赤羽橋の隠れ家 : レストラン ローブ

レストランランキングTOP5000

レストラン ローブ

(Restaurant L'aube)

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

毎週日曜日と、第2第4土曜日

この口コミは、かよちゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かよちゃんこ(1603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

赤羽橋の隠れ家

お誕生日の方に、ふさわしいお店に連れて行ってあげたいと思い、友人に聞いて来てみました。ランチも(ディナーも)1つのコースのみ、昼はちょっとお得です。

大江戸線赤羽橋の東京タワーじゃない方の出口から徒歩4分くらい。でもこんなところ普段来ないですね。

お店に入るとテーブルには不思議なオブジェが。内装はモダンシンプル。このオブジェが店のシンボルになってるかも。

ワインもペアリングにしてもらってコースが始まりました。

まずはアミューズで、小さな花瓶のようなものに「おかき」のようなものが乗って出てきました。食べてみると「カッパえびせん?」軽く衝撃を受けましたが美味しいです。

もう1つのアミューズはハーブのソルベ。これは食べログの写真でも見たことがありました。口がさっぱりして美味しいです。

あともう1つ、まんまるのコロッケが。

オードブルは柿とフォアグラ。あいますね〜。ワインも進みます。プレゼンテーションも美しい。

魚料理はホタテ、グリルをサラダ仕立てで。ホタテの旨味がぎゅっとソテーされた中に。美味しいです。

次のお料理はなんだったのか、今もわからないのです、ごめんなさい。肉系のものが葉っぱで巻いてあり、その上から濃厚なソースがかかってました。美味しかったということは断言できます。

そして、鴨。これも濃厚なソースで。美味しいです。

デザートに林檎系のアイスデザートがきました。キャラメル味と林檎。酸味と甘み。美味しいです。

最後にチョコレートをいただきました。綺麗なんだけどよく見ると手作りということがわかります。プレゼンテーションが素敵。

ほんの少しづつ出てくるバラエティに富んだモダンフレンチのお料理の数々。特別な日にふさわしいものになったり思います。

オススメです。

かよちゃんこ

かよちゃんこ(1603)さんの他のお店の口コミ

かよちゃんこさんの口コミ一覧(314件)を見る

「レストラン ローブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン ローブ (Restaurant L'aube)
ジャンル フレンチ

03-6441-2682

東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布 2F

赤羽橋駅から130m

[月〜土] 18:00~24:00 [ランチ] 12:00~15:00(L.O.13:30)※ランチは金曜日と第1第3の土曜日のみ営業

毎週日曜日と、第2第4土曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料 7%

お車でお越しのお客様は近隣のコインパーキングをご利用ください。

8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

10歳未満のお子様のご利用はご遠慮ください。

スマートカジュアル。
男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装は、ご遠慮いただいています。

2016年6月30日

定休日変更のお知らせ。
9月は毎週日曜日、第1第3土曜日を定休とさせて頂きます。
(10月からは毎週日曜日と、第2第4土曜日)
これに伴い、ランチ営業は毎週金曜日と営業日の土曜日とさせて頂きます。
(土日のみランチ 6,000円にて)

噛むヨーク噛むヨーク(431)

「レストラン ローブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6441-2682