ラム肉の美味しさに衝撃! : ワカヌイ ラム チョップ バー ジューバン

この口コミは、ぷちぷちリッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ラム肉の美味しさに衝撃!

ニュージーランド産の美味しいラム肉を頂きにやってきました。
予約を入れたお店は、芝公園の東京タワー近くの方だと思って伺ったら予約がされていないという、かなり間抜けな事をしてしまいその後、タクシーで移動。

店内はカジュアルな雰囲気ですが広々としているので隣席は全く気にならずいい感じ。

まずはお勧めだというメニューをメインに今回頂いた料理です。

◇ワカヌイサラダ
◇ラムチョップ・グリル
◇ラムチョップ・ミネラーゼ香草パン粉焼き
◇NZ産キングサーモンの燻製
◇NZ産活グリーンマッセルのワイン蒸し
◇スプリングラムのグリルフルサイズ
◇チーズの盛り合わせ

まずはスパークリングワインで乾杯。

最初は誰もが注文するというラムチョップグリルから。表面にしっかりと塩と胡椒で味付けされていて、シンプル。とにかく肉自体が美味しく、小ぶりなので何本でもイケます。

そしてラムチョップ・ミネラーゼ。
こちらは香草のパン粉焼き。スパイスやハーブなどが効いたフライのようで、微粉パン粉なのでさっぱり。こちらも美味しいし、とにかく肉が柔らかい。

そしても最も感動したのが、スプリングラムのグリルフルサイズ。
こちらは塊なので焼いてから切り分けるのですが、中まで味付けされていないので、ラム肉本来の旨味と味が楽しめ、火入れも絶妙。こんなにラム肉が美味しいと感じるなんて…と感動ものでした。

そしてラム肉は別腹ということで、またラムチョップグリルに戻り、2本お替りを。
赤身なのでもうスルスル飲み物のよう。笑

今回、ラム肉と一緒に頂いたワインは、お勧めだというDEVOTUSは、ニュージーランドはマーティンボロのピノ・ノワール。
苺を思わせるとてもチャーミングな香りですが、酸味もあり、スパイス感もあるなかなか美味しいピノでした。

料理やワインの相談にも丁寧に応じて頂き、付かず離れずの心地良い接客。そしてイケメンなお兄さん。また近々行きたい直近のお店No1です。

東京タワーが見られなくて残念でしたが、こちらの方が少しカジュアルで、最終的には良かったかも。
よく食べ飲みました。

ご馳走さまでした。

ぷちぷちリッチ

ぷちぷちリッチさんの他のお店の口コミ

ぷちぷちリッチさんの口コミ一覧(519件)を見る

閉店 ワカヌイ ラム チョップ バー ジューバン(WAKANUI LAMB CHOP BAR JUBAN)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、肉料理

東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグ B1F

東京メトロ南北線「麻布十番」駅 〔3番出口より徒歩約3~5分〕
都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅 〔6番出口より徒歩約3分〕

麻布十番駅から306m

[月~土]
    17:00~23:00 (L.O. 炭火焼21:30、その他料理 22:00、ドリンク22:30)
    貸し切りの場合はランチタイムの対応も可能。

日曜日 および 祝日の月曜日

(テーブル46席、カウンター6席)

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

6歳以上可。

2015年8月4日

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(896)