さすが!麻布の名店5軒に選ばれたチックの姉妹店!雰囲気良し!味も良し!価格良しのBISTRO CRESTAで大人女子会♪ : ビストロ クレスタ 麻布十番

この口コミは、hittan08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hittan08

hittan08(1195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2019/06訪問

仲良しのお友達で大人女子会。

麻布十番に素敵なお店があるよと
紹介してもらい『BISTROCRESTA』へ連れて行ってもらいました♪

麻布十番駅南北線4番を出口でると、
徒歩1分!
大江戸線の5番口からも徒歩3分ほど。
一の橋交差点のみずほ銀行隣、
ライオンズマンションの2階にあって、
駅近、初めてでも迷わず行けます!!

麻布十番の名店5軒に選ばれたチックの姉妹店ということもあり、
お店の中は、照明までこだわっていて、
ホントどこを見ても、どこから撮ってもフォトジェニック!!

雰囲気も良くて、デートにもおススメ!
私は、週末のオープンに合わせて伺ったのですが、
1時間ほどすると、満席の店内!
ご近所のリピータの方も多いそうで、さすが人気のお店。
予約をお勧めします!

☆デオスティミウス グランキュ ヴェブリュット

とっても暑かったので、
まずはスプマンテで乾杯。
爽やかで口当たりの良い、
スッキリとした一杯目にちょうど良いスプマンテ。

☆岡山県産 邑久の牡蠣

大好きな牡蠣!!
お店の方に勧められて、
生牡蠣と焼き牡蠣を1ピースづつオーダーしました!

このプリプリとした食べ応えのある邑久の牡蠣 。
生牡蠣は、
ラズベリービネガーと生クリームで頂きます!!

ラズベリービネガーの酸味と
生クリームの滑らかな口当たりが
牡蠣の旨味に絡み合って、さらに美味しさを引き立ててくれます!
一口目から、お口の中で旨味がふわっと広がります。
これは、美味しい~!!
牡蠣好きには、たまりません(^^♪

☆ロバートソン ソービニヨンブラン

牡蠣を食べ始めたので、白ワインを♪
グラスワインでも、種類が豊富で、
女性同士でもいろいろワインが楽しめて嬉しい私。
このソーヴィニヨンブランは、
南アフリカ産の白ワイン!
口当たりも軽くて、フルーティーさも楽しめて、
夏にピッタリのワインです。

☆岡山県産邑久の牡蠣 焼き牡蠣

ワインを愉しんでいると、今度は焼き牡蠣が到着!
もちろんこちらも岡山県産邑久の牡蠣です。
こちらの焼き牡蠣は、牡蠣の美味しさを楽しむために
シンプルな味付け!!
さっぱりとレモンで頂きます。
これがまた濃厚で、クリーミー!!
生とは違った美味しさで、食べ応えがあります。

☆ずわい蟹のサラダ仕立て サンセバスチャン風

牡蠣は美味しかったので、海鮮をもう一品。
スペインのバスク地方のサンセバスチャン風サラダ。
蟹、アボガド、オニオン、卵など・・を混ぜ合わせた
クリーミーなサラダ。
蟹、アボガド好きな私、
この味付けにハマりました!!

☆ル テラス ドギレム ムーラン ド ガサック
  ピノノワール

そろそろお肉が食べたくなり、赤のピノノワールへ。
フランスのムーランドガサック。
お手頃価格な価格ですが、
価格以上の飲みごたえが楽しめる赤ワイン。
グラスで楽しめるなんて、有難いですね~!!

☆本日の厳選牛 炭火焼

この日は、イチボ。
赤み好きにはたまらない、牛のお尻の先のお肉。
絶妙な焼き加減で、
柔らかくて、とってもジューシー!
これなら何枚でも食べれるほど、美味しい~!
お肉が美味しいので、
岩塩でシンプルに頂きました。

☆ゴシュア イチゴとピスタチオ さくさくメレンゲ仕立て

コーポ—レートパティシエ佐藤麻衣さん監修のもとに作られた手作りスイーツ。
スイーツまで、見た目も味もこだわっているところが嬉しいです!
サクサクのメレンゲの中には、カスタードがたっぷり!
さらにイチゴとピスタチオがのって、美味しさもボリュームも満点!!
甘さも程よくて、お酒の後にも食べれちゃうスイーツです。
うん、これも美味しい~!
さすが、麻布十番の舌の肥えた方々が足繁く通うお店というのも、
納得!!
お店の雰囲気も良く、お料理はどれも美味しいし、
お酒の種類も豊富!
さらに、価格も通いやすい価格とホントどれも大満足!

