: 不風流

この口コミは、wangmaifanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

火曜夜6時半、接待の為、4人でご利用させて頂きました。
その日予約が少なかったようで、8人用の個室を広々使うことが出来た。

入り口に立派かつ上品な植物が植えてあり、期待が膨らむ⤴⤴⤴⤴⤴⤴
店内スタッフは白シャツに黒ベスト、板前さんは白服で、清潔感があって良かった。

席に案内されてから、すぐ料理がどんどん出て来る。今回お願いしたのは、¥12,000/人のコース料理。

先出しは、数の子&あわび茸の和え物で、あっさりしてて、ほんの少しだけしょっぱかった。

2品目は、ズワイガニの真丈。熱々で、味付けがやや薄く、ほのかで、優しい一品でした。

3品目は、新鮮なお刺身。

4品目は、蟹&雲丹のロールキャベツ、白ソース添え。

5品目は、名物鯖サンド。さっきの白ソースを付けて頂くのはオススメだそうです。一見不関係の2品ですが、割りと相性が良くて、付け鯖の酸味と白ソースのクリーミー感は上手く融合し、とっても斬新で美味しかった。

6品目は、白子&筍&エビの煮物。熱々で、フーフーしながらじゃないと火傷しちゃう(笑)こちらの味付けもほのかで、あっさりしててますが、白子の味の無さにちょっと驚いた。スープをもう少し濃いめにしたらもっと楽しめるかなぁ~と私は思うけど‥‥

7品目は、鰹の幽庵焼き。鰹は脂がのっててふわふわしてて美味しかった。

8品目は、ホタテのかき揚げ。当然ですが、カラッと揚げたてでいい食感でした。

9品目は、鰤の炙り&ポン酢ジュレ。鰤もまた脂がのってて歯ごたえが良くて美味しかった。

10品目は、メインディッシュで、和牛ステーキ&ふぐ雑炊、または黒毛和牛のすき焼き&釜飯から選べる。うちらは後者をお願いしました。板前さんは目の前に調理してくれた。高級和牛なのに、たっぷりのザラメ砂糖の入った割下で味付けされ、甘たるくて個人的に好きじゃないというか、もったいない気がする。
しっかり泡立てた生卵とは相性が良かったけど、お肉本来の甘さが全く感じず、どうも残念でした。
釜飯(白ご飯)は米粒が立てて食感が良かった。
お好物は、イクラや多種類の漬物etc.....とっても豪華でした。

ラストの季節のデザートは、メロン&&柿&卵プリンでした。程よい甘さで、さっぱり閉めました。

スタッフさんは呼ばれるとすぐ来てくれるのはいいけど、サービス自体はちょっと雑で、店のレベルに届いてないような気がする。

料理的にやや高めなので、また接待の機会があれば利用したいと思う。

wangmaifan

wangmaifanさんの他のお店の口コミ

wangmaifanさんの口コミ一覧(441件)を見る

不風流
ジャンル 日本料理、海鮮

050-5571-9874

混雑時などお電話に出られない場合がございます。
また当日キャンセルにつきましては
御料理代のみお支払いいただきますのでご了承ください。

お問い合わせのお時間が重なり、ネット予約とお電話でのご予約のお客様のご予約がブッキングしてしまった場合、
お電話でのご予約のお客様を優先させて頂いておりますので予めご了承下さい。

東京都港区東麻布2-33-5 第四松坂ビル1F

麻布十番駅6番出口又は3番出口を出て
新一の橋交差点から赤羽橋方面へ徒歩5分、
ゼネラル石油の裏手側にございます。

麻布十番駅から327m

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

03-3505-5686

混雑時などお電話に出られない場合がございます。
ご了承ください。

ライアンままライアンまま(2620)