これはもはや家飲みである。 : 新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店

新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店

• 保存 2071人

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1345)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

これはもはや家飲みである。

新福菜館@麻布十番
ラーメン

麻布十番にオープンした新福菜館。
2階の隠れ家での完全個室飲み放題コースで巷でたぶん盛り上がっています。

この「隠れ」にすごく行きたがっていた先輩友人がいらっしゃったのですが、行けなくなってしまったのでみんなで代わりに行ってきました。

予約は3週間前くらいにしました。が、そこまで前でなくても空いていることもあるようです。
ただ、1部屋しかありませんので、希望の日が空いている空いていないは運次第。

麻布十番駅からすぐの場所に鎮座する新福菜館。
京都に本店があるお店で、末廣ラーメン本舗@高田馬場はラーメンの味は同じ方向性のものが頂けます。

2階の隠れを予約している場合、左脇にあるこの怪しい階段を登る必要があります。

階段もさることながら、入口の前に立つと何かの心のアラートが鳴りまくります。
上海小吃@新宿歌舞伎町の悪夢がよぎりました。

恐る恐る中に入ると・・・おお、いいじゃないですか!
8畳ほどの広さと思われる部屋に、テーブルが。文字通り完全個室となっています。

グラスや取り皿などが並んでおり、どこか合宿を思わせるものがあります。
あるいは、大変気の利く友達の家で宅飲みをしに来たようであります。

とにかく楽しいのであります。

ビール、コーラなど瓶系の飲み物はここから自分たちで勝手にとって飲みます。

お酒はボトルもありまして、好きなものを好きなだけ飲むことができます。
ロック用アイスは持ってきてくださいます。

なお、トイレは隣の部屋のこういったスペースの先にあります。
これはもう友達の家であります。

料理が続々と運ばれてまいります。
全てにおいて中華中華した感じではありません。鶏肉のソースなど、バジルソースでしたし。

すごいの来たよ。チャーシュー麺に乗っているチャーシューがどーんと登場。

ほどよく味がしみていて、ビールのお供に最高です。
肉なので満腹感的にも満たされます。

さらには水餃子。いよいよ中華らしくなってきました。
スープにもだいぶ味がしっかり付きつつ、もっちりした皮が餡をしっかりガードしていて、最高にうまい水餃子でありました。

水餃子のあとは焼餃子。
水餃子とは違う皮で包まれている気がしましたが違うだろうか。

餡の味がしっかりめについていて、タレ無しでも十分ビールのお供になる一品です。

きました。新福菜館名物、黒い炒飯。

濃い目の味付けが、これまたビールに合いに合ってしまう一品。
正直個人的には黒いラーメンと黒い炒飯だと、炒飯が少々味が濃すぎに思えてしまうのですが、飲みの席となると、途端最高の炒飯となります。それにしてもコース全体のボリュームがすごい。

最後の〆は当然ラーメンです。新福菜館らしい、黒いラーメン。
大きさは通常のラーメンの半分くらいですが、ここまでの攻撃が凄まじいものがありますので、むしろ量は多いくらいです。

お供の青ネギと、生玉子が投入し放題という太っ腹な新福菜館さん。

玉子を、、、2つも投入して完成。ラーメンの黒、葱の緑、玉子の黄色のコントラストが美しい最高の一杯が完成します。

やや甘めで濃いめのスープに、玉子が混ざるとすき焼き的なコラボレーションとなり、さらには飲みの〆というこれ以上ないシチュエーションにヒデキは感激したのでありました。

楽しかったので1時間延長して1人6,480円でしたが、プライスレスの空間と、プライスレスの楽しさでした。

全体的に清潔ですし、女性がいても全く問題ないと思います。
隠れ、最高におすすめです。

===
【オーダー】
2時間コース(飲放題付き) 5,400円→1時間延長で6,40円

↓ほとんどされませんが、クリックしてくれたら嬉しいです。

総合評価(7):★★★★★★★☆☆☆

店名 新福菜館 お二階 隠れ 麻布十番店
ジャンル ラーメン、中華料理

03-6441-3395

完全予約制

★★ご予約前に必ずご確認ください★★
【可能人数】4~10名(11名以上のご予約は電話でご相談ください)
【可能日時】夜間のみ(18時~)、なお日曜日はご予約不可
【ご予約・お問い合わせ電話番号】03-6441-3395
※空きがあれば前日までのご予約可能です。(当日のご予約は電話でご相談ください)
※キャンセルは前日まで可能ですが、当日キャンセルの場合は全額お支払い頂きます。

東京都港区麻布十番1-2-5 2F

南北線「麻布十番駅」5a出口より、徒歩1分。
都営大江戸線「麻布十番駅」7出口より、徒歩3分。

麻布十番駅から66m

完全予約制

日曜日は予約不可

サービス料・チャージ料なし

(11名以上のご予約はご相談ください。)

(4人可、6人可、8人可)

完全個室4人~10人まで。11名以上のご予約はご相談ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

2015年9月1日

新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】

ご予約電話番号 03-6441-3395
完全個室・完全予約制 4名~10名(11名以上のご予約はご相談ください)

ビール・サワー・焼酎・日本酒・ワイン・ハイボールが飲み放題!
おつまみ各種、おつまみチャーシュー、中華そば、ヤキメシつき。

1名あたり
2時間コース5,400円(税込)
3時間コース6,480円(税込)

新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】は、前日までのご予約で完全個室でプライベート空間をご用意できます!(当日のご予約はご相談ください)
ご予約は電話番号(03-6441-3395)へお願いします。
みなさまのご来店お待ちしております!

【「お二階 隠れ」食べログ予約リクエスト終了のお知らせ】
新福菜館 麻布十番店 2F【お二階 隠れ】のご予約につきまして、食べログ予約リスエストからもご予約を承っておりましたが、2018年10月31日をもって食べログがサービスの提供を終了するのに伴い、2018年11月1日以降のご予約受付は、電話のみとさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
ご予約電話番号:03-6441-3395

★★食べログ予約リスエストがご利用いただるのは2018年10月31日までです★★
★★予約リクエストのご注意点です。必ずご確認ください★★
予約リクエストお申し込み時点では、予約は未成立ですのでご注意ください。お申し込み後24時間以内に、ご予約が承れるかメールでご連絡いたします。
なお、食べログのシステム上、予約リクエストを行う際に、当店の予約条件を超えた人数や日時を選べてしまいます。必ず下記ご条件をご確認のうえ、条件に収まる人数および日時をお選びのうえ、予約リクエストをお申し込みください。
【可能人数】4~10名(11名以上のご予約は直接電話でご相談ください)
【可能日時】夜間のみ(18時~)、なお日曜日はご予約不可
ご不明点は電話番号(03-6441-3395)までお気軽にお問い合わせください。

【お二階 隠れ】新福菜館 麻布十番店 2F 完全予約制!京都の老舗ラーメン店の味をゆっくりと。

udon大好きudon大好き(0)