神田カレーグランプリ? : 日乃屋カレー 慶大東門前

この口コミは、417林檎班さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

神田カレーグランプリ?

2013年度 神田カレーグランプリ受賞をウリとするカレー屋さんの支店。

馴染みのない方にはわからないかも知れませんが、カレー激戦区「神田を制した!」って実は凄いことなんです。
ある意味、東京一とか日本一とかよりも説得力がある気さえします。

そんなカレー屋さんが三田慶大前にできたのは非常に喜ばしいこと。
ただこれだけ有名なカレー屋さんなのに、レビューが1件もないのがチョッチ不思議?!
オマケにお店はプレハブ風だし、ほとんど地元民の話題にも上らないんです。

今回初訪問した訳ですが、なにか新鮮味を感じないのは気のせいでしょう。

注文したのはテイクアウトの「名物カツカレー」(税抜780円)
大盛りは無料ということなので、大盛りにしました。

そして辛さの度合いは+50円で1辛増し。
あまりに甘いと嫌なので、とりあえずは1辛にしてみました。

「名物カツカレー」
カレールー自体は少し甘い感じ。
味はこれといった特色はなく、普通に感じました。

カツは薄いですが、こういうタイプが好きな方もいますからね。
テイクアウトの薬味は福神漬けのみ。
店内はらっきょ食べ放題らしいですが・・・

1辛増しはチリパウダーのようなものが表面上に見えます。
これをスプーンで混ぜ混ぜしたら、急激に辛くなりました。
辛さには弱い自分には1辛増しで十分といえそうです。

ライスは幾分硬めで自分好み。
大盛りの量も個人的には十分満足しました。

神田カレーグランプリ。
万人受けするのが受賞の秘訣なのでしょうか?

• 日乃屋カレー - プレハブ風の外観

プレハブ風の外観

• 日乃屋カレー - みつお風?

みつお風?

• 日乃屋カレー - テイクアウト用 名物カツカレー(ライス大盛り・辛さ1増)

テイクアウト用 名物カツカレー(ライス大盛り・辛さ1増)

• 日乃屋カレー - 画像アップ

画像アップ

• 日乃屋カレー - 辛さ1増はチリパウダーのようなものが・・

辛さ1増はチリパウダーのようなものが・・

• 日乃屋カレー - カツは薄めというか貧弱

カツは薄めというか貧弱

• 日乃屋カレー - 税込み表示にしてほしい

税込み表示にしてほしい

• 日乃屋カレー - ライス大盛りは無料

ライス大盛りは無料

417林檎班

417林檎班さんの他のお店の口コミ

417林檎班さんの口コミ一覧(1063件)を見る

JR 田町駅 徒歩7分

三田駅から385m

• ■定休日
    日曜日、祝日

(カウンター9席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年4月13日

関連店舗情報 日乃屋カレーの店舗一覧を見る

417林檎班417林檎班(3739)