気取ってないのにお洒落、普段使いのできるフレンチ : タストゥー

この口コミは、Yukiitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukiita

Yukiita(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

気取ってないのにお洒落、普段使いのできるフレンチ

2015年7月オープンの南麻布のネオビストロ
ロケーションは、『三の橋』と『二の橋』の間
南北線麻布十番駅からは徒歩6分程度
白金高輪からは12分程度といった距離感でしょうか。

今回は、金曜の夜に予約をしての訪問

赤い扉を開けると・・・Blue とGrayが基調のシックな雰囲気が広がります
手前がテーブル席、奥にはBarカウンターというレイアウト
隣の席との距離感も十分に取っているので、カジュアルな接待にも使えそう

堀江毅シェフは、パリのミシュラン1★『ジェラール・ベッソン』や南西地方カオールの1★『ル・ジャンドロー』
パリのビブグルマン『A&M』などで約8年修業された方
2017に、ここ『Tastous』でビブグルマンを獲得されてます

店名のTastousとは、
『トリュフのカナッペ』と、フランス語で『お好きなように・・・』というニュアンスの『Tu as tout !!』をかけた言葉とのこと。

ディナータイムのコースは4本

チョイスの前菜2つ+魚料理Or肉料理+デザートorチーズ+食後のコーヒーOr 紅茶

MENU PARISIAN/ムニュ パリジャン② ¥5,800
チョイスの前菜2つ+魚料理+肉料理+デザートor チーズ+食後のコーヒーOr 紅茶

MENU DU CHEF ¥9,000
チョイスの前菜2つ+魚料理+肉料理+デザート+食後のコーヒーOr 紅茶

MENU SPECIAL¥1,0000 その日のスペシャルコース

この日頂いたのは・・・
『MENU PARISIAN/ムニュ パリジャン① ¥4,900』
お肉とお魚両方はちょっと量が多いカモ・・と思ったので、一番少なめのコースをセレクト

まずアミューズから
『ケールとバナナのスムージー+付け合せのパン』
 特に感動はなし、付け合せのパンはBLTのポップオーバーみたいな食感

続いて前菜・・・
 パフェみたいな見た目。ビジュアルはよかったものの、特に強い印象はなし・・

『フォアグラのミキュイ、パンデピスのクランキー』(コースに+¥300)
ボリュームのある濃厚な一皿。厚切りのフォアグラ♪
添えられたクランキーが食感と香りのアクセントになってます
フォアグラが好きな方であればペロッといけちゃうと思います

『帆立貝のポワレとビオ野菜、生からすみ』(コースに+¥200)
生からすみがたっぷりと使われた贅沢な一品。
生のからすみ!!!に惹かれての注文。
美味しかったです

『カジキマグロの炙り、ビーツと西洋わさびのソース』
ビーツのカラフルな色合いと、西洋わさびのソースが綺麗です。素直においしいそんな一品

そしてメインは・・・

『鴨胸肉のロースト、ヘーゼルナッツのソース、赤山椒』
火入れが絶妙おいしかったです。肉の表面が乾くこともなくしっとりと仕上がってました

『北海道産池田牛イチボのポワレ、マデラとマスタードのソース』(コースに+¥1,000)
 こちらも、シンプルなだけに火入れが命の一品。肉の甘味と香ばしさが癖になる一皿

最後はデザート・・・
『黒トリュフ入りのマスカルポーネを包んだクレープフロマージュ・ブランのソルベ』(コースに+¥1,200)
追加料金がもっと高くても、頼みたい。お値段はるけど、オーダー必須デザート

栗のアイスの優しさとマスカルポーネのクリーミーさが、お互いに包みあっていい仕事してます
その上黒トリュフ投入ときた・・・・参りました。本当に本当においしいデザートでした。
黒トリュフ入荷している時期のみの限定。

おいしさに徹した料理をリーズナブル価格で提供しているのが特徴な優良店
アラカルト1-2皿とワインをカウンターでしっぽりと・・・
なんて使い方もいいかもしれません

※まとめ
オンライン予約可、コスパ◎、普段使いのフレンチ、デザートに悶絶

• タストゥー -
  • タストゥー - 『スモークチキンとビオ野菜の黒トリュフヴィネグレット、半熟卵』

• タストゥー - 『カジキマグロの炙り、ビーツと西洋わさびのソース』

『カジキマグロの炙り、ビーツと西洋わさびのソース』

• タストゥー - 『フォアグラのミキュイ、パンデピスのクランキー』

『フォアグラのミキュイ、パンデピスのクランキー』

• タストゥー - 『帆立貝のポワレとビオ野菜、生からすみ』

『帆立貝のポワレとビオ野菜、生からすみ』

• タストゥー - 『北海道産池田牛イチボのポワレ、マデラとマスタードのソース』

• タストゥー - 『鴨胸肉のロースト、ヘーゼルナッツのソース、赤山椒』

『鴨胸肉のロースト、ヘーゼルナッツのソース、赤山椒』

• タストゥー - 『黒トリュフ入りのマスカルポーネを包んだクレープフロマージュ・ブランのソルベ』

Yukiita(491)さんの他のお店の口コミ

Yukiitaさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 タストゥー (Tastous)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5589-8789

東京都港区南麻布2-5-21

南北線麻布十番駅から徒歩6分

麻布十番駅から732m

[月]
18:00~21:30(L.O.)
[火~土]
11:30~13:00(L.O.)
18:00~21:30(L.O.)

日曜日

サービス料500円(夜のみ)

(カウンター4席、テーブル18席)

(20人以下可)

店舗外に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる

ランチタイムはお子様連れ、ベビーカーでもご入店いただけます。

2015年7月21日

03-6435-4722

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(2872)

全部で2枚のクーポンを全て見る