【麻布十番】1日1組限定!麻布のど真ん中で家飲みできるコスパ居酒屋がすごかった「新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ : 新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店

新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツ

ハツ(4895)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/05訪問

093/250

麻布十番にものすごいお店を見つけてしまった…。

1階は京都で有名なラーメン屋さんなのですが、その二階。
“隠れ”と呼ばれているそのお店が、「新福菜館お二階隠れ麻布十番店」。
1日1組限定のお店です。

何がすごいかって、これからじっくりご紹介しちゃいます。

麻布十番は新一の橋の交差点からすぐ。この赤い看板と提灯が目印です。
でも、お店はここではありません。

お店の脇の、この階段を上りますw
こんなところに本当にお店あるのかよ、って感じですが、大丈夫。

扉をあけると、こんな空間が広がります。
まさに、家?!って感じのこの雰囲気w

大きなダイニングテーブルの周りに、椅子。
まるで家。(もう一回言うw)

そして、この宅飲み居酒屋、お料理のコースに飲み放題がついて、
2時間5,400円、3時間6,480円と言う破格なのです!

飲み放題はなんとセルフで、この冷蔵庫から勝手に取り出して飲みますw

冷蔵庫の中には、ビールや日本酒、ワイン、お茶にお水、ジュースなどなどバッチリ揃っています。

そして、お料理は1階のお店から店員さんが随時持って来てくれますよ。
まずは枝豆からスタート。

そして、海鮮たっぷりにアボカドまで入った豪華なサラダ。

ハツは最初から日本酒を豪快にいただく。

3品目のお料理は、山盛りの焼き豚です。

見てください、本当に山盛りなんです。
甘辛めなタレがたっぷりかかった柔らかジューシーな豚肉ちゃん。

これは永遠につまみながらお酒が飲めちゃう危険なヤツ。

薄切りで脂も程よいので、ペロリと食べられちゃう。

続いて、お酒は白ワインを。って言っても、冷蔵庫から取り出して開けるだけ。

続くお料理は、大きな焼き餃子!

さすがは人気ラーメン店の餃子です。皮はパリッと肉汁ジューシー。

そして登場したのは、大きな丼。もしやラーメン?

かと思いきや、水餃子でした!もっちもちの水餃子、たまりません。

からの、大盛りチャーハン。

生卵もこんなについてくるので、何個かけてもOKですよ!

そして、何やらお店の方が出前風に運んで来たものは…

〆のラーメン!w

しかも量は大中小からチョイスできます。ハツはもちろん、大盛りをチョイス。
と言うか、一人一杯なんですよ。すごくないですか?

ハツの大好物のチャーシュー麺。醤油ベースのスープにたっぷりのチャーシュー、そしてネギ。

ネギは追加もOKw

飲み放題に〆のラーメンまで付いてくると言う、なんともボリューム満点・コスパ抜群のコース。

もうこのまま、泊まっていってしまってもいいんじゃないかと言うくらいに、
宅飲み感がハンパないです。

と言うことで、次回の予約ももちろん取って帰りましたよ!
麻布のど真ん中で家飲みしたい方、ぜひ。
予約は4名〜なので、みんなでワイワイしたいときに楽しいかも。

ごちそうさまでした!

ハツ(4895)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2609件)を見る

店名 新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店
ジャンル ラーメン、中華料理

03-6441-3395

完全予約制

★★ご予約前に必ずご確認ください★★
【可能人数】4~10名(11名以上のご予約は電話でご相談ください)
【可能日時】夜間のみ(18時~)、なお日曜日はご予約不可
【ご予約・お問い合わせ電話番号】03-6441-3395
※空きがあれば前日までのご予約可能です。(当日のご予約は電話でご相談ください)
※キャンセルは前日まで可能ですが、当日キャンセルの場合は全額お支払い頂きます。

東京都港区麻布十番1-2-5 2F

南北線「麻布十番駅」5a出口より、徒歩1分。
都営大江戸線「麻布十番駅」7出口より、徒歩3分。

麻布十番駅から66m

完全予約制

日曜日は予約不可

サービス料・チャージ料なし

(11名以上のご予約はご相談ください。)

(4人可、6人可、8人可)

完全個室4人~10人まで。11名以上のご予約はご相談ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

2015年9月1日

新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】

ご予約電話番号 03-6441-3395
完全個室・完全予約制 4名~10名(11名以上のご予約はご相談ください)

ビール・サワー・焼酎・日本酒・ワイン・ハイボールが飲み放題!
おつまみ各種、おつまみチャーシュー、中華そば、ヤキメシつき。

1名あたり
2時間コース5,400円(税込)
3時間コース6,480円(税込)

新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】は、前日までのご予約で完全個室でプライベート空間をご用意できます!(当日のご予約はご相談ください)
ご予約は電話番号(03-6441-3395)へお願いします。
みなさまのご来店お待ちしております!

【「お二階 隠れ」食べログ予約リクエストに対応しました】
完全予約制、完全個室のプライベート空間でゆったりと新福菜館の味をお楽しみいただける新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】。この度、食べログ予約リスエストに対応しました。当ページの「予約を申し込む」ボタンからリクエスト画面を開いてお申し込みください。
なお、1ヶ月以内の平日はほぼ予約で埋まっており、お断りすることが多いです。あらかじめご了承ください。土曜日や祝日が狙い目です。(日曜日はご予約不可)

★★予約リクエストのご注意点です。必ずご確認ください★★
予約リクエストお申し込み時点では、予約は未成立ですのでご注意ください。お申し込み後24時間以内に、ご予約が承れるかメールでご連絡いたします。
なお、食べログのシステム上、予約リクエストを行う際に、当店の予約条件を超えた人数や日時を選べてしまいます。必ず下記ご条件をご確認のうえ、条件に収まる人数および日時をお選びのうえ、予約リクエストをお申し込みください。
【可能人数】4~10名(11名以上のご予約は直接電話でご相談ください)
【可能日時】夜間のみ(18時~)、なお日曜日はご予約不可
ご不明点は電話番号(03-6441-3395)までお気軽にお問い合わせください。

【お二階 隠れ】新福菜館 麻布十番店 2F 完全予約制!京都の老舗ラーメン店の味をゆっくりと。

udon大好きudon大好き(0)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく