今日はコーヒー飲んでみましたw : オスロ コーヒー 麻布十番店

この口コミは、まりゅたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりゅた

まりゅた(1365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/03訪問

今日はコーヒー飲んでみましたw

以前他の場所にあるお店で、ケーキとソーダをいただいて、
まずまずだったので、十番に来たついでによってみましたw
場所は、駅前 かつ 一の橋の交差点に面するような感じで、よい場所にありますw
7:30~営業しており、大変使い勝手のよいお店です(^^@
店内に入ると、いくつかのブロックに分かれており、
それぞれ席がいくつかある感じですw
席間は広くはなく、テーブルも広くはありませんが、
十番のお店としては標準的かな?と思いますw

テーブルに添えつけのベルを押すと店員さんが来てくれますw

以前ケーキとソーダをいただいたので、今回は普通にモーニングセットにしてみましたw
モーニングセットB:ノルウェーサーモンとデンマークチーズのサラダサンド600円ですw
コーヒーは、苦味のあるプレス式か、酸味のあるドリップ式のどちらかを選ぶようですw
今日はプレス式でお願いしましたw
10分くらいでやってきましたw

サンドは、コッペパンに、レタス・チーズ・サーモン・ピクルス・オニオン、
などをサンドした、簡易なものですw
パンは、ややカッチリ感のあるコッペパンですねw
チーズは通常のクリームチーズ的な味、
サーモンはスモークが強くない、柔かいサーモン、
全体としてオニオンの風味が結構目立ち、それぞれの素材が調和していますw
コーヒー込みで600円ですので、この価格でいただけるものとしては上等ではないでしょうかw

コーヒーは、苦味中庸、酸味やや弱い、えぐみ少ない、濃さ中庸、ローストの風味中庸、
濃度中庸で、コーヒーらしい味の出た味だと思いますw
モーニングでこの価格でいただくものとしては、まずまずだと思います(^^b

早い時間から営業し、早い時間はさほど混んでおらず、
それなりにおしゃれで、店員さんも比較的しっかりしている感じで、
悪いところが少ない印象ですw
朝早い時間にほっと一息したいときに知っていて損はないお店かと思われますw

• オスロ コーヒー - モーニングセットB(600円) ノルウェーサーモンとデンマークチーズのサラダサンド コーヒーはキング

• オスロ コーヒー - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅた(1365)さんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(2680件)を見る

店名 オスロ コーヒー 麻布十番店 (OSLO COFFEE)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

03-5419-7933

東京都港区麻布十番2-1-8 グランドメゾン麻布十番館 1F

麻布十番駅から133m

(JCB、AMEX、Diners)

2015年9月18日

chiesatochiesato(30)

「オスロ コーヒー 麻布十番店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら