: Craft WINE N

Craft WINE N

(クラフトワイン エヌ)

この口コミは、ねこざぶろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこざぶろう

ねこざぶろう(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

こういうお店との出会いがあるから、ご近所新店探しはやめられないんですよ。。。

結論: イイデスネーーーーー!

初回訪問、お腹もそこまで空いていなかったのでまずはアラカルトにて(こんな状況良くあるので、個人的には早めの時間からアラカルト対応ありなお店は助かります…)

お料理はフレンチが基本との事ですが、「炙り〆鯖」等意外性のあるメニューもあって好奇心そそられます♪

いつもながらの優柔不断で全然お料理決められないので、先にワインを決めてしまってそれを軸にお料理を決めようという算段…

…とメニューと睨めっこし始めた絶妙なタイミングで泡のご提案が♪
ムニエ多め、蜜りんごのような香りのあるチャーミングなシャンパーニュでテンション上がります♪♪

グラスのリストも種類十分&興味を惹かれるセレクション。しかもなんと週替わりとのこと!
これだけでもかなり酒飲み心ワシヅカミなのですが、さらに心惹かれたのはその後のボトルリスト。

わー!なんですがこのドイツワインの品揃え。
罠ですな?罠ですね??これはまた別途ボトルあけられる人数で再訪するしか♪

大興奮でしばしワインリストと戯れてましたが、我に返って白は「エゴン・ミュラー カンタ リースリング2012」、赤は「フリードリッヒ・ベッカー シュペートブルグンター2012」をオーダーしてお料理のお勧めを聞いたところ、白には炙り〆鯖、そして赤はなんとワインの方をラストーで逆提案下さいました。

こういうのとってもありがたいです。自分のセレクトだとどう〜しても飲むもの偏るのでね。
あとカンターを出して下さった時の「なかなか振り向いてくれないワインですw」という表現も的確で頷きました。このツンデレ、てかツンツンめwってお味してますね。私は好みでした。

で、お料理は仔羊と牛ほほにも惹かれたものの、鉄っ気を欲してたのでハツにw

そこからはお通しから白、炙り〆鯖、赤、ハツとスムーズな流れで食べ飲み進みますw
ハツの付け合わせが春感溢れるお野菜ばかりなのも初春の浮かれ心をくすぐりますねー♪

実は予め「団体さんが入っているのでお料理遅くなるかも」ときちんと断って頂いてたのですが、いやいや全くもってスピーディです。
その上お忙しいのに合間合間に秘蔵のマルセルダイスのマグナムボトル見せて頂くなど、心踊るご対応ぶり。頭が下がります。

あっという間にワインもお料理もスルリペロリと平らげて大満足。お会計がこれまたリーズナブル…イインデスカ?

いやあ、これは再訪必至。昨年12月オープンとのことですが、ご近所にこんな素敵なお店が出来てくれて嬉しい限りです♪

やっぱりご近所パトロールはやめられない。
美味しゅうございました♪

ねこざぶろう

ねこざぶろう(36)さんの他のお店の口コミ

ねこざぶろうさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 Craft WINE N (クラフトワイン エヌ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-1529-7247

◯アレルギーがございましたら、予約時にお申し出ください。
◯ご予約日の2日前以降のキャンセルは、キャンセル手数料が発生する場合がございます。

東京都港区東麻布2-15-13 B1

地下鉄大江戸線/南北線 麻布十番駅:A6出口より徒歩5分
地下鉄大江戸線/赤羽橋駅:中之橋口より徒歩5分

赤羽橋駅から385m

ディナー:[月~土] 18:00~23:00
ラストオーダー:22:00

日曜、祝日

(VISA、MASTER)

(テーブル席14席、カウンター席4席)

(20人以下可、20人~50人可)

屋外にて喫煙スペース有り

お近くにコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

◯カジュアルでもOKです。

2016年12月5日

◯ワインの持ち込み可。(持ち込み料:2000円〜/本)
◯レストランウェディング、結婚式二次会Partyなど、アレンジ致します。

【麻布十番駅 徒歩5分】5月22日リニューアル!お肉とワインのレストラン

フランス、都内のレストランで活躍したシェフが作り出すお店。

旬な食材を多彩に使用して、
素材の良さを十二分に引き出した目にも鮮やかな料理が自慢です。

料理とワインを楽しむレストラン!
デートや会食、特別な日のご利用に最適です♪

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(646)