お子様連れのお客様もいたりと、さすが十番ならではの雰囲気のお店。
まだまだ食べたかったのに、お腹がいっぱいになってしまって・・・
他のメニューも食べに行きたいので、また是非伺いたいです!!

• ビストロ クレスタ - 店内 カウンター

店内 カウンター

• ビストロ クレスタ - デオスティミウス グランキュ ヴェブリュット

デオスティミウス グランキュ ヴェブリュット

デオスティミウス グランキュ ヴェブリュット

• ビストロ クレスタ - 岡山県産 邑久の牡蠣
      生牡蠣

岡山県産 邑久の牡蠣 生牡蠣

• ビストロ クレスタ - 岡山県産 邑久の牡蠣
      生牡蠣

岡山県産 邑久の牡蠣 生牡蠣

• ビストロ クレスタ - ロバートソン ソービニヨンブラン

ロバートソン ソービニヨンブラン

ロバートソン ソービニヨンブラン

• ビストロ クレスタ - 焼き牡蠣

焼き牡蠣

• ビストロ クレスタ - ずわい蟹のサラダ仕立て サンセバスチャン風

ずわい蟹のサラダ仕立て サンセバスチャン風

• ビストロ クレスタ - ル テラス ドギレム ムーラン ド ガサック
        ピノノワール

ル テラス ドギレム ムーラン ド ガサック   ピノノワール

• ビストロ クレスタ - 本日の厳選牛 炭火焼 イチボ

本日の厳選牛 炭火焼 イチボ

• ビストロ クレスタ - 本日の厳選牛 炭火焼

本日の厳選牛 炭火焼

• ビストロ クレスタ - ☆ゴシュア イチゴとピスタチオ さくさくメレンゲ仕立て

☆ゴシュア イチゴとピスタチオ さくさくメレンゲ仕立て

お店からの返信

ビストロ クレスタ 麻布十番

2019/06/03

hittan08様

この度はご来店ありがとうございます。
お食事、お飲み物、空間とご満足いただけましたでしょうか?

ほかのメニューも気にしていただき、光栄でございます。
幅広いお食事、お飲み物ご用意しておりますので。
一度ではなく何度でもお越しいただけるように。

hittan08様が又のご来店の際は、より一層研鑽し。
心よりお待ち申し上げております。

店長
小川 一紀

hittan08(1195)さんの他のお店の口コミ

hittan08さんの口コミ一覧(339件)を見る

店名 ビストロ クレスタ 麻布十番 (BISTRO CRESTA)
ジャンル ビストロ、ステーキ、スペイン料理

050-3134-5118

お電話または、
インターネットでの24時間対応予約受付となっております。
インターネットによるご予約の際には050−3134−5118にお問い合わせ頂き、音声ガイドに従い専用フォームが取得可能となっております。

ご連絡無しのキャンセルは、キャンセル料を頂戴する事が御座います。

東京都港区麻布十番2-20-5 ライオンズマンション麻布十番第2 2F

麻布十番駅 南北線4番出口 徒歩1分 大江戸線5番口徒歩3分

一の橋交差点を薬局屋さんの方に曲がり、みずほ銀行となり。
ライオンズマンション二階となります。

麻布十番駅から176m

ランチ  11:30~15:00(L.O14:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O22:45)

お電話または、
インターネットでの24時間対応予約受付となっております。

休業日: お盆(8月13日〜15日) 年末年始(12月30日〜1月4日)

チャージ、サービス料何もございません。

(個室席含む、半個室タイプのU字シートもご用意御座います。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

お電話または、 インターネットでの24時間対応予約受付となっております。

(20人~50人可)

店外に喫煙所あり 個室喫煙可

100m圏内に駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にございません。

2017年12月15日

便利なインターネット予約も受付ております。(24時間対応)
お電話にて音声ガイダンスにWEBリンクを取得し、そちらからご予約お願いします。

050−3134−5118にお問い合わせ頂き、音声ガイドに従い専用フォームよりご予約お願いいたします。24時間対応。

平日ランチタイムはクレジットカードがご利用になれません。
団体様などでクレジットカードでお支払いの際はご相談ください。

土日祝日のランチタイムはクレジットカードがご利用頂けます。

電子マネー決済はpaypay,LINEpayが利用可能となります。

姉妹店①【es】麻布十番
姉妹店② ARIA 六本木
姉妹店③ Ajito 六本木店
姉妹店④ ビストロ チック 麻布十番
姉妹店⑤ Asian Cuisine A.O.C. 麻布十番
姉妹店⑥ ビストロ チック 六本木

コネリーコネリー(5725)

全部で4枚のクーポンを全て見る