランボーさんの隣のビルにあります!

店内に入ると、まずは目の前に飛び込んでくる螺旋階段が印象的です!
なんでも有名なデザイナーの方が流木などを使ってデザインをされているとか!

今回は上の階の個室を利用。

本格的なフレンチなどはなかなか個室などがなくて、肩肘をはる必要がありますが、こちらは自分たちのペースで時間を過ごせるので、時間を忘れちゃいました!(笑)

お料理は6,000円のプリフィックスコースが中心の用で、今回は以下を注文

■アミューズ
種子島の安納芋を使ったポタージュ
プラチナポークのパテドカンパーニュ
キノコのキッシュ

安納芋がとても甘みがあり、アミューズにはいい感じです!

■前菜
霜降り馬肉の赤ワイン漬け パレット仕立て

パレット仕立てが気になったのですが、盛り付けが絵の具のパレットのように彩り鮮やかです!
味わいも柔らかい馬肉で美味♪

■パスタ
ウニとからすみのスパゲッテイ

スペシャリテの一つとのことで、豪華な組み合わせに心踊ります♪

ウニの濃厚な味わいと、からすみの塩気がとても良いバランス!

■メイン
魚:金目鯛のソテー アサリの泡のスープ
皮目をパリッと焼き上げて優しい味わいの泡スープを目の前でかけてくれました!

肉:仔羊とふきのとう味噌のロースト
季節限定のメニューらしいですが、羊の独特の味わいとふきのとうの苦味がとても相性が良く、こちらも人気メニューとのこと

■デザート
シャンパンゼリーとココナッツのグラニテ
メインでお腹いっぱいでしたが、さっぱりした味わいで、最後の締めにピッタリ!

サービスの方は男性も女性もとても気さくで、とてもゆっくりとくつろぎながら美味しい料理を楽しめました!

去年の年末にオープンしたとのことで、今後が楽しみなお店です!

パスタが命

パスタが命(2)さんの他のお店の口コミ

パスタが命さんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 Lasen 麻布十番店 (ラセン)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

050-5595-6193

東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 5F・6F

都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩4分
地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩6分
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩7分

麻布十番駅から350m

17:00~翌1:00(L.O.23:15、ドリンクL.O.24:00)

貸切パーティーご利用の場合、営業時間外でのご利用も承っております。お電話にて、お問い合わせ下さい。

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

サービス料10%

(カウンター席あり / カップルシートあり / ソファー席あり / テラス・屋外席あり / 夜景が見える)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(1室/2名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/4名~12名様用/扉・壁あり)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

共有有料 (横にコインパーキングがございます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

【お子様連れ大歓迎】事前にご連絡下さい。個室にご案内致します。
※お子様には、お菓子のプレゼントもご用意しております。

2017年12月4日

03-4500-9680

おいしんぼーいおいしんぼーい(2)