デートに使える焼鳥屋@佐田十郎 麻布十番レストラン | 荒井志保のLove Life♡ : 焼鳥 佐田十郎 麻布十番

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

昨夜はちょっと日本酒を飲みすぎたかも…
勧め上手なのと、日本酒に合うお料理オンパレードだったから、ついつい…このついつい…が、危険よね(笑)。
美味しいと理性のタガが外れてしまいます。
ひいおじいちゃまの名前をいただいたと言う店名。渋い…佐田十郎。

蝶ネクタイをして熱い炭火に向かう姿が凛々しい

モダンで清潔感あふれる店内。そこかしこの小物にもこだわりがあり、可愛らしくて目に留まります。

まずはスパークリングで乾杯!なみなみw

メニュー表が可愛らしくて思わずパチリ。本日のおばんざい三点をお願いしました。
小松菜と舞茸のおひたし、大人のポテトサラダ、ごぼうとしらたきの山椒煮。
お通しは〜ほんのり味付けされた大根おろし、コクのある鶏スープ、お新香。

おばんざい三点がやってきました。可愛らしい器!ポテトサラダがジャガイモではなく、里芋使っているところがgood!
これだけでこの店はおいしいに違いないと確心が持てるほどでした。

つくね
夢のギャートルズ方式で!溶かれた卵添え

焼き鳥はオススメをいくつかお出ししてもらうことに。
大きめのサイズなので、1本ずつシェアしていただくことにしました。

器によそっているところを見て、思わずそれ!とオーダーした肉豆腐。味噌は別添で。
鶏肉を使った肉豆腐。ほっとする優しいお味でした。

この辺から日本酒へシフト。

メニューを見てつくねと白レバーだけは外さないでとオーダーしました。トロける美味しさ!

日本酒 2種類目(笑)。エチケットもモダンで素敵です!

季節の小籠包
パクチーや、しば漬け、生姜などがトッピングされ、色鮮やか。
皮もプルプルでしっとりな鶏ひき肉はとてもジューシィ。

日本酒 3種類目(汗)

たまひも金柑の部分はレアが好き。口の中で齧らないと!なレアさがgood.

メニューを見ながら鶏ヒレ?など、カウンターから質問しながらじゃあ次はそれね〜なんて会話も楽しくて。
お店によって呼び方が違うのもありますね。

日本酒4種類目ちょっと飲み過ぎたな(笑)。

そろそろ〆!と言うことで選んだのは親子丼と、珍しい山椒を練り込んだ麺類をオーダー。
豪快にぶつ切りされた鶏肉と半熟卵。
花山椒の香り高いラーメン!あっさりとしたスープが食欲をそそります。
最近いろんなラーメンを食べるようになりましたが、ここのはなかなかレア感が。

懐石料理の締めのようなデザートが!いや、それ以上です。お見それしました。

焼鳥屋とは思えぬクオリティの高さ。ごちそうさまでした。

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1882件)を見る

焼鳥 佐田十郎 麻布十番
ジャンル 焼き鳥、鍋、居酒屋

03-6453-7747

●公式ホームページからもネット予約を受け付けております。
●ネット予約が満席でも、お席に空きがある場合がございます。お気軽に店舗までお問い合わせ下さい

東京都港区麻布十番2-8-16 七面坂ビル 1F

麻布十番駅 徒歩5分(大江戸線7番出口、南北線4番出口)

麻布十番駅から222m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

年末年始

550円(税込)

(カウンター16席、テーブル28席(個室5名×2))

4~6名様×1 2~4名様×1

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2017年3月1日

食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際に、事前にお申し出ください。
 特定原材料7品目<えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ)>につきましては、メニューの一部を変更致します。
 特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客様には、ご要望を伺い、対応をご相談のうえ、提供をいたします。
 お客様の安全を最優先とし、対応しかねる場合ございます。あらかじめご了承ください。
 また、全てのメニューは同一の厨房で調理しており、アレルギー原因物質が微量に混入する可能性がございます。
 ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願い致します。
 ご予約のお席は基本2時間制をお願いしております。当日の予約の混雑状況によりますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

えり助えり助(871)