店名由来の遊び心と常軌のイタリアン : リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ

この口コミは、uribof25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

店名由来の遊び心と常軌のイタリアン

10/21に結婚記念日のディナーでお邪魔しました。
同じ麻布にあるピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロの姉妹店として8月にオープンしたばかりのイタリアンのお店です。

ビルの9Fにある店内は、オレンジ色で統一され、窓からは東京タワー、六本木ヒルズなどの高層ビル群の夜景が別世界のように見える雰囲気の素敵なお店でした。

月1回程度で変わるメニューのジョウキコースは、前菜からデザートまで全10種類と、すべてにこだわりの食材が使われ、とにかくお得で満足のいく内容のお料理でした。

最初に頂いた包み揚げピッツァは、初めてたべましたが、揚げたピザ生地の中のとろけるチーズと具のバランスが美味しい。

パスタはタリオリーニとスパゲッティの2種類を楽しめます。
お料理はもちろんですが、イタリアンなのに和の器を使ってるあたりに、オーナーのこだわりを感じました。

ソムリエのオーナーがセレクトしているワインは種類も豊富で、今回は店長お薦めの赤を頂きましたが、のど越しの良いさっぱりとしていてとても飲みやすいワインでした。

最後には結婚記念日と知ったシェフがデザートにサプライズしてくださり、素敵な思い出となるディナーとなりました。

帰り際のガチャガチャ?のおまけ付きに、店内由来となった遊び心を感じます。

ぜひ又お邪魔したいお店です。

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ -
  • リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - ジャニコロ風 包み揚げピッツァ

ジャニコロ風 包み揚げピッツァ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 燻製した生ハムと甘麹のエスプーマ

燻製した生ハムと甘麹のエスプーマ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - サンマのカルパッチョ、梨とマッシュルームのサラダ

サンマのカルパッチョ、梨とマッシュルームのサラダ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 南瓜のニョッキとムール貝

南瓜のニョッキとムール貝

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 甲殻類の蓮根饅頭

甲殻類の蓮根饅頭

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 鴨もも肉の煮込み

鴨もも肉の煮込み

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 茸と塩レモンのタリオリーニ

茸と塩レモンのタリオリーニ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - バンチェッタとトマト、ベコリーノチーズのスパゲッティ

バンチェッタとトマト、ベコリーノチーズのスパゲッティ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - 巨峰とゴルゴンゾーラチーズ

巨峰とゴルゴンゾーラチーズ

• リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ - キャラメルナッツをまとったティラミス

キャラメルナッツをまとったティラミス

六本木駅より徒歩11分

麻布十番駅から240m

(昼)11:30~15:00 (LO)14:00
    (夜)18:00~23:30 (LO)22:00

日曜日(祝日の場合翌月曜日)

チャージ:ディナータイムのみ324円

(2人可、4人可)

半個室あり

屋外に喫煙場所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

2016年8月22日

ここぞという時の勝負【デート】
大切な人と過ごす思い出に残る【記念日】
絶対に外せない【接待】
食の博識のある方がいらっしゃる【会食】
など様々なシーンでご利用いただけます。

スイーツ王子 Ruiスイーツ王子 Rui(2227)