味、雰囲気、サービスともに外さないフレンチビストロ : タストゥー

この口コミは、kaz_foodieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kaz_foodie

kaz_foodie(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

味、雰囲気、サービスともに外さないフレンチビストロ

【総評】
食後感もよく、ワインとそれぞれのお皿も満足のいくものでした。ただ、これがすごくおいしかったなというものが見えなかったのが少し残念。今度は旬の食材を使ったシェフ渾身のコースを食べてみようと思います。ソムリエの方は、とても多忙そうでしたが各テーブルにキチンと目を配っており、ワインメニューなどをしばらく眺めていると次はこの料理なのでこういったワインはいかがでしょうとスマートに勧めてきてくれかなりいい距離間で接してくれました。できる男でしたね。

【デート使い】
■予算
21,500円(2人分)

■オーダー

Menu Parisien (1) 4,900
Menu Parisien (2) 5,800
グラスワイン 800 -

■内観
カウンター:有(4席)
照明:やや暗め
静かさ:普通
店員との距離:やや近い

【アミューズ】
写真 シャンパン:
まずは、シャンパンで乾杯。一日の疲れを癒す甘みと発泡でした。

写真 アミューズ:
アミューズは、ケールとバナナのスムージー。ケールの苦さをバナナの甘さで消していてかなり飲みやすく仕上がってます。お隣はチーズを練りこんだシュー。生地はほのかに甘くそこにチーズの塩気が加わりかなり癖になります。隣で連れもなんでこういうのって普通に売ってないのかな?といってます。確かに何ででしょうね?大人には需要ありそうなのに。

【前菜】
写真 前菜1:
前菜一品目は秋刀魚の炙りとキャビア。ピンクの水玉はビーツのソース。美しい。アートですね。噛み締めるほど秋刀魚の旨味とキャビアの塩気が口の中を満たします。ビーツのソースをつけると味がほどよくマイルドになりこれも美味。

写真 前菜2:
前菜二品目は蝦夷鹿のテリーヌ。これまでのお皿と打って変わってどっしりとした主張のある味です。臭さはほとんどないのですがテリーヌだけだと結構な迫力。ただ、隣の粒マスタードを添えて食べると味覚のかなりいい場所に着地します。やはりちゃんと考えられてるんですね。楽しいです。

写真 白ワイン:
前菜と合わせたのはシュナンブラン。果実のしっかりした香りが鼻腔を満たしてワイングラスを傾けるのが楽しみでした。

【魚料理】
写真 魚料理:
イサキのポワレ。下の白っぽいソースはネギ。上の緑のソースはカブです。ネギのソースは塩っぽさが際立ち、カブのソースは野菜の主張が強かったです。流石はフレンチ。ソースで変幻自在。

【肉料理】
写真 肉料理:
小鴨胸肉のロースト。ソースはヘーゼルナッツです。焼き目とヘーゼルナッツの香ばしさとナッツの甘さが光る一品。

写真 赤ワイン:
鴨と合わせたのはピノノワール。ミディアムボディで果実の凝縮感もあり、満足のいく一杯でした。

【デセール&コーヒー】
写真 デセール:
シャインマスカット、みかんとパン・デピスのヴェリーヌ。これは好き好きなのでしょうがパン・デピスのスパイスがどうも苦手で若干残念です。シャインマスカットなど1つ1つの味は好きだっただけに残念。

写真 コーヒー:
コーヒーも良い酸味と苦みで入っています。甘さをきりっと締めてくれます。

• タストゥー - シャンパン

• タストゥー - 前菜1

前菜1

kaz_foodie(20)さんの他のお店の口コミ

kaz_foodieさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 タストゥー (Tastous)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5589-8789

東京都港区南麻布2-5-21

南北線麻布十番駅 2番出口から徒歩6分
三の橋バス停から徒歩30秒

麻布通り・大通り沿い

麻布十番駅から732m

[月~水]
18:00~22:30(21:30 L.O.)
[木~土]
11:30~14:30(13:00 L.O.)
18:00~22:30(21:30 L.O.)

日曜日

サービス料500円(夜のみ)

(カウンター4席、テーブル18席)

(20人以下可)

衛生対策

店内

定期的な換気

隣客との距離確保・間仕切りあり

通常の半数(10席)にて縮小営業しておりますので、ゆったりスペースを確認してます。

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒

その他

対面式のテーブルセッティングを避けて、向かい斜め、もしくは横並びにお座りいただいてます。

店舗外に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

ランチタイムはお子様連れ、ベビーカーでもご入店いただけます。

2015年7月21日

03-6435-4722

ペットはテラス席のみ可(1テーブルのみ)

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(4025)

全部で2枚のクーポンを全て見る