麻布十番 CRAFT WINE N でナチュラルフレンチとクラフトワインのペアリング|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : Craft WINE N

Craft WINE N

(クラフトワイン エヌ)

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nekonekotarou77

nekonekotarou77(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2017/02訪問

こんにちは麻布十番にナチュラルフレンチに美味しいクラフトワインがいただけるお店があるから行こうとお誘いを受け、行ってきました。
フランスのリヨンのミシュラン星付きのレストランでオーナーシェフの右腕として活躍していた方が料理長で、手作りにこだわったお料理がいただけるお店です。CraftWineN(クラフトワインエヌ)麻布十番駅から徒歩10分弱。12月にオープンしたばかりなので、お花が飾られていますが、ひっそりとした路地裏にある隠れ家のような場所です。カウンター席は、シェフのテキパキとした美しい動作を見られるので、ライブ感があります。
お料理とワインのペアリングコースをいただくことに。レオン・パレブリュットブラン・ド・ブランフランスのブルゴーニュのジュラです。柔らかく優しい泡に、香ばしさとリンゴのようなニュアンスを感じます。アミューズ左燻製の鴨肉ブルーチーズのソース右いとより鯛のコンフィ軽くスモークされた鴨肉に、添えられたフランボワーズとブルーチーズが良いバランスです。ボデガ・マラニョネスピサラナ2014スペインのビオワインです。品種は、アルビーリョ。通常、生食用にする葡萄です。バターやハチミツのような、コックリとしたまろやかな味わいを楽しめます。鮪のマリネエスニック風クスクスの上に、アボカドディップがのせてあります。グリルした鮪に、パクチーが香るソースがアクセントになっています。自家製パンハード系の皮がバリッとしたパンです。良質な小麦を使用しているからこそ出る風味があります。穂坂マスカット・ベリーAコールド・マセレーションマルス山梨ワイナリーのコールド・マセレーション(低温醸し法)のワインは、濃縮されたベリー系のような味わいに、程よい渋みも感じられます。仏産パンタードの胸肉のポワレ伊予柑と蕗の薹
パンタード(ホロホロ鳥)は、しっとり濃厚でジューシーな肉質。伊予柑の爽やかな酸味に、蕗の薹のソースとカカオニブのほろ苦さが、お肉の味わいを引き立てています。ALAMOS(アラモス)シャルドネ2015アルゼンチンの標高1,000m付近、手摘みで収穫されたシャルドネで作られています。トロピカルフルーツのような香りに、程よい酸味に、心がほどけるようです。鶉のファルシ
鶉には、身の繊細さと、凝縮された旨味があり、マデラソースと相性がバツグンです。ジャン・マルク・モネドメーヌ・シャテニエ・デュランジュリエナヴィエイユ・ヴィーニュ2012ボジョレー地区の品種はガメイです。ヌーヴォーのイメージが強いですがエレガントさがあり、なめらかに口にするする入るワインです。みかんのグラニテ
お口直しにいただくのに、ちょうどよい量。

ショーソン・オ・ポム

ラムレーズンが、バターとクリームチーズのようなふわっとしたホイップで包まれています。焼き目が可愛らしいショーソン・オ・ポムは、サックサクのパイ生地に、程よい酸味のあるリンゴのフィリングがたっぷりつまって、クリームをつけると一気に大人のデザートに変身します。

ワインのリストを見ると、え?このワインがボトルで、このが価格で飲めてしまうの?と心配になるくらい麻布十番とは思えない良心的な価格が多く、ビオディナミからマキコレなど身体に優しく、クラフトワインならではの心が踊る内容になっています。
今回のコースは、お料理とワインのマリアージュ付きで、7800円(税抜)です。
コース以外にもアラカルトもあり、カウンター席でしっぽりデートから、1人でサクッとワインを飲むことも出来るのも魅力的。
お料理もワインも美味しく、落ち着いた雰囲気ですが、この価格なら経費が厳しいこのご時世の会食にもオススメです。
また是非訪問させていただきます。

nekonekotarou77

nekonekotarou77(330)さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(302件)を見る

店名 Craft WINE N (クラフトワイン エヌ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-1529-7247

◯アレルギーがございましたら、予約時にお申し出ください。
◯ご予約日の2日前以降のキャンセルは、キャンセル手数料が発生する場合がございます。

東京都港区東麻布2-15-13 B1

地下鉄大江戸線/南北線 麻布十番駅:A6出口より徒歩5分
地下鉄大江戸線/赤羽橋駅:中之橋口より徒歩5分

赤羽橋駅から385m

ディナー:[月~土] 18:00~23:00
ラストオーダー:22:00

日曜、祝日

(VISA、MASTER)

(テーブル席14席、カウンター席4席)

(20人以下可、20人~50人可)

屋外にて喫煙スペース有り

お近くにコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

◯カジュアルでもOKです。

2016年12月5日

◯ワインの持ち込み可。(持ち込み料:2000円〜/本)
◯レストランウェディング、結婚式二次会Partyなど、アレンジ致します。

【麻布十番駅 徒歩5分】5月22日リニューアル!お肉とワインのレストラン

フランス、都内のレストランで活躍したシェフが作り出すお店。

旬な食材を多彩に使用して、
素材の良さを十二分に引き出した目にも鮮やかな料理が自慢です。

料理とワインを楽しむレストラン!
デートや会食、特別な日のご利用に最適です♪

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(637